天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黄河清

[转载] 论说基督教三位一体的上帝

我认为探讨这些问题不能首先给自己设置一个立场,然后再去排除异己。例如以圣经的角度去看印度教。或者以吠陀经的角度去看圣经。那样没有结果,也没有说服力,因为双方的理论都是无懈可击的,虽然发展方向不一样,但是也有相似的地方,奇怪吗

求本溯源最有说服力,判断各种宗教的来源最有说服力的办法就是形成时间,时间没办法伪造
印度教可以追溯到公元前16世纪雅利安人创立的婆罗门教,在这之前一片空白
看看圣经怎么说吧,巴别塔后,人分散到了各地,形成各地的文明
我话不多,如果作者真的认真看过创世纪的话,就不会有这篇文章了

我承认有说法是印度三大神都是一个化身,一体三身、三位一体都是很相似的解释,为什么还有其他很多相似的理论和传说,难道不是分开后对神的模糊记忆或是其他。我对东方宗教不反感,他们并不是一无是处,也有好的东西,我也不会去攻击他们

好好读读创世纪吧

我从来不以为科学可以消灭迷信。

一个人想要自杀的时候,恰恰是他最不想死的时候。迷信者杀死了自己,以为死后就有永生。

创世纪本来就是一个笑话,是有关上帝的笑话。“起初,上帝创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗,上帝的灵运行在水面上。”文盲不会发现,上帝并没有无中生有,而是在自说自话。已经有天、有地、有水,这就是开始吗?

瞎话,只有文盲才会信以为真的瞎话。

“起初,人创造上帝,上帝是人类自己的向往......"

约书亚 发表于 2012-3-4 20:21
我从来不以为科学可以消灭迷信。

一个人想要自杀的时候,恰恰是他最不想死的时候。迷信者杀死了自己,以为 ...

本来不想辩论,但你暗指有些人是文盲,那我就再说两句
你是无神论者吗?应该不是,无神论者来这里会有什么目的。
如果不是无神论,因该有个信仰吧,你的信仰是什么呢?不管信仰什么都要面对这样一个问题

圣经、吠陀经告诉我们,万物是由一位人格化的神创造的。却没有说明,神是如何来的。
佛经告诉我们,万物是由因缘和合而成、业力感召显现的。却没有说明,第一因是如何开始的。
佛教不能解决第一因的问题,就不能否认造物主的存在。
神不能告知是什么创造了神,也不能推翻因缘和合、业力感召论。
其实,他们都是同一个类型的问题——无意义的不可知论。
既然不可知,什么人会在这个问题上纠缠不清呢

如果你去追溯他们的历史,你会发现所有的宗教都是一个源头,最早的就是圣经的记载
你只看了创世纪第一章是不会找到答案的,结合印度教等东方宗教的历史你会有惊奇的发现
而东方宗教体系不重视这些,与他们的教理有关:三心不可得,要把握当下,,,
如果他们对宗教历史考古感兴趣的话,他们会很纠结,因为最后很自然的就追溯到了圣经的历史

可笑了,哲学的上帝才是第一因,清汤挂面 为什么要吸允哲学的上帝的痔疮呢?你没有资格到哲学论坛吹水泡,就要到天主教论坛吹一吹吗?

约书亚 发表于 2012-3-4 22:32
可笑了,哲学的上帝才是第一因,清汤挂面 为什么要吸允哲学的上帝的痔疮呢?你没有资格到哲学论坛吹水泡, ...

O(∩_∩)O~糊涂一笑,我是来天主论坛学习交流的,不是来吵架的,很多资料不适合在这里发,况且我和无神论者也不会产生共鸣
此贴的作者总是在理论上纠缠,我只是提个小小的建议,指出东方宗教体系不敢面对,一直在回避的问题——宗教的源头。愿不愿意找与我无关

再次提醒:我没兴趣,也没时间和不适合的人,进行理论辩论纠缠下去,那不适合我,只适合时间充足的你
建议寻找宗教的源头,比如佛教历史,印度教历史,圣经历史,共济会历史
祝你好运

孩子,宗教的源头不是上帝,而是人类的需要。这是真正的第一因。

约书亚 发表于 2012-3-4 23:42
孩子,宗教的源头不是上帝,而是人类的需要。这是真正的第一因。

忘了提醒,我有一个网站证明进化论是错误的,可惜是个穆斯林科学家写的,不适合发
这些印证了上帝造人之说

还是发吧,如果不合适请管理删除(穆斯林科学家写的哦
http://www.islamhk.com/01/book1/

不相信科学的人随时可见,可是教宗相信进化论,就等于绝大多数天主教徒不是文盲有了知识。