小草 发表于 2013-5-30 15:07:28

arahatta 发表于 2013-5-30 11:25
你这一套,国王信吗?

国王信不信没关系,圣秩圣事不用国王批准盖印。

花雨清风 发表于 2013-5-31 23:26:09

你们跑题了!!!

在水一方 发表于 2013-6-6 20:32:15

花雨清风 发表于 2013-5-20 23:54
这个帖子乃回应网友arahatta的”誓反教(基督新教)有没有圣神,公开挑战其督新教是“邪教“的答案! ...

基督教是与天主教不同的另一个宗教,套近乎,或是拒人于千里之外都不合适,应该像对待犹太教,佛教,伊斯兰教一样彼此对待就可以了。

拿弗他利 发表于 2013-6-6 21:05:05

这个论坛的感觉就像菜市场,言语粗鄙,不讲文明。

花雨清风 发表于 2013-6-6 21:17:33

在水一方 发表于 2013-6-6 20:32
基督教是与天主教不同的另一个宗教,套近乎,或是拒人于千里之外都不合适,应该像对待犹太教,佛教,伊斯 ...

客观上基督新教与天主教信奉的是同一个神、同一个救恩、同一个洗礼,怎么可能与其他非基督宗教一样对待呢?

在水一方 发表于 2013-6-6 21:27:01

花雨清风 发表于 2013-6-6 14:17
客观上基督新教与天主教信奉的是同一个神、同一个救恩、同一个洗礼,怎么可能与其他非基督宗教一样对待呢 ...

客观说犹太教、伊斯兰教、基督新教与天主教信奉的是同一个神,同一个救恩........可是他们各说各的事。

花雨清风 发表于 2013-6-6 21:29:37

在水一方 发表于 2013-6-6 21:27
客观说犹太教、伊斯兰教、基督新教与天主教信奉的是同一个神,同一个救恩........可是他们各说各的事。 ...

最核心的教义:天主圣三、耶稣基督的两性一位格,……。这些犹太教和伊斯兰教有吗?

在水一方 发表于 2013-6-6 21:35:36

花雨清风 发表于 2013-6-6 14:29
最核心的教义:天主圣三、耶稣基督的两性一位格,……。这些犹太教和伊斯兰教有吗? ...

你有一个误区,过分重视信仰的内容,却忽略了信仰的要求。

花雨清风 发表于 2013-6-6 21:41:20

在水一方 发表于 2013-6-6 21:35
你有一个误区,过分重视信仰的内容,却忽略了信仰的要求。

每个人都有自己的原则,同样,如果我们连信仰的对象都搞不清楚的话,你怎么知道哪些要求是符合你所坚信的???

在水一方 发表于 2013-6-6 21:55:55

花雨清风 发表于 2013-6-6 14:41
每个人都有自己的原则,同样,如果我们连信仰的对象都搞不清楚的话,你怎么知道哪些要求是符合你所坚信的 ...

天主教有两个原则:1.信仰的内容。2.信仰的要求
基督教有一个原则:1.信仰的内容
天主教与基督教的对立点:圣统制
没有圣统制就没有天主教,有了圣统制就没有了基督教。

结论:两个宗教不可以混淆。

小草 发表于 2013-6-6 22:01:46

在水一方 发表于 2013-6-6 21:55
天主教与基督教的对立点 ...

{:soso_e189:}

花雨清风 发表于 2013-6-6 22:31:13

在水一方 发表于 2013-6-6 21:55
天主教与基督教的对立点 ...

你所指的俺明白,问题是天主教与基督教的共同点难道不比犹太教和伊斯兰教的多吗?

在水一方 发表于 2013-6-6 22:59:26

花雨清风 发表于 2013-6-6 15:31
你所指的俺明白,问题是天主教与基督教的共同点难道不比犹太教和伊斯兰教的多吗? ...

资本主义与社会主义的共同点难道不比奴隶制、封建制多吗?可是只有在所有制问题上对立,就是两种制度 ...

充占部 发表于 2013-11-2 05:12:21

arahatta 发表于 2013-5-21 09:15
誓反教有没有圣神?证据呢?

没有圣神,
而有圣灵。

充占部 发表于 2013-11-2 05:28:44

花雨清风 发表于 2013-6-6 22:31
你所指的俺明白,问题是天主教与基督教的共同点难道不比犹太教和伊斯兰教的多吗? ...

弄巧成拙
自取其辱
哈哈哈哈

evangels 发表于 2013-11-2 17:04:47

楼主的言论是对天主教教理的误读,817-822条里面的“分裂的团体”指的是从唯一的大公教会分裂出去的团体,而不是那些自发组织的团体。

evangels 发表于 2013-11-2 17:12:41

从一棵大树上分裂下来的树枝,接回到了大树上面仍然有存活的机会,如果插到土壤里,也还有存活的机会,但是随意滋生的杂草,和大树不是一个物种。

充占部 发表于 2013-11-3 07:00:58

evangels 发表于 2013-11-2 17:04
楼主的言论是对天主教教理的误读,817-822条里面的“分裂的团体”指的是从唯一的大公教会分裂出去的团体, ...

楼主该迷途知返,
不应还执迷不悟。

充占部 发表于 2013-11-3 21:12:03

小草 发表于 2013-6-6 22:01
{:soso_e189:}

圆觉干和尚,
哑牛干牧师;
有明确分工。

自由 发表于 2013-11-24 05:28:45

充占部 发表于 2013-11-3 21:12
圆觉干和尚,
哑牛干牧师;
有明确分工。

挺能忙活,呵呵。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【警惕】称“新教是邪教”者,其是行为是严重违背天主...