天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黄河清

拒绝的是基要和复古

hymn 发表于 2012-1-21 16:24
首先澄清一下,你的观点到底是前面所说的“没有事实真相”还是后面所说的“人无法看到事实真相”。不要每 ...

你以为什么是真相?看见了一大堆鸡就是鸡的真相?看见玛利亚生了一个肉蛋,居然没有灵魂,也是玛利亚生育的真相?你干脆相信玛利亚生肉好了,多么直截了当。

黄河清 发表于 2012-1-21 16:30
你以为什么是真相?看见了一大堆鸡就是鸡的真相?看见玛利亚生了一个肉蛋,居然没有灵魂,也是玛利亚生育 ...

唉,为什么理亏词穷之后就一定要胡搅蛮缠呢?

这除了让人们看到你的年龄优势以外没有任何意义。

既然你不回答我的问题,为什么还要在这个问题的基础上回复呢?

面对现实把,不要把自己关在一个虚幻的世界中,世界是美好的,天主是真实的。

你回答:玛利亚生了一个没有灵魂的肉蛋是不是你所说的真相?

黄河清 发表于 2012-1-21 16:51
你回答:玛利亚生了一个没有灵魂的肉蛋是不是你所说的真相?

我的原话是耶稣肉身中是天主圣子,而非一个人的灵魂,到你嘴里竟变成“肉蛋”了,你实在太无耻了,为什么仇教者总是以歪曲或断章取义来传播谣言呢?

为什么不鼓起勇气承认自己的错误呢?

真的有这么难吗?人类的罪恶再大,也大不过天主的爱,无论你原来如何仇视天主,只要肯回头,天主必然原谅你,不要生活在谎言中了,走上真理与生命的道路吧!

原主与你同在,阿门!

hymn 发表于 2012-1-21 17:34
我的原话是耶稣肉身中是天主圣子,而非一个人的灵魂,到你嘴里竟变成“肉蛋”了,你实在太无耻了,为什么 ...

你的原话是耶稣没有灵魂。没有灵魂的耶稣只能是肉蛋,肉饼和肉馅。

黄河清 发表于 2012-1-21 18:29
你的原话是耶稣没有灵魂。没有灵魂的耶稣只能是肉蛋,肉饼和肉馅。

我的原话是耶稣没有人的灵魂,因为耶稣肉身中隐藏的是天主性,这已经在我无数次回答中重复多次了。

当然这确实是我的个人观点,未经神父确认就答复你确实草率了,因为想你这种水平的,这种回答如果有不准却的地方必然会误导你,这是我对你的不负责,在这方面我应当被批评。

至于你把耶稣说成“肉蛋”,则完全是恶意的,相信读的懂汉字的都不会出现你这中低级错误,所以我相信你是恶意曲解。

不过即便如此你依然有希望分享救恩,因为你这点罪恶在天主大爱面前,实在不值一提。当你有一天醒悟的时候不要为今天的话感到恐惧,因为只要你肯悔改,天主就会原谅。

hymn 发表于 2012-1-21 18:51
我的原话是耶稣没有人的灵魂,因为耶稣肉身中隐藏的是天主性,这已经在我无数次回答中重复多次了。

当然 ...

灵魂一般是指人的灵魂。耶稣没有人的灵魂,是你说的,没有灵魂就不是人,这是常识。

黄河清 发表于 2012-1-21 21:21
灵魂一般是指人的灵魂。耶稣没有人的灵魂,是你说的,没有灵魂就不是人,这是常识。 ...

耶稣只有天主之灵的回答是我的谬误,在请教神父后,现加以改正:

耶稣的灵既是天主也是人的灵魂,这是耶稣天主性和人性不可分割为两性一位的结合所决定的。

hymn 发表于 2012-1-23 11:31
耶稣只有天主之灵的回答是我的谬误,在请教神父后,现加以改正:

耶稣的灵既是天主也是人的灵魂,这是耶 ...

耶稣的灵既是天主也是人的灵魂,这是耶稣天主性和人性不可分割,是为两性一位的结合所决定的

上面这句话少了一个逗号和一个“是”字。

hymn 发表于 2012-1-23 11:37
耶稣的灵既是天主也是人的灵魂,这是耶稣天主性和人性不可分割,是为两性一位的结合所决定的

上面这句话 ...

人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否则不仅有人性与神性相混的麻烦,还有了两个位格同时存在的问题。

黄河清 发表于 2012-1-23 18:44
人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否则不仅有人性与神性 ...

就像人不能理解三位一体一样,人也很难理解两性一位。

hymn 发表于 2012-1-23 21:44
就像人不能理解三位一体一样,人也很难理解两性一位。

你已经道歉一次,是否还要把无知进行到底?

黄河清 发表于 2012-1-23 21:48
你已经道歉一次,是否还要把无知进行到底?

错就是错,所以我认了。

对就是对,所以我坚持。

hymn 发表于 2012-1-23 22:50
错就是错,所以我认了。

对就是对,所以我坚持。

你在无知的状况下,怎么知道对与错呢?还是回去上学去,天主教目前最大的问题,不是需要卫道士,而是需要提高天主教徒的文化程度,降低文盲比例。

没有实质性内容的语言攻击,只能说明你已经对自己的立场开始动摇或已崩溃,不要在为了面子而坚持,而要为真理高兴。

hymn 发表于 2012-1-23 23:12
没有实质性内容的语言攻击,只能说明你已经对自己的立场开始动摇或已崩溃,不要在为了面子而坚持,而要为真 ...

你如果不是白痴就回答:

人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否则不仅有人性与神性相混的麻烦,还有了两个位格同时存在的问题。

黄河清 发表于 2012-1-23 23:14
你如果不是白痴就回答:

人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人 ...

难道人的智慧可以理解三位一体吗?

无法按人类习惯性经验理解的奥迹,就能因人的不解而改变吗?

既然让人相信超越人类智慧的启示很难,可天主教依然坚持,宁愿不能被人轻信,也不私改天主的启示,这是为什么呢?

另外两性一位的结合是指:耶稣是天主性和人性结合的一位圣子。