spur 发表于 2011-9-8 10:45:02

相煎何太急

作为一个基督徒,更确切地说作为一个天主教徒,如何对待非天主教徒,不要说同门基督教的弟兄,就是犹太教佛教伊斯兰教哪怕是无神论者,应以明智与爱德,同其他宗教的信徒交谈与合作,为基督徒的信仰和生活作见证,而不是互相排斥,甚至拒之于千里之外,这是梵二的精神吧,想必大家耳熟能详。
本论坛是天主教论坛中无论是内容、水准还是人气都是较好的一个。但令人担忧的是,常常能闻到一股不宽容、浮躁、党同伐异、充满世俗精神、甚至置之于死地而后快或用“行话”说一种“自义”的气息,黄河清先生说天主教论坛不能成为不信者的绊脚石,忠言逆耳,值得我们深思和警醒。想起当初从基督教来到天主教领洗成为天主教徒,其中的一个原因就是,有些基督教弟兄对其他宗教的攻击,诸如“假神”、“大淫妇”这样一些词汇多来自基督教弟兄。有一点我不太同意韩启歆先生说的“基督教论坛绝不会发生围攻、拒绝不同观点”,我个人觉得基督教的一些弟兄“自义”的程度及范围可能远高于天主教徒,围攻谩骂是常见的(但即使这样,我们是不是也要以其人之道还治其人之身,以攻击的、辱骂的、讥讽的、不敬的回敬对方呢?这除了给基督徒脸上抹黑还有什么其他的结果吗?除了两败俱伤立坏表扬还有什么其他结果吗?除了魔鬼的欢笑还会有其他结果吗?),这种现象可能是我们天主教及基督教弟兄需要共同反思及悔改的,(在此我自己对以前可能做出的坏表扬也一并反思)。
我祈祷、希望并祝福:
天主教论坛的最终价值在于成为一个福传的论坛、成为真正的基督徒的论坛、成为抵御魔鬼的论坛。

hzs0918 发表于 2011-9-8 10:55:43

羊群中混进来了狼怎么办?待宰?还是把假面具剥下来?
我始终认为,尊重是相互的。敬人着人恒敬之。

对于来论坛满世界找茬的,应该严厉对待。

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:05:41

跟他讲什么道理?你以为他不明白?明白的很,他就是因一句话而来寻开心的,“有人打你左脸,你连右脸也给他打”所以他来试探教友的耐心。准备想怎么打就怎么打。想怎么欺负就怎么欺负的。你稍有反驳,他就感觉自己自己受了多大的委屈了,满世界的喊冤了。
所以说,这根本就不是包容、宽恕的问题。问题的症结就在这类人的品质。

捎带说一句 韩牧师 你把虚假的外套先脱了再来说话

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:08:17

在天主教论坛我没有见到那些常常骂人、讥讽人、攻击人、叮咬人、口口声声宰狼的天主教徒发表过可以称为主题帖的东西,试问你们的精力是否完全用错了地方?还是知耻悔改吧!!

完全赞同spur 先生的观点,不要相煎太急。天主教论坛的最终价值在于成为一个福传的论坛、成为真正的基督徒的论坛、成为抵御魔鬼的论坛。可是什么是福传?什么是真正的基督徒的论坛?什么样的行为可以被称之为抵御魔鬼的行为?

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:10:52

刘幼民、韩启歆、黄河清三位都是银川的IP地址做何解释?
是同一个人?还是一个组织?
这到是个值得思考的问题。

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:16:22

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:10 static/image/common/back.gif
这到是个值得思考的问 ...

你不知道只有苍蝇蚊虫才会叮咬人吗?论坛是叮咬人,查户口的地方吗?我还是说:在天主教论坛我没有见到那些常常骂人、讥讽人、攻击人、叮咬人、口口声声宰狼的天主教徒发表过可以称为主题帖的东西,试问你们的精力是否完全用错了地方?还是知耻悔改吧!!

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:18:37

如果我是苍蝇 那你也是有缝的蛋。蛋一但有了缝,那肯定是坏蛋、臭蛋!!!

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:20:24

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:18 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
如果我是苍蝇 那你也是有缝的蛋。蛋一但有了缝,那肯定是坏蛋、臭蛋!!! ...

有能力斗嘴,无能力福传,还不悔改吗?请问,通过你的表现信主的人有多少?

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:22:44

什么是福传?你如何理解福传?你凭什么捏造我没有能力福传?

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:24:26

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:22 static/image/common/back.gif
什么是福传?你如何理解福传?你凭什么捏造我没有能力福传?

请问,通过你的表现信主的人有多少?

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:25:59

不要再自我标榜了,你不是美善的化身。你只是个伪牧师而已。一个不断更换马甲的人,连信誉都没有。你还说什么?

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:29:47

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:25 static/image/common/back.gif
不要再自我标榜了,你不是美善的化身。你只是个伪牧师而已。一个不断更换马甲的人,连信誉都没有。你还说什 ...

你知道受我影响,认识主名的人有多少?即便是在网上,你知道我又影响了多少人认识了主名?感谢主,他真正使用了我,无论是过去,还是现在。你还是悔改吧!

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:31:47

我还知道你利用你虚假的外衣,把这里很多天主教的教友拉去你的虚假阵营了。
而这正是你来这里的目的。
更是我揭穿本来面目的原因。

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:34:32

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:31 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
我还知道你利用你虚假的外衣,把这里很多天主教的教友拉去你的虚假阵营了。
而这正是你来这里的目的。
更是 ...

你是极力维护天主教,却完全罔顾上帝的呼唤,作为上帝的仆人,我只有一个使命:让更多的人越过自我看见上帝!至此言尽,再见。

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:37:24

不要左顾而言他,就我上面提的事我们仔细说说。
你以为你自己不断的标榜自己 你就能越接近天主吗?
天主是看人的行为的。你分离我们的兄弟、姐妹怎么说?

老草 发表于 2011-9-8 11:41:05

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:10 static/image/common/back.gif
这到是个值得思考的问 ...

老朽什么也不知道,只知道这三位的话出自一个口。

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:41:29

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:37 static/image/common/back.gif
不要左顾而言他,就我上面提的事我们仔细说说。
你以为不你自己不断的标榜自己 你就能越接近天主吗?
天主 ...

我只夸耀上帝,我只夸耀上帝在我身上的作为,我努力做的就是:让更多的人越过自我看见上帝!分离你们不是罪,让他们与上帝分离才是罪。感谢上帝。阿门。

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:43:08

你承认了?承认了就好。我不再说你什么了。
我就是要我们的教友们知道你来这里的目的。
现在我的目的已经达到了。
呵呵 谢谢啊!!!

hzs0918 发表于 2011-9-8 11:47:10

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:41 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
我只夸耀上帝,我只夸耀上帝在我身上的作为,我努力做的就是:让更多的人越过自我看见上帝!分离你们不是 罪,让他们与上帝分离才是罪。感谢上帝。阿门。
...

哈哈 留个证据

韩启歆 发表于 2011-9-8 11:49:59

我还是要问你们(hzs0918 、老草 ),信主多少年?可否有人通过你们的表现认识了主名?你们是否在生活中传过福音?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 相煎何太急