天主教学术论坛

楼主: john323

正确理解 原罪论 !

john323说:“婴儿虽然有原罪,但在他们没有懂得是非之前,比如还没有长大,没有起码的分辩能力之前,神不算其其为有罪,比如谁,刚出身的婴儿,或2,3岁左右的小孩,他们如果死亡了,他们还是可以上天堂的。所以,你要明白!”自己好像就是上帝。你的话根据是什么?如果是圣经,圣经恰恰是说:“因一人的过犯,众人都被定了罪”“因一人的过犯大众都死了”,婴儿是在众人之外吗?如果你的话出乎圣经,还算你比较老实,如果出乎自己,你这人的人品就有了问题。为了传你的福音,就可以不择手段吗?

john323说:“婴儿虽然有原罪,但在他们没有懂得是非之前,比如还没有长大,没有起码的分辩能力之前,神不算其其为有罪,比如谁,刚出身的婴儿,或2,3岁左右的小孩,他们如果死亡了,他们还是可以上天堂的。所以,你要明白!”
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

不懂神学乱弹琴!

系统神学
作者:任以撒,最后更新:2009-4-5 20:06:08
第七部 论末世 第一章 肉体之死亡

A、炼狱。
B、列祖狱。

C、婴孩狱。
天主教相信,未受洗的人不能进天堂,因为耶稣说,「人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国」 约三: 5)。因此,凡是难产而出生的死婴,或在受洗前离世的婴孩,就不得进入天堂。 然而,天主教也不愿称说这些婴孩会进地狱,故此另辟一个处所,宣称这些婴孩将进入所谓婴孩狱,该处既无痛苦,也无属灵的福气,是一个无声无色的处所。

将来……。

john323说:“婴儿虽然有原罪,但在他们没有懂得是非之前,比如还没有长大,没有起码的分辩能力之前,神不算其其为有罪,比如谁,刚出身的婴儿,或2,3岁左右的小孩,他们如果死亡了,他们还是可以上天堂的。所以,你要明白!”
========================================
说得出这种话的人,基本上是被新教启蒙过了。

evangels 发表于 2011-12-1 22:27
john323说:“婴儿虽然有原罪,但在他们没有懂得是非之前,比如还没有长大,没有起码的分辩能力之前,神不 ...

应该是新教来的神职人员,婆婆妈妈好啰嗦,和小修有一比。

弟兄姐妹和各位朋友好!婴孩死了是否能进入天堂?!圣经里说得很清楚,我们看几点:

1. 神是有公义,怜悯的神。很小的小孩死了,就不存在试炼和试探的问题!也不存在按主耶稣说的按各人的行为报应个人的问题!但能基本分辨是非的人,他的良心法律道德等已经告诉他如何行,更何况主耶稣来了再次叫人悔改!你还不悔改,必要定罪!

2. 婴孩有原罪,但如果很小就死了,就不被定罪。自然律不也这样启示吗?比如一个很小的小孩偷了别人的一个面包,那个被偷的人就会说,小孩没错,还小,不懂事,错的是大人没有管教好!人尚且能明白这个道理,何况满有怜悯的神!法律不也是对小孩有宽容的一面吗?!你们的良心不也是这样告诉你们的吗???!!!

3. 有明确的经文:(就在我写回帖时,主耶稣叫我用上这节经文,感谢主!)

新约 - 路加福音: 第 18 章 16 耶稣却叫他们来,说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人 。

还有,黄说的罪临到众人!这是不理解保罗的话(断章取义)!原则有绝对原则和相对原则之分。绝对原则,就是适合任何时代,任何人,任何场合!相对原则是有某种灵活性!比如,人没有空气就不能活,这是绝对原则。但医院里定了一个原则,病人必须先交钱后看病,这个就是相对原则,如果一个病人病情非常严重需要马上抢救,他很穷或没有带钱或来不及交钱,那么就要破例,就是先看病,再交钱!这就是基督信仰的原则性和灵活性的统一!

有无罪是一回事,神如何定罪又是另外一回事,两者有关却不完全相同!

弟兄和朋友我John323是爱你们也爱神,才说这么多,否则,我去睡觉喝茶不更好!你们(无神论者)下地狱与我何干(保罗说的,罪归到你们身上,与我何干!)最后,我想用几句经文来说:

箴言26:
4 不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。
5 要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。
11 愚昧人行愚妄事,行了又行,就如狗转过来吃它所吐的。
12 你见自以为有智慧的人吗?愚昧人比他更有指望。
13 懒惰人说,道上有猛狮,街上有壮狮。
14 门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。
15 懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,也以为劳乏。
16 懒惰人看自己,比七个善于应对的人更有智慧。

还有主在第一次正式向我显现时(2007-3-23,所以我取名john323)的话也例举出来:

箴言23:

4 不要劳碌求富。休仗自己的聪明。
5 你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。
9 你不要说话给愚昧人听。因他必藐视你智慧的言语。
15 我儿你心若存智慧,我的心也甚欢喜。
16 你的嘴若说正直话,我的心肠也必快乐。
17 你心中不要嫉妒罪人。只要终日敬畏耶和华。
18 因为至终必有善报。你的指望也不至断绝。
19 我儿,你当听,当存智慧,好在正道上引导你的心。
26 我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。(这句话当时我要离开神时主显现时说的!)

荣耀归于全能神!

请醒悟!

john323,你说耶稣说,让小孩子到我这里来,意即“婴儿虽然有原罪,神不算其为有罪 ”的意思?你很有想象力,你是不是孙悟空钻到了神的儿的心里了?如果人人都用你的方法解释圣经,神的儿就是蜡人了,它的鼻子可以由你的意思拉长、挤扁,嘴巴也可以随你的意思摆个样子。

看着你的表演,大家也就可想而知,基督教的上帝旨意是怎么产生的了。谁是耶稣?john323就是。哈哈哈~~~

圣经:“不是凡向我说「主啊!主啊!」的人,就能进天国;而是承行我在天之父旨意的人,才能进天国。”
婴儿还未承行在天之父的旨意,不能进天国。

其实,john323比上帝善良,他不忍心让无辜的孩子成为上帝施展法官特权的牺牲品。

天主是公正的,天堂和地狱是赏善罚恶的处所,没善不上天堂,没恶不下地狱,婴儿没善没恶,这是傻瓜也知道的基本知识。

老草 发表于 2011-12-2 09:27
天主是公正的,天堂和地狱是赏善罚恶的处所,没善不上天堂,没恶不下地狱,婴儿没善没恶,这是傻瓜也知道的基本 ...

自相矛盾,既说:“没善不上天堂,没恶不下地狱,婴儿没善没恶”,又说:婴孩狱是孩子们的去处。

是上帝在巧言令色,还是一棵草在巧言令色?或者是他们都在巧言令色?子曰:巧言令色鲜于仁。诚然。

黄河清 发表于 2011-12-2 09:42
自相矛盾,既说:“没善不上天堂,没恶不下地狱,婴儿没善没恶”,又说:婴孩狱是孩子们的去处。

是上帝在 ...

难道你没看见:“该处既无痛苦,也无属灵的福气,是一个无声无色的处所。”吗?

老草 发表于 2011-12-2 09:59
难道你没看见:“该处既无痛苦,也无属灵的福气,是一个无声无色的处所。”吗?

...

巧言令色的一棵草没有看到有人说:“然而,天主教也不愿称说这些婴孩会进地狱,故此另辟一个处所,宣称这些婴孩将进入所谓婴孩狱,该处既无痛苦,也无属灵的福气,是一个无声无色的处所”。

黄河清 发表于 2011-12-2 10:12
巧言令色的一棵草没有看到有人说:“然而,天主教也不愿称说这些婴孩会进地狱,故此另辟一个处所,宣称 ...

有一句谚言:
不理你比打你还痛!

老草 发表于 2011-12-2 12:46
有一句谚言:
不理你比打你还痛!

对,楜搅搅,臭屎棍
顶风臭二百里

大陆华人基督信徒确实一无是处,过去是二鬼子,依靠洋人势力横行乡里欺男霸女,只会给洋鬼子们带路,现在则是流氓,不学无术,欺软怕硬,满嘴胡言,流里流气。中国人反基,其实主要是反大陆华人基督教的恶言与劣行。

黄河清 发表于 2011-12-2 12:53
大陆华人基督信徒确实一无是处,过去是二鬼子,依靠洋人势力横行乡里欺男霸女,只会给洋鬼子们带路,现在则 ...

还大陆华人,你是那的人
你不是怀抱一只猴
头上无毛的那一位吗
怎么变成假洋人了

顶级文盲:大陆华人基督教徒与大陆华人是一回事吗?

黄河清 发表于 2011-12-2 13:06
顶级文盲:大陆华人基督教徒与大陆华人是一回事吗?

挂羊头卖狗肉

苹果的信仰 发表于 2011-12-2 13:26
挂羊头卖狗肉

不要理他,任他唱独脚戏!

老草 发表于 2011-12-2 14:37
不要理他,任他唱独脚戏!

你最好说话算数,不过做到有些难,你一不是瞎子,二不是哑巴,三不是傻瓜,就算变成老草,你还是要用魔鬼创造的电脑来对抗上帝啊。你可以为了爱上帝,就不亲近魔鬼、不开电脑吗?