天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 银色地平线

╋“国情”到底是个甚马玩意[原创]

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 08:58
袁腾飞能够代表中国人吗?那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”(还有你所提到的韩寒、易中天、鲁迅之流), ...

春秋之后的中国文化本以沽名钓誉、巧取豪夺为主体价值,看看这兵荒马乱连年征战。现在说某人沽名钓誉?那应该是一种敷衍和自嘲吧。
中国人的主体价值搞什么“物质决定精神”绝非偶然,根不正放什么都是歪的,人家波兰、保加利亚等国,即使来了歪理(共缠主义),也不多时就扫地出门了。

苹果的信仰 发表于 2011-12-31 18:39
你真敢说

呵呵,这不是敢说不敢说的问题。
圣经教导我们:「你们的话该当是:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。」(玛 5:37)

苹果的信仰 发表于 2011-12-31 18:39
你真敢说

劝你先问问北大、人大历史老师,先去凯迪社区看看民主人士的呼声,再谈“国情”,再谈“发展”。

银色地平线 发表于 2012-1-7 09:40
劝你先问问北大、人大历史老师,先去凯迪社区看看民主人士的呼声,再谈“国情”,再谈“发展”。 ...

我发现你真是''人柴'',对什么都充满仇狠,是不是
有什么难言之隐啊,使你人格流失,好悲惨,这么年靑
有才华之人,是这样子

苹果的信仰 发表于 2012-1-7 15:55
我发现你真是''人柴'',对什么都充满仇狠,是不是
有什么难言之隐啊,使你人格流失,好悲惨,这么年靑
有 ...

看看你在香草君那篇文章的回复

你说,“我加入你队伍,不是打的问题
而是要痛打,打他们满地找牙,看他们还敢乱说”

你不仅“泣(气)不成声”,更是暴跳如雷,到底谁满心仇恨一目了然。{:soso_e100:}

银色地平线 发表于 2012-1-8 00:25
看看你在香草君那篇文章的回复

你说,“我加入你队伍,不是打的问题

我那是调侃,幽默,并不像你字里行间的流露的那样,
生活在无尽的黑暗中,像一复仇的炸弹,随时暴发,
作为有信仰的人,天主的子民,你不合格,盼望耶
稣基督的爱,温暖你那冰冷的心,三思

苹果的信仰 发表于 2012-1-8 05:16
我那是调侃,幽默,并不像你字里行间的流露的那样,
生活在无尽的黑暗中,像一复仇的炸弹,随时暴发,
作 ...

你的暴跳如雷,说是调侃,正如你们中国人毛太阳,造成千万人死去,说是“建设国家的需要”。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 12:03
既然是天国的子民,那以后就说,我是天国人
来源于灰土,归还于灰土多好
下次不在友情提示 ...

我属于天主,我的身份系于永恒,你抱住不撒手的中国,是可朽坏的地上王朝,必然归于尘土,化为乌有。所以,作为一名基督徒既然在基督内重生,应当具有基本的永恒视野。以后请你必须说:“我是基督徒,我属于天主,不属于任何地上的国”。
弟后 4:4 且掩耳不听真理,偏去听那无稽的传说。
若望一书 2:15 你们不要爱世界,也不要爱世界上的事;谁若爱世界,天父的爱就不在他内。

银色地平线 发表于 2012-1-12 01:08
我属于天主,我的身份系于永恒,你抱住不撒手的中国,是可朽坏的地上王朝,必然归于尘土,化为乌有。所以 ...

日本亦然。

银色地平线 发表于 2012-1-12 01:08
我属于天主,我的身份系于永恒,你抱住不撒手的中国,是可朽坏的地上王朝,必然归于尘土,化为乌有。所以 ...

我赞同,''我属于天主,我旳身份系于永恒。''可是,我是生活在现实的社会,
是天主创造的世界的地方,我要活出信仰,我要脚踏这一片土地,仰望星空,
热爱祖国,为天主赏赐的一切,而努力工作,做出应有的贡献,具备了''永恒视野''

清茶黄 发表于 2012-1-12 04:02
日本亦然。

当然,谁说不是了?

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 08:58
袁腾飞能够代表中国人吗?那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”(还有你所提到的韩寒、易中天、鲁迅之流), ...

“那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家””,中国人一向喜欢如此自虐,自己骂自己功夫一流。