神的女儿123 发表于 2013-12-11 19:59:00

出神入化 发表于 2013-12-11 19:53
新教中这种推崇、重视现在的一些所谓知名牧师,而看淡路德和加尔文的历史地位的事实,正好说明了新教牧师 ...

不是这样,新教并没有特别去推崇名牧,只是有些牧师讲道讲的好,赢得很多平信徒的爱戴而已。
不过,可能有些信徒对名牧盲目崇拜。:)

若望一十一 发表于 2013-12-11 20:14:33

神的女儿123 发表于 2013-12-11 19:59
不是这样,新教并没有特别去推崇名牧,只是有些牧师讲道讲的好,赢得很多平信徒的爱戴而已。
不过,可能 ...

听说国内的新教不像国外一样派别分得那么清楚了是不是真的啊

神的女儿123 发表于 2013-12-11 21:06:43

若望一十一 发表于 2013-12-11 20:14

是的,现在很多新教派别都越来越能包容其他教派啦。:)

吾从周 发表于 2013-12-11 21:12:58

若望一十一 发表于 2013-12-11 20:14

政府为了加强管理,强令基督教各派合一,土豆、茄子、辣椒、大白菜装到了一个破麻袋里。

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-11 22:48:05

本来就迷糊了很多信徒,这又来一个“准神”----天主教徒累死了!

出神入化 发表于 2013-12-12 17:47:18

神的女儿123 发表于 2013-12-11 19:52
这种现象是有的,但是不是全部都是如此。

你知道在新教内部为什么会形成成千上万个小教派吗?其基本原因就是他们这些不同的教派都自以为是地认为唯有他们各自自己所领受的见识才是真正地属灵的,所以每个有些属灵见识并有号召力、组织能力的新教基督徒都会自命不凡地建立起一个自己的新教教派。

成千上万个新教教派都自诩说他们那个教派教会及其教义信理是圣神(圣灵)启示、感动的结果。

但是,同一个圣神(圣灵)的启示、感动能够是是而又非、甚至彼此互相矛盾的吗?!根本就不可能的。

所以,新教中的绝大多数教派恐怕都存在着某种不合上主圣言圣意的问题吧?

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:54:58

出神入化 发表于 2013-12-12 17:47
你知道在新教内部为什么会形成成千上万个小教派吗?其基本原因就是他们这些不同的教派都自以为是地认为唯 ...

我现在有事,回来再聊吧!:)

出神入化 发表于 2013-12-12 18:01:21

神的女儿123 发表于 2013-12-11 19:59
不过,可能 ...

当然了,任何一个基督教派都不会去明目张胆地推崇名牧的,但名牧们自己的夸夸其谈、好大喜功和在潜意识中舍我其谁的骄傲心理,都是势必难以根绝的,并会造成个人崇拜的。

事实上,基督新教的兴起,以及历世历代新教教派的兴起,都是因为非常有能力的名牧师的兴起而促成的。

事实上,任何一个神职人员,任何一个基督徒,如果登上圣讲台,甚至如果参与基督宗教类学术论坛的话,只有他非常有信心地讲述自己的见识和理解,那么就难免会有骄傲的情愫的。比如宗徒圣保禄(使徒保罗)也一定难免有骄傲自视甚高的时候,所以上主给他预备了一个小磨难,叫他身上长了一根刺。再比如敝人,在言谈中就是不可能完全避免骄傲的。

你们那些喜欢跑到这个天主教学术论坛中指手画脚、说长道短的新教基督徒网友们,是否就更是难以避免骄傲了呢?

敝人觉得东正教基督徒比较好、比较谦卑,还没有见到过东正教基督徒跑到这个天主教学术论坛中指手画脚、说长道短的。

出神入化 发表于 2013-12-12 18:09:50

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-11 22:48
本来就迷糊了很多信徒,这又来一个“准神”----天主教徒累死了!
你的网名本身好像不够严肃严谨吧?基督徒的得救如果真的能够像新教所谓的那样子廉价、简单的话,那么倒是天大的好事。但是,得救上天堂能够是那么容易的事吗?!

新教的福音观难道不是太廉价了吗?!

当然,新教徒可以以这种所谓廉价的福音来向外邦人宣扬以便叫他们尽快地、如同占便宜一般地信基督新教。但是,每当他们信了新教之后,就会听到新教牧师、教师和讲道人反反复复地强调了那种并非廉价的爱心、行为、见证、领人归主等等。仿佛是从一个极端突然进入了另一个极端似的。

事实上,福音救恩是圣子上主耶稣基督以其宝血、生命的重价所成就的,可绝对不是廉价、简单的。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:25:32

出神入化 发表于 2013-12-12 18:01
当然了,任何一个基督教派都不会去明目张胆地推崇名牧的,但名牧们自己的夸夸其谈、好大喜功和在潜意识中 ...
【1名牧们自己的夸夸其谈、好大喜功和在潜意识中舍我其谁的骄傲心理,都是势必难以根绝的,并会造成个人崇拜的。】
可能有部分名牧是这样,但是你这样说,好像所有都是,有些以偏概全。名牧也是人,不是神。所以,不要要求他们十全十美。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:29:13

【你们那些喜欢跑到这个天主教学术论坛中指手画脚、说长道短的新教基督徒网友们,是否就更是难以避免骄傲了呢】
哈哈!你好像原来也是一个新教教徒吧?你现在对新教教徒比一些天主教徒还狠。
这让我想起一件轶事,一些日本人回忆,他们侵略中国时,有些投靠他们的中国人,比他们对其他的中国人还狠。

出神入化 发表于 2013-12-12 18:36:50

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:29
【你们那些喜欢跑到这个天主教学术论坛中指手画脚、说长道短的新教基督徒网友们,是否就更是难以避免骄傲了 ...

你竟然将属灵的基督徒与属世界的日本侵略者和汉奸进行类比或相提并论!难道是你这位新教徒思维混乱了吗?

敝人在谈论“你们那些喜欢跑到这个天主教学术论坛中指手画脚、说长道短的新教基督徒网友们,是否就更是难以避免骄傲了”的时候,并没有将敝人自己定论说多么谦卑,而是同样也承认了自己有骄傲的罪。而你在回复的时候,却是断章取义啊。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:39:14

出神入化 发表于 2013-12-12 18:36
你竟然将属灵的基督徒与属世界的日本侵略者和汉奸进行类比或相提并论!难道是你这位新教徒思维混乱了吗? ...

我没看到属灵的基督徒,是你吗?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:40:45

哈哈!自己说自己属灵,是“自夸”还是“谦卑”呢?:)

出神入化 发表于 2013-12-12 18:50:11

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:25
【1名牧们自己的夸夸其谈、好大喜功和在潜意识中舍我其谁的骄傲心理,都是势必难以根绝的,并会造成个人崇 ...

根本就不是部分名牧的问题,而是所有的牧者都会难免、并一直会努力地进行自我对付的难题。尽管他们总是在做认罪悔改的祷告,但仍然难以完全地避免骄傲的问题。

不仅仅是基督新教的牧者如此,其他基督宗教的牧者或神职人员也都难免如此。

当然了,不同的牧者或神职人员相互之间会有一个程度不同的问题而已。当然,比较属灵的牧者或神职人员在上主那里不敢骄傲,但这并不代表着他们在相对于平信徒、平教友的相对地位上就一定如此地不敢骄傲,尽管许多牧者或神职人员在外表上给人以非常谦卑的印象或形象。

这么说吧,假如你是一个普通新教徒,但你在属灵见识方面比较符合神的圣意圣道,甚至远比你你所在的新教教会的牧师、教师、讲道人更属灵;但如果你去对他们谈论你那超越于他们的属灵见识的话,他们首先就会对你嗤之以鼻,甚至极有可能根本就不会听你聒噪的,不给你聒噪的机会。你信不信?因为在他们看来,只有他们才是神所重用的器皿,而一切教训他们的平信徒在他们看来都只不过是不够属灵的、吃奶的婴孩。这种新教的情况,在天主教那里也是差不多的。

但是,新教与天主教相比较而言,因为天主教有一个最高的有形的牧长即教宗,从而能够使得许多天主教的牧者或神职人员还有一个不敢骄傲的可见的比较对象。新教则不热,新教中并没有一个所有新教教派都共同认同的、具体的、有形的权威牧长。

出神入化 发表于 2013-12-12 18:54:09

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:39

那么,在你看来,基督徒就不是属灵的人了吗?你这个新教基督徒不属灵是不是?你如果不属灵的话,那么就拜托你不要在这里指手画脚、说长道短为好。否则的话,你是属世界的,那么你跑到这个属灵的天主教学术论坛恐怕就不相干了吧,甚至会非常容易叫人怀疑你的动机了吧?

出神入化 发表于 2013-12-12 18:57:10

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:40
哈哈!自己说自己属灵,是“自夸”还是“谦卑”呢?:)

一句实话相告:你的水平(无论是在信仰方面、学识方面、还是辩论方面)恐怕尚须提升、深化,然后再来这里参与白话可能比较好吧。这仅仅是一点小小的不成敬意的建议。不想再搭理你了。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:57:43

出神入化 发表于 2013-12-12 18:50
根本就不是部分名牧的问题,而是所有的牧者都会难免、并一直会努力地进行自我对付的难题。尽管他们总是在 ...

其实你对天主教并不十分了解。昨天我看见你说只聚会两次,你只是比较欣赏天主教的教义,教理。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-12 19:00:59

出神入化 发表于 2013-12-12 18:57
一句实话相告:你的水平(无论是在信仰方面、学识方面、还是辩论方面)恐怕尚须提升、深化,然后再来这里 ...
谢谢你的建议,我也给你提一点建议,
1你不要把到这里来的新教教徒,想的太坏。
2知识让人自高自大,唯有爱心才能造就人。:)

出神入化 发表于 2013-12-14 19:21:16

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:39

神的女儿123

http://www.chinacath.org/uc_server/avatar.php?uid=56147&size=middle

主题414
帖子419
中级会员http://bbs.chinacath.org/static/image/common/star_level2.gifhttp://bbs.chinacath.org/static/image/common/star_level1.gif积分419
[*]发消息

http://bbs.chinacath.org/static/image/common/online_member.gif 发表于 前天 18:39 | 只看该作者

出神入化 发表于 2013-12-12 18:36
你竟然将属灵的基督徒与属世界的日本侵略者和汉奸进行类比或相提并论!难道是你这位新教徒思维混乱了吗? ...

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 圣母是准神:《圣经》准神论与天主教