天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【警惕】称“新教是邪教”者,其是行为是严重违背天主...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刘亚巴郎 发表于 2013-5-22 12:25
回复:arahatta对新教的态度和语气实际上就是他最痛恨的马丁.路德和加尔文常用的,积习难改呀。

所以嘛 ...

你去教育教宗吧
教宗良十世谴责马丁路德

来吧,我主。以你的名论断这一切。留心一直以来那些愚蠢人对你的中伤。听我们的祷告,因为狡猾的人出现在我们当中,试图毁掉蒙你恩宠的葡萄园。当你将要升天到父那里去的时候,你把葡萄园 – 得胜的教会 – 的管理和爱护的责任交给宗徒之首彼得以及他的继承人。树林里喧吵的野猪想要摧毁她 – 一个牲畜想要毁灭她。

来吧,伯多禄。以我主赋予你的责任为名。留心至圣的罗马公教会,以我主在你血脉上的承诺为名而成圣的,如今被狡猾之人分割的众教会之母,信仰之师。

来吧,保禄。我们祈祷,因你以你的教导和舍己启蒙了教会。如今一块新的斑岩 – 就跟过去的一样 – 攻击至圣的十二宗徒,攻击我们蒙福的教宗,我们的先驱,并攻击他们的教导,并非以祈祷的方式,而是以充满欲望的斥责。他渴望自己的名,并不以使用异端最后的法宝 – 辱骂性的语言为羞耻,就如圣哲罗姆所见,在他们发现自己的教训被谴责的时候用他们的口舌喷出卑劣的毒药。当他们发现自己快要被定罪的时候,就开始臭骂一气。尽管你说异端有助于巩固基督教信仰,但他们必须在起初就通过你的仲裁被消灭,以免生长壮大。

最后,来吧,我们所有主内相通的圣徒,和我们这统一的,却因如实诠释圣经含义而受到烦扰的基督教会。我们中的不少被那些 像古异端分子一样以自己的“智慧”曲解圣经含义,使之偏离圣神指引的谎言之父蒙住双眼。如圣哲罗姆所见,福音不再是天主的福音,而是人的 – 或者说 – 是魔鬼的福音。来吧,我说,我主至圣的教会,与我们蒙福的宗徒一起,向我主全能的天主祷告,祈求他在清理他的羊群和驱逐异端之后,能给他的教会带来和平与统一。

arahatta 发表于 2013-5-21 21:38
请梵2教徒遵照梵蒂冈第二届大公会议文献之大公法令》的精神与分离的誓反教的同性恋主教姐姐合一,
谁拒绝 ...

且不说同性恋的罪是否比犯奸淫的罪更严重?就算是支持同性恋的女主教在誓反教之中,她也只能算个别的现象,根本就不能代表整个誓反教的立场。如果你由此来判断誓反教是邪教的话,那么誓反教也可以拿天主教犯性侵的神父出来说事,指责天主教是邪教,到时你作何辩解???

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:22
且不说同性恋的罪是否比犯奸淫的罪更严重?就算是支持同性恋的女主教在誓反教之中,她也只能算个别的现象 ...

烧死犯性侵的神父

arahatta 发表于 2013-5-22 22:26
烧死犯性侵的神父

主耶稣说:“你们中间谁没有罪,先向她投石罢!”

为什么我比较强调恩典成义,就是那些不以恩宠而成义的人,表面上比谁都强调法律,实则根本就不懂得法律的精神是什么?

烧死犯性侵的神父

为什么我比较强调恩典成义,就是那些不以恩宠而成义的人,表面上比谁都强调法律,实则根本就不懂得法律的精神是什么?

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:37

为什么我比较强调恩典成义,就是那些不以恩宠而成义的 ...

为什么我比较强调恩典成义,
因为你是个异端,法律的精神就是爱,为了受害者,严惩为恶者,法律的精神是正义,烧死邪恶的神甫犯罪,罪加19等

烧死犯性侵的神父

你注意啊, 用词太恶毒。

傻蛋的特征在你的身上实在明显。

放下你手中的石头。

信实的救主 发表于 2013-5-22 22:56

性侵神父不该烧死吗?反正迟早是要下地狱的,烧死犯性侵的神父还可以教育其他神父,以敬效尤,你懂吗?这是爱

arahatta 发表于 2013-5-22 22:59
性侵神父不该烧死吗?反正迟早是要下地狱的,烧死犯性侵的神父还可以教育其他神父,以敬效尤,你懂吗?这是爱
...

傻蛋谈爱实在是对爱的亵渎。

arahatta 发表于 2013-5-22 22:48
为什么我比较强调恩典成义,
因为你是个异端,法律的精神就是爱,为了受害者,严惩为恶者,法律的精神是正义, ...

你啊!的确是一个怪物!讲一句话时有半句脑袋正常半句脑袋不正常。
宣扬"有信就得救"者是异端,花雨清风他宣扬"有信就得救"他是异端没错脑袋正常。
"法律的精神就是爱"、"法律的精神是正义,"对!脑袋正常!"严惩为恶者,烧死邪恶的神甫犯罪,罪加19等"错!脑袋不正常!
因为"严惩"、"烧死"、"罪加"不是爱违反法律爱的精神!

小草 发表于 2013-5-23 05:31
你啊!的确是一个怪物!讲一句话时有半句脑袋正常半句脑袋不正常。
宣扬"有信就得救"者是异端,花雨清 ...

假使有人想谋害他们,必有火从他们的口中射出,吞灭他们的仇人;所以谁若想谋害他们,必定这样被杀。他们具有关闭上天的权柄,以致在他们尽先知任务的时日内,不叫雨下降;对水也有权柄,能使水变血;几时他们愿意,就能以各种灾祸打击大地。

信实的救主 发表于 2013-5-22 22:56

我某些观点跟他也不一样,但是还是觉得你说人傻蛋不够友好,我觉得我们应该爱他,估计他小的时候可能没有体会到爱受过家庭伤害也说不定,他可以烧死那些神父,而你不能骂他,因为你是基督徒。——
另外,烧死神父不好,全世界都在为废除死刑而努力,1这些神父应视其悔改表现给予谴责、劝导、褫夺神权、公开补恕。2从人间的律法判刑、服役、甚至化学阉割。

花雨清风 发表于 2013-5-21 06:54  这个帖子乃回应网友arahatta的”誓反教(基督新教)有没有圣神,公开挑战其督新教是“邪教“的答案! ...

裂教邪教异端有圣神?有圣神怎么能裂教异端邪教呢?圣神是合一共融之神!是真理之神,是爱德之神!
他们有多少圣神?百分之几的圣神?
犹达书说分裂的没有主的神了!教父们一致认为裂教异端邪教没有主的神了!

迷糊 发表于 2013-5-23 13:09
裂教邪教异端有圣神?有圣神怎么能裂教异端邪教呢?圣神是合一共融之神!是真理之神,是爱德之神!
他们 ...

迷糊有时不迷糊{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e156:}{:soso_e155:},请你吃西瓜{:soso_e128:}

arahatta 发表于 2013-5-21 22:00  无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当 ...

大公会议没有圣神引导,难道你有么?你证明一下你的“圣神”?如何证明你被圣神引导?拿出你被圣神引导的证据?
我信圣教会,大公会议是不能错的。失去信德不是梵二公会议的错误!是一些主教神父们曲解大公会议,假借大公会议讲异端邪说,比如虚假的合一,所谓的大公运动,称基督教各派有圣神就是曲解大公会议!是魔鬼的使者假先知,假教师,假宗徒。统统都是假基督!若望说离开我们的是假基督,不听从我们的不是从天主来的!即离开教会的是假基督!不服从教会的不是从天主来的!
比如东正教,基督教各派异端教,各类邪教,独立自办的中国天主教爱国会等都是假基督建立的假教会!或者说在他们里面的都不是基督,也没有主的神!
你胆敢引用保禄的话?你传的东西跟保禄传的福音一样么?

迷糊 发表于 2013-5-23 13:28
大公会议没有圣神引导,难道你有么?你证明一下你的“圣神”?如何证明你被圣神引导?拿出你被圣神引导的 ...

刚表扬你,你又迷糊了,{:soso_e115:}这问提太深奥,你慢慢体会吧

大公会议没有圣神引导,难道你有么?你证明一下你的“圣神”?如何证明你被圣神引导?拿出你被圣神引导的 ...

你仔细体会花蒂玛预言的第2个秘密,就有答案了,东正教是基督教有圣神,其它就没有了

您的信德不赖

arahatta 发表于 2013-5-23 13:58
刚表扬你,你又迷糊了,这问提太深奥,你慢慢体会吧

想吃烧鸡,又一个大窝脖。

傻蛋,退后吧。