天主教学术论坛

从歌词看爱国

我常喜欢唱“我爱你,中国“这首歌,相比原唱叶佩英,我更爱听韩磊沧桑感的男高音,也爱听彭丽媛的”我们是黄河泰山“,每当我唱起这些歌,心中就会激发起对祖国无限的爱!是啊,谁不爱我们白雪飘飘的北国?谁不爱我们碧波滚滚的南海?歌声带给人的记忆是美好的,歌声,拨动着人们的心弦,歌声,带着情感,流淌在人们的心田!
      ”我深深地爱着你,这片多情的土地“(关牧村),可是,我们的国家为什么要反复强调爱国呢?既然已经提倡”以人为本“,难道不知道人的本性里都已经与生具备了爱家乡、爱祖国的情愫和基因吗?我们常常说我们是”勤劳勇敢的中国人“(张也),难道其他国家的人民就懒惰怕死吗?你把国家建设的繁荣富强,自然就”祖国啊!我父母之邦“(李谷一),你要是整天运动人斗人搞得民不聊生,自然就有许多”叛国“者偷渡海外,”你甜处安身,你苦处化钱“(红高粱片尾曲),谁不想填饱肚子过上”好日子“(宋祖英)?问题是,过度的强调爱国,喋喋不休夸自己有几大发明,什么”堂堂中国要让四方来贺“(屠洪刚),只会引导国人滑向危险的大国沙文主义,别忘了,希特勒的雅利安人最优秀之种族论所带给世界的灾难!
       我们信仰天主的,啥时说过不爱国了?哪个正规的宗教不是教育教徒们要爱人?有了爱,和爱了人,自然就爱家乡爱祖国了嘛!你开奥运会时怎么就看不到要划国界?”我和你“(刘欢)都在一个地球村啦,怎么不唱我国你国呀?既然和人家套近乎,为啥全村220个国家,只有17个国家没有和梵蒂冈建交我们中国就占一个?为啥要把好好的本是一个的教会撕扯成”爱国“的、”地下的“?难道我们地下的就反党判国了吗?
       战争年代看爱国是摒弃政党之争,携手统战,共御外族入侵;和平年代看爱国,是发展体育运动,多拿几块金牌。我们唱着“义勇军进行曲”升起了国旗,我们唱起了“东方红“建立了新中国,我们还唱起了”春天的故事“”走进新时代“(张也),希望在不久的将来,我们,及我们不同肤色的”村民“,能够一起在教堂唱响”平安夜“(蔡琴)!(福建天风原创)        写于2012年1月20日03点
我也非常喜欢这些歌,动听,大气给人无穷的力量。呵呵。这是为什么呢?
假如我是一只鸟
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱
..........
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉
艾靑1938年11月17日

在中国,缺什么就鼓吹什么!呵呵 你知道的!

长青天佑 发表于 2012-1-20 17:52
在中国,缺什么就鼓吹什么!呵呵 你知道的!

美女妹妹,很幽默嘛,老有才了

现在己经是外国籍的中国人给我当代表了,如果说“从歌词看爱国”真的不如从他的行为“看爱国”。
有钱的人和贪官们,赚足了中国人的血汗钱确把钱存在外国银行,等待有一天去国外享“清福”爱国那!

zxc123 发表于 2012-1-20 20:11
现在己经是外国籍的中国人给我当代表了,如果说“从歌词看爱国”真的不如从他的行为“看爱国”。
有钱的人 ...

''外国籍的中国人给我当代表人''你不简单啊,爱国不好吗!那你改国籍了,
还在中国干什么。你是最能敌对中国人的公民

苹果的信仰 发表于 2012-1-21 09:42
''外国籍的中国人给我当代表人''你不简单啊,爱国不好吗!那你改国籍了,
还在中国干什么。你是最能敌对 ...

改国籍最爱国?