spur 发表于 2011-9-8 15:12:00

回楼主:
你的博爱精神可赞,可你引用“相煎何太急”不妥
回老草:
因为我觉得韩启歆、黄河清等同属基督徒弟兄,我在论坛所了解到的,他们应是基督教徒吧,所以用这个题目。

老草 发表于 2011-9-8 15:52:01

spur 发表于 2011-9-8 15:12 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
回老草:
因为我觉得韩启歆、黄河清等同属基督徒弟兄,我在论坛所了解到的,他们应是基督教徒吧,所以用这个题目。

韩启歆、黄河清是穿着马甲的刘幼民,他不是基督徒。他若是基督徒也不符《七步诗》,“相煎何太急”中曹植和曹丕是亲兄弟,新教和我们天主教用最开放的称呼也只能讲是堂兄弟,只有我们天主教教友才是主内兄弟才是一家的,新教他自立教门不是我们主内亲兄弟。
再讲我们批评他攻击天主教的邪说,指责他的污言秽语,是卫护真理,怎么会是相煎呢?
请看香茗的:
与疯狗纠缠不清,您会自降身份,这个农民工时间很多,建筑工地没砖头搬,铁棒扛的时候太无聊,到论坛嗷嗷乱叫乱咬就成了他全部的生活和继续活下去的理由了。
你我都是有正当职业的人,论坛好玩就玩玩,就当是消遣娱乐,打发空闲时间,不好玩了,离开几天,哪天想玩了,再回来玩玩就是。
对于那些有娘生没爹教的下等农民工,不理它就是对他最大的蔑视和鄙视。
我对待此等孽畜,您是可以看到的,随便它怎么疯狂追咬,我都一概不理,也绝对不回应。

我们若指责香茗的:与疯狗纠缠不清、有娘生没爹教的下等农民工、嗷嗷乱叫乱咬、此等孽畜等骂人之污言会是相煎吗?

spur 发表于 2011-9-8 16:39:44

回老草:
韩启歆、黄河清是不是谁的马甲,我不了解不敢断言。
我说的弟兄可能意义更广泛一点吧,现在我们和一些基督教朋友交流大家互相都以弟兄相称。
教义教会方面的问题可以讨论争论反驳批评,但我觉得批评以外的东西似乎比较多,论坛如果形成这样一种风气(怎么说呢,用“语言霸权"这个词不知合适不合适),这样会影响到别人对天主教的看法,更会影响福传,实际上有些地方的基督教会给人映像不佳也是这样造成的。另外,我并没有发现韩启歆、黄河清他们有什么污言秽语,他们的发言还是比较有理性的。即使有又有什么关系呢?我们不骂可能就是最好的回答了,赶走逼走是下策。

老草 发表于 2011-9-8 21:15:44

spur 发表于 2011-9-8 16:39 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
回老草:
另外,我并没有发现韩启歆、黄河清他们有什么污言秽语, ...
请看韩启歆的:
发表于 12 小时前 |显示全部楼层
名为ak89的:我转帖1楼楼主的话回应你与你们:“ 感觉非常不好,一些天主教徒就和苍蝇一样,它们只是围着人又叮又咬,好像十分的饥饿,几十年没有吃到东西,只要是异类,黑丫丫的飞来一片,嗡嗡声吵成了一片,它们唯一的语言是:又是牧师的同伙,又是牧师的马甲,你就是韩牧师,我认识你。
你们认识我吗?我是你们的食物吗?你们闻到的是饭香还是屁臭?
论坛怎么变成了苍蝇嗡嗡的地方?怎么只有苍蝇围着生人打转?我的妈啊?天主教徒怎么是这样?
一群没有资质的天主教徒,ak89更是无聊,扯淡,没文化。正常人,谁会在网络上查户口?他说他是牧师,只要没有胡说八道,我就敬他一句:韩牧。如果他胡说八道,我驳他的道理,我给他当牧师。懂了没有,没书读的教会文盲。热衷于 查户口搞人身攻击的网民,我给他们的评语只能是:一群超级废物。”

这算不算污言秽语?
你应该看懂我所指的污言秽语是出刘幼民之口。

阳光女人 发表于 2011-9-8 22:46:52

如果谁说自己不世俗,那谁就别吃饭了别穿衣了别洗脸了......都等着天主给你帮忙吧

spur 发表于 2011-9-9 00:00:02

.............
这算不算污言秽语?
还是那句话,我们不骂就是最好的回复了。
我还是主张在一个派别占多数人的群体里少数人派别的言论权利,甚至包括骂的权利。

老草 发表于 2011-9-9 09:20:29

spur 发表于 2011-9-9 00:00 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
甚至包括骂的权利。

国有国法,民有民条,家有家规,没有规矩不成方园,你进了论坛就要守论坛的规则,你的权利只能在合法的范畴内行使,你的权利若超越了合法的范畴,就会成为非法,律法就会对你制裁!

老草 发表于 2011-9-9 09:57:57

spur 发表于 2011-9-9 00:00 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
甚至包括骂的权利。

你这句话也有问题!

spur 发表于 2011-9-9 12:10:12

我觉得没有问题,别人骂那是他的权利(我看到的那些“骂”实属正常,没有超出合法的范围吧),我们所能做的只能是管住自己的嘴,而无权去堵别人的嘴,再说身正不怕影子斜,骂两句又算什么?

韩启歆 发表于 2011-9-9 12:24:52

香茗 发表于 2011-9-8 13:55 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
韩先生,这是我第三次,也是最后一次提醒您,回避这里的有些人吧!
与疯狗纠缠不清,您会自降身份,这个 ...

真有重庆火锅味。

老草 发表于 2011-9-9 12:42:57

spur 发表于 2011-9-9 12:10 static/image/common/back.gif
我觉得没有问题,别人骂那是他的权利(我看到的那些“骂”实属正常,没有超出合法的范围吧),我们所能做的 ...

你还不懂什么是权利!

韩启歆 发表于 2011-9-9 12:43:08

香茗 发表于 2011-9-9 12:39 static/image/common/back.gif
现在我看到那个农民工追咬人,我不心烦了,因为我看到您逗得他团团转,真是太好玩了,论坛的确不是像在建 ...

我太钦慕四川姑娘的美貌与智慧,还有她们的火锅味了。

hzs0918 发表于 2011-9-9 12:50:54

呵呵 还是个色牧师

韩启歆 发表于 2011-9-9 12:56:23

hzs0918 发表于 2011-9-9 12:50 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
呵呵 还是个色牧师

黄大仙,爱美之心人皆有之,除非他们修成大仙才可以有你的品行。

hzs0918 发表于 2011-9-9 12:57:55

对了,承认就是好牧师,但承认之后的狡辩还是暴露了你的本质。(虚假)

韩启歆 发表于 2011-9-9 12:59:15

hzs0918 发表于 2011-9-9 12:57 static/image/common/back.gif
对了,承认就是好牧师,但承认之后的狡辩还是暴露了你的本质。(虚假)

黄大仙,今天还在下雨吗?

hzs0918 发表于 2011-9-9 13:00:47

是的 你可以查天气预报,地区(甘肃 平凉)

韩启歆 发表于 2011-9-9 13:04:00

哦,钢结构不能在雨中施工吗?

hzs0918 发表于 2011-9-9 13:09:02

又无知了,施工中需要电焊。而雨天空气潮湿,潮湿的空气是导电的。所以不安全。
明白了吗?

韩启歆 发表于 2011-9-9 13:10:26

hzs0918 发表于 2011-9-9 13:09 static/image/common/back.gif
又无知了,施工中需要电焊。而雨天空气潮湿,潮湿的空气是导电的。所以不安全。
明白了吗? ...

人不可能万事通,黄大仙也做不到。你说对不对?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 相煎何太急