天主教学术论坛

张春英写给李连贵的第三封书信——走向光明!

李主教,我的舅舅:快两个月没有看到您了,很想您。
      你失踪期间,我给你写的一封信被于汝松神父提前拆开看了之后才转给你。我想现在还不如把信写在这里,大家都可以看到更好。
      舅舅,你是这个世界上关心我最多的亲人,也是我心里最可以依靠的、信赖的亲人。你更是了解我最多的人。
      这么多年来你离开的日子从来没有过如此漫长。天随着你的离开也慢慢变凉。到了该注射流感疫苗的时间了,不知道你那里是否方便。我想不管到了哪里关心你的人会很多,为了身体健康,更好的胜任工作,多保重身体。不知道你还是不是坚持每天跑步四十分钟,不要懈怠,生命需要信仰,也要借助人本身的 运动。
多运动促进胃肠蠕动才不容易腹胀、便秘。一定要坚持运动啊。
      赵宇、城城都很听话,城城要我给他找主叫老爷,我告诉他你没在献县,过一段时间才能回来,你好好听妈妈的话,等老爷回来他会看你的。我问他,去找老家的老爷行吗,他说不行,我我不喜欢老家的老爷,他不会陪我玩。
     前天,我开车从教堂路经过,看到周文书副主教与另一个人作伴骑车走过。我远远的看着他,怎么也不像我在两个月前在教堂餐厅看到的那个周文书。他骑着车子一副神职的尊严展现在我面前,我怎么也找不到他长着大嘴、瞪着白白的可怕地眼珠子、蹦着高、大声吼叫的样子。那时,我真的不敢想象我在教堂里会看到那样的神情。好可怕啊。于汝松神父在旁边拉着他、笑着、随从着,李福静教友在后面跟他附和着,面对我大声的呵斥道:”你已经做了多少伤天害理的事了!“我诧异了,惊呆了。我无言!我做的“伤天害理”的事他怎么会知道呢?我从他们身上看到的,让我恩心自问,我是这么多人的仇人?我还是离开这里吧。
      这些年,我的存在给您带来很多麻烦。有句话说“树大好乘凉”。舅舅,没有在您这颗树下的人没有人会知道在您这颗大树下乘凉的人是要付出代价的!我记得看过一个电视连续剧《美人心计》里有个人在临死之前告诉她的亲人“下辈子宁愿做平民百姓,也不要生在皇室家庭”。您是主教,教区之长,号称华北枢机。我们心里明白,我们为您自豪,但我们从不狗仗人势。我们并非像宫廷大院里的公主、太子那样享受奢侈富贵、狗仗人势。我们该做的只是与您荣辱共享!因为您不是皇上!而是仆人!沧州教区所有教友的仆人!
     念书时,能时常陪 在您身边。现在所有亲人中我住在离您最近的地方,我得到的您的宠爱最多,我很幸福!很知足!很幸运!我感恩不尽!感谢上天赋予我最好的人生!他人的冷眼、嫉妒、嘴舌,在冷酷无情也无法钻到我快乐的心底!那算得了什么?
      所有的亲人都知道我出嫁时没有嫁妆,婆家没有房子,我的老公公是个根毛不拔的铁公鸡。丈夫在我眼里简直像个可怜虫,他因为i物质的贫乏而感到如此的颓唐、自卑。在别人眼里,我很寒酸。可是我自己却很幸福!因为我是您身边成长的孩子!过去这些年,我为了生活拼命的挣扎,我并不痛苦,我身体疲倦、消瘦,但是我的内心充实!现在我们离婚了,是因为他不懂我的爱。也许他永远也不会懂我。让我无法再继续可怜他。他在成长,也许他离开我会比跟我在一起更幸福!
      舅,我不孤单,您身边长大的孩子永远也不会孤单。因为跟您在一起的很多时间,您让我领会了什么是真爱! 我是世界最幸福、最阳光的女人! 我会因此而永远年轻、漂亮、自信!     我不知道你是否还记得,我出院后在我们见面的那天晚上,我带着伤口给您唱的那首儿时的歌:长大以后能播种太阳。我的QQ里第一句话就是呐喊:为了让世界充满爱,  让阳光照亮世界每一个黑暗的角落.....      舅,你知道,我爱阳光,我爱美!                             
      满世界流传着您“隐退”的消息。您离开的这些日子,我一直在思索,我逐渐明白。隐蔽会保护自己,以退为进会更加快步的走向光明!
      舅舅,我和孩子都想您了,快快把身体养好,等您早点回来!

您的外甥女:春英
                                                                                         2011.9.30
昨晚的信中我忘了告诉您,我现在的体重已经到了结婚后最高纪录。我记得,我上学的时候体重最高到了58.5公斤,结婚后三个月我体重还有45公斤。生女儿怀孕期间到了56公斤。1999年还剩40公斤。2002年,我一个人带着孩子在诊所,丈夫去了河间整整一年,我的体重47.5公斤。2003年生了儿子,2005年的时候,还剩39公斤,我不能坚持站立,不管走到哪里都会不由自主的蹲下来。4月15号赵宝路正式离开了诊所,今年的六月份,我的体重重新恢复到2002年的标准47.5公斤。7月份住院期间剩下41公斤,出院时43公斤,我前天称了一下体重47公斤。国庆节前后是一年当中工作最轻松的时候,我想到春节的时候我体重会增加到世界卫生组织体重估计算法100斤的标准体重。

到现在也没明白,到底是怎么回事?

什么乱七八糟的

恩,问好楼主,问好主教。

前几年和李主教有过一面之缘,在我的印象中,李主教谦卑、和蔼、淳朴、善良,是一个难得一见的现实中好主教。

【箫】 发表于 2011-9-30 20:32
恩,问好楼主,问好主教。

前几年和李主教有过一面之缘,在我的印象中,李主教谦卑、和蔼、淳朴、善良,是 ...

我心里他是亲人,不能评价他的好坏。但是最喜欢他在大堂的祭台上的样子,最喜欢他站在高高的福音台前宣讲天国的道理。每次在那里看到他,听到他宣讲的声音,总有一股非凡的力量,能驱走寂寞、烦恼、悲痛。回家的路上就会变得一身轻松。他在站在那里——福音台上,是我的最爱!

在我的心里,和他的接触中,感觉他就是我的一位慈父。

当初对这个感觉很奇怪的,怎么回事啊?可敬的主教只是比我大上那么几岁,怎么每远处近处的观看、领略到他,总感觉那父亲就站在那里?

其实,这种感觉我知道是因什么而来的,怎样产生的这样的感觉。

而您呢?虽然我能理解您,站在一个女人的观点我完全可以理解,但累己累人........或者,“自由”这个词,您有着多少并给与您所敬爱的人多少 ?

其实我们生活,即使不是基督的最高仆—— 主教,只作为平常信仰着的我们,基督也因是我们目光所注的第一目标。而基督的所愿,成了我灵心所愿的时候,才会有真正的正义、和平、喜乐、自由。我们也更好更快乐的...........向着那更好、更美善(也包括各种关系)飞升!

从以往的文字,感觉出您是一个很温和、善良、诸多女性思维的女人。但作为基督徒(不纯为女人),我们还有好长一段路要走。包括帮助您敬爱的舅舅成为最最最好的主教!您说呢?

758643958 发表于 2011-9-30 22:30
我心里他是亲人,不能评价他的好坏。但是最喜欢他在大堂的祭台上的样子,最喜欢他站在高高的福音台前宣讲 ...

李主教很淳朴。作为基督的仆人,确实需要极力保存自己内在的这一份淳朴。太精明太“智慧”了,往往容易流入于世俗!

和魔鬼打交到,和这世界征战,最好的品行就当属淳朴。

大家要知道。做个圣人是很难的。
要做圣人首先要爱人,但当你爱人时,你就会受到流言蜚语的攻击。外人以世俗的生活来看你的所做的。以自己的私欲来判断圣人的爱。做圣人会很累,所以圣人很少。但圣人能在爱的生活坚持到底!
如果耶稣生活在现在,耶稣肯定也被那些心里污秽的人说的很“污秽”。

看了你的信,你在李主教的关心下与帮助下长大,在你的心中李主教自然成为恩人,亲人,也自然彼此间不像其他人那样有了距离感,无拘无束的自然的交往。但人言可畏,因为你们都是成年人,一些自认为自己有道德的人就会以道德说事,以个人的道德标准来判断他人。从而忘记了耶稣说外面不会污秽人,污秽人的是内心发出来的话。   不过从这件事中,给了大家一个教训。为避免闲话,无论男女在与修道人的交往中,有把握时间与场所分寸。要知道人言可畏!要知道心里纯洁的人看到你们的纯洁。而心里污秽的人会看到你们的“污秽”!

我刚回到家,两位所言极是!可是这个世界在刮风,旋风!把天都刮混了!到处是风沙扑面,我的眼睛都看不清了。等狂风过后再慢慢睁开自己的双眼吧。

你不是阳光女人?

满天星 发表于 2011-10-2 13:21
你不是阳光女人?

我是

一个阳光下赤裸裸的女人

李主教是以为好牧人!祈祷天主赏赐主教更多的恩宠,赏赐主教平安,身体健康!

758643958 发表于 2011-10-2 18:35
我是

哦!那你为何不用阳光女人之名了呢?阳光女人这名很好呀

758643958 发表于 2011-10-2 18:36
一个阳光下赤裸裸的女人

什么是爱!爱不一定是得,假如为了得而爱,最后会爱的深,恨得也深, 。在爱的过程中,也要懂得舍去,舍去也是爱!如耶稣为爱我们,没有对自己把持不舍,反而空虚自己。圣母为爱我们舍去自己的儿子。修道人为爱天主与爱人而舍弃温暖的家庭的。

满天星 发表于 2011-10-2 21:20
哦!那你为何不用阳光女人之名了呢?阳光女人这名很好呀

是啊,我喜欢这个名字。可是,不小心点了删除,不知道为什么再次登录时就要求用账号注册了,这个名字再也写不上去了。

我想用,可是怎么可以重复登录上去,我不知道。因为我不太懂电脑。不经常上网。

你是一个善良的人,很理解你的感受,天主爱你