天主教学术论坛

楼主: 走过的路

爱人

苹果的信仰 发表于 2011-11-20 18:15
小孩子,人的灵魂是无处不在的,作为基督徒,天国是我们问往的地方,虽然每个人要经历死亡,但是却获得永 ...

天国在什么地方?

信仰自由 发表于 2011-11-20 22:36
你这么高兴?

快乐发帖,快乐生活。

信仰自由 发表于 2011-11-20 23:04
天国在什么地方?

人死魂归的欢乐国土,叫太平天国,天主的居所,理想的世界。天国好美啊,永生喜乐的地方。你的明白

天国在什么地方?

人死魂归的欢乐国土,叫太平天国,天主的居所,理想的世界。天国好美啊,永生喜乐的地方。你的明白

太平天国?洪秀全?

信仰自由 发表于 2011-11-21 01:44
太平天国?洪秀全?

谢谢苹果姐姐。

苹果的信仰 发表于 2011-11-20 22:10
爱人就是自巳爱的人
爱你爱你永远的爱你
你是我的爱人

挺会恶搞。

天国在什么地方?

继续问。

信仰自由 发表于 2011-11-21 05:28
继续问。

早安,你是活宝,在听不懂,我就打你。呵呵

梦里唯你陪伴、心情唯你理解

耶稣让我爱人复活吧     我的心啊  

爱人

让我的爱人复活让世人知道耶稣是在我们身边的       让外教来加入我们的教会

“神的学生”在基督真理内的劝慰:
在旧约时代,先知以利亚曾经叫寡妇的儿子复活了肉身。在新约时代,耶稣当年确实曾经叫几位已经死去的人在肉身复活了,耶稣的大宗徒伯多禄也曾经叫一个人复活了肉身。但以利亚、耶稣和伯多禄当时之所以能够叫已经死去的人复活肉身,有天主真神的美意和恩准。但并不是什么人(包括基督徒)对于天主的祈祷或祈求,都能够叫已经在肉身死去的人在肉身复活过来的。
基督徒相信人肉身死后在世界末日还要复活出肉身,但世界末日还没有来到。
所以,奉劝你就不要继续伤悲了——用世俗的话来说,就是你只有高兴平安地好好活着,你的那位肉身已经去世的爱人之在天之灵才会真正地能够安息。
依“神的学生”我看来,天主真神为什么要叫你的爱人离开你,可能不外乎以下几种可能性原因吧:
第一,因为你太爱你的爱人了,以至于你爱主耶稣的心很是冷淡虚弱,所以天主要把你的“最爱”夺走——但这未必就是天主出于嫉妒或残忍——这对于你或你的爱人从属灵而言应该都是真正有益的;
第二,因为天主看到你爱人这时对于天主他的爱是最为虔诚敬畏的,如果此时不接走你爱人的话,恐怕以后她的灵命光景未必就适合接走——她疾病好了会不会悖逆天主呢?很难说的;
第三,天主是为了催促你抓紧虔诚地信基督福音,使你看到人的肉身生命是非常软弱无力的,不仅你的爱人病逝是如此,你本人也是如此(例如你在另一个同名帖子中就说过如此软弱的话语:“我的心情每天特别的疑惑 又相信有主又困惑 爱人啊”“梦里唯你陪伴、心情唯你理解 耶稣让我爱人复活吧  我的心啊”)。你必须把自己完全地交给天主耶稣,靠着天主真神而刚强壮胆,而不是自怨自艾。
第四,你应该虔诚挚爱地呼唤“爱人啊”、“我的心啊”的对象,不应该再是你的那位已经在肉身去世的爱人,而应该是对主耶稣基督呼唤——你应继承她的遗愿和夙愿,如同她当年当时那般地爱主耶稣,这样子,等你将来去世后就能够与你的爱人在天堂中相逢了。
第五,你怎么就知道或能够判断出你的爱人肉身去世对于她本人来说不是最好的归宿呢?如果她是虔诚的基督徒的话,这对于他就是最好的归宿(即使她不是虔诚的基督徒,这对于处于病痛折磨的她也是最大的解脱)——你不能总是以你的喜好愿望来看待这件事:试想,如果你的爱人不去世的话,整天托着病体,不仅对于你是一个负担,对于她也是残忍地煎熬,她不仅要忍受她自己肉身的疼痛,而且还要出于拖累你而感到心灵的不安。
第六,你所谓的“让我的爱人复活让世人知道耶稣是在我们身边的  让外教来加入我们的教会”——这恐怕完全是你的一己良好愿望,但天主自有他的权柄和旨意,你可以祈祷,但不能强求。【耶稣当年在上十字架前因为肉身人性方面的软弱而在山园(客西马尼园)中流汗地祈求天主:“父啊,倘若可行,就求你把这杯撤去。然而,不要照我的意思,而要照你的意思。”——连耶稣都是如此地不强求天父,何况我们世人呢?!最后,天父并没有把这苦杯(十字架上的酷刑)撤去,耶稣也没有埋怨,如此才成就了天主的大计划。】
所以,我希望过一段时间能够看到你复活出的新生命,事实上,基督宗教死后复活的真理就是真真切切地彰显在我们每一个信徒的一生之中,切望网友们能够尽早地从你的身上看到这个见证。你愿意吗?

事实上,我们每一个人都得背起自己的十字架,基督徒更应该背起自己的十字架来跟随主耶稣基督。
如果一个人没有就没有背起过自己的十字架的话,那么他的灵性生命光景是不会非常强壮的。难道你没有看到过只有经过风吹日晒的花朵才能够非常娇艳美丽地绽放吗?
你不要以为信了耶稣之后,就会凡事顺心如意。否则,你就仍然是属于中国人那种世俗功利主义的信仰动机。
你想:天主真神的独生儿子耶稣有什么罪过没有?【在世界文明史上以非常严格完善著称的罗马帝国法律的审判官都没有审出耶稣有什么罪过!】但耶稣却为了把世人从罪恶和死亡中拯救出来,而作为无罪的赎罪羔羊,被残忍至极地钉死在十字架上流血舍命!所以,奉劝你、也奉劝其他世人、更是奉劝我本人,如果我们遭遇到自己的苦恼苦难苦境的话,应该仰望一下十字架上流血舍命的主耶稣!纵然我们太苦太难,但我们如果与十字架上流血舍命的主耶稣相比起来,还能够算得了什么呢?!
老实说,“神的学生”我本人从小到如今,所遇到的苦楚磨难也是不少的,所遭遇到的世人冷遇、陷害、打击、算计也是非常多的,但我们能够因为这些而放弃自己做人的责任吗?就屈从于魔鬼撒旦吗?就悖逆天主真神真理吗?

接受不了事实       每天的心疼

神的学生 发表于 2011-11-22 15:46
事实上,我们每一个人都得背起自己的十字架,基督徒更应该背起自己的十字架来跟随主耶稣基督。
如果一个人 ...

我信赖耶稣   用我内心的爱,爱耶稣        让我爱人复活             复活

走过的路 发表于 2011-11-22 19:16
我信赖耶稣   用我内心的爱,爱耶稣        让我爱人复活             复活

你爱人灵魂巳经复活,到了天堂,永远与耶稣同在,享受永生的福乐了,你们将来在天国团聚吧,天主爱你

信仰自由 发表于 2011-11-20 13:21
什么地方?

若16:28 “我出自父,来到了世界上;我又离开世界,往父那里去。”

信仰自由 发表于 2011-11-23 11:44
若16:28 “我出自父,来到了世界上;我又离开世界,往父那里去。”

抢答正确,加一百分

信仰自由 发表于 2011-11-20 13:21
什么地方?

请苹果解释一下。谢谢!

苹果的信仰 发表于 2011-11-23 08:16
你爱人灵魂巳经复活,到了天堂,永远与耶稣同在,享受永生的福乐了,你们将来在天国团聚吧,天主爱你 ...

请教苹果:灵魂复活是什么意思?