天主教学术论坛

惊讶于Y院长的假神职和圣事无效论跟去圣堂献弥撒是犯罪论

来圣堂参与弥撒是一种犯罪,教友献弥撒也是一种罪过?此种言论一直在某些团体中流传,可以理解为他们的无知及对神学的不解。但是,有幸从Y院长口中由此来告诫教友们,就使我不得不再次使我惊讶了。。。因为,此话从他老人家口中出来的时候,他老人家也同样被无效了跟被假神职了。。。悲哀啊,因为,其自己在若干年前也是以同样的方式成为普世神圣神职界中的一员的!
像老Y先生这样的话,说出来容易,影响也极端的恶劣。青少年在家打游戏上网好过来圣堂犯罪,这个是在下乡时见识到的一个被老Y们般言论毒害的事实。。。
叫人不来教会容易,劝人来教会却是万般困难啊!牧人们,请不要以一己得失,让羊群流离失所!教会在发展,请勿阻挡,那是修道者的修道的使命,更是天主要我们成就的事业!

问一下,y院长是谁呀,应该说清楚
是神学院的,还是大学的
这样才能发表言论

苹果的信仰 发表于 2011-12-22 08:55
问一下,y院长是谁呀,应该说清楚
是神学院的,还是大学的
这样才能发表言论 ...

信不信由你!反正我不信!
就是爱国教教主600年也不会讲这样的话。
何况他“其自己在若干年前也是以同样的方式成为普世神圣神职界中的一员的!”

楼主可能有些误解了,中国教会及教友思想水平的现状不得不令一些牧者做此规定。但不过不献弥撒并不是让去玩游戏。楼主应该在大环境下看待这个问题,我觉得。

凌云 发表于 2011-12-22 15:58
楼主可能有些误解了,中国教会及教友思想水平的现状不得不令一些牧者做此规定。但不过不献弥撒并不是让去玩 ...

说的啥,越看越不清楚

至于你信不信,反正我是不信

老草 发表于 2011-12-22 23:41
至于你信不信,反正我是不信http://www.tianren.org/life/show.asp?id=20381

茶神父讲的是圣事无效论?

老草 发表于 2011-12-22 23:41
至于你信不信,反正我是不信http://www.tianren.org/life/show.asp?id=20381

小草,早安
我也不信