ak89 发表于 2013-4-12 01:41:41

arahatta 发表于 2013-4-12 01:33 static/image/common/back.gif
于斌是民国的
教廷和伪满洲国关系与民国没关系
你是在说伪满洲国不属于中国?天哪,这就是你鼓吹的你的爱国观?其次,你现在说于斌是民国的,而且你认为民国并不等于你的国父毛泽东建立的“中国”,那你为何用爱民国的于斌主教言论来论证你爱毛国的论据?

arahatta 发表于 2013-4-12 01:46:41

ak89 发表于 2013-4-12 01:39 static/image/common/back.gif
既然你引用保禄的话语,那么我请问你,保禄自己服从罗马政府封杀基督教的命令了么?以及当时的基督徒团体 ...

是伯多禄的话语,像你这种教盲,历史盲还辩论,真丢天主的人

13:7 凡人应得的,你们要付清;该给谁完粮,就完粮;该给谁纳税,就纳税;该敬畏的,就敬畏;该尊敬的,就尊敬。

我问你凡人应得的,你们要付清;就这句话,你该不该尊敬共产党,你直接回答

ak89 发表于 2013-4-12 01:48:45

arahatta 发表于 2013-4-12 01:46 static/image/common/back.gif
是伯多禄的话语,像你这种教盲,历史盲还辩论,真丢天主的人

13:7 凡人应得的,你们要付清;该给谁完粮,就 ...

你为啥不认为天主给了我和你的毛主席一样的旨意呢?:D

ak89 发表于 2013-4-12 01:51:40

arahatta 发表于 2013-4-11 23:55 static/image/common/back.gif
是,毛主席成功了,就是国父,你不服啊,
找天主理论去

如果没有毛当初的反抗民国政府,哪里能拥有后来你所谓的成功以及履行天主给的权力呢?

arahatta 发表于 2013-4-12 01:52:30

dominus 发表于 2013-4-12 01:35 static/image/common/back.gif
爱国是公民的义务,是必须的。
尊敬执政者也是圣经的教导,但需要拒绝执政者不合道德的要求。
至于拥护, ...

你不拥护人家,还要让人家对你好,没这个理
权柄是天主给的,拥护不代表百依百顺,不合理的可以谏

ak89 发表于 2013-4-12 01:54:32

arahatta 发表于 2013-4-12 01:52 static/image/common/back.gif
你不拥护人家,还要让人家对你好,没这个理
权柄是天主给的,拥护不代表百依百顺,不合理的可以谏 ...
是否也应该包括你的毛国父的起义战斗呢?否则的话你的毛国父岂不是也成了乱臣贼子了? 因为要树立权力的合理化,必须先承认自己获取权力途径和方法行为的合理化才成啊,你说是不是这个理啊?

arahatta 发表于 2013-4-12 01:56:07

ak89 发表于 2013-4-12 01:51 static/image/common/back.gif
如果没有毛当初的反抗民国政府,哪里能拥有后来你所谓的成功以及履行天主给的权力呢? ...

你这是屁话,
毛不是教徒,不是你的榜样,
你是公教徒,要效法基督

ak89 发表于 2013-4-12 01:59:14

arahatta 发表于 2013-4-12 01:56 static/image/common/back.gif
你这是屁话,
毛不是教徒,不是你的榜样,
你是公教徒,要效法基督
你既然说毛通过反抗政权君王和起义所获得的权力是来自天主,也就是说是合理的,那么你为啥要否认别人也同样可能通过一样的途径和方法获取到的权力也是来自天主,也是合理的呢?

arahatta 发表于 2013-4-12 01:59:23

ak89 发表于 2013-4-12 01:48 static/image/common/back.gif
你为啥不认为天主给了我和你的毛主席一样的旨意呢?

你连圣经都不懂,给你不如给撒旦
你为何不回答呢?我判断你就不是公教徒,冒派货

arahatta 发表于 2013-4-12 02:02:18

ak89 发表于 2013-4-12 01:54 static/image/common/back.gif
是否也应该包括你的毛国父的起义战斗呢?否则的话你的毛国父岂不是也成了乱臣贼子了? 因为要树立权力的合 ...
乱臣贼子都被天主早早收了如大炮,蒋匪被撵到小岛上了,若不是他米国爹,早被灭了

ak89 发表于 2013-4-12 02:02:43

arahatta 发表于 2013-4-12 01:59 static/image/common/back.gif
你连圣经都不懂,给你不如给撒旦
你为何不回答呢?我判断你就不是公教徒,冒派货 ...
看来你承认自己是公教徒了?那么我请你来回答,你是服从公教的主教任命权属于教宗的教导呢,还是服从中国政权坚持的在华天主教主教任命权属于中共政权手下的傀儡爱国会所有呢? 你如果回避回答,我同样认为你不是公教教徒,而是混入羊群的偷羊贼!

arahatta 发表于 2013-4-12 02:05:57

ak89 发表于 2013-4-12 01:35 static/image/common/back.gif
既然你引用保禄的话语,那么我请问你,保禄自己服从罗马政府封杀基督教的命令了么?以及当时的基督徒团体服 ...

我问你凡人应得的,你们要付清;就这句话,你该不该尊敬共产党,你直接回答

你该不该尊敬共产党,你不回答或答错了你就不是教友

ak89 发表于 2013-4-12 02:06:55

arahatta 发表于 2013-4-12 02:02 static/image/common/back.gif
乱臣贼子都被天主早早受了如大炮,蒋匪被撵到小岛上了,若不是他米国爹,早被灭了 ...

同样的逻辑送给你,要不是当年有米国爹和苏俄爹,不仅你的中国早被日本灭了,而且你的毛国父也早逃回老家苏联了

arahatta 发表于 2013-4-12 02:10:31

dominus 发表于 2013-4-12 01:40 static/image/common/back.gif
这样来理解就很清楚了,罗马执政者下令让基督徒参拜他们,基督徒拒绝这个不义的要求,因此招来杀戮。
基 ...

对了,基督徒从来不是革命者,那些以基督的名义搞革命的都是撒蛋的仆役,号称誓反教的孙就是魔鬼

ak89 发表于 2013-4-12 02:11:18

arahatta 发表于 2013-4-12 02:02 static/image/common/back.gif
乱臣贼子都被天主早早受了如大炮,蒋匪被撵到小岛上了,若不是他米国爹,早被灭了 ...
在送你一句话,一切欺压百姓,贪赃枉法的独裁伪政权和伪君王如卡扎菲,萨达姆之流的下场,才是被天主迟早收拾! 用毛国父爱说的一句话就是,水能载舟亦能覆舟!人民是历史的主人!

arahatta 发表于 2013-4-12 02:14:29

ak89 发表于 2013-4-12 01:41 static/image/common/back.gif
你是在说伪满洲国不属于中国?天哪,这就是你鼓吹的你的爱国观?其次,你现在说于斌是民国的,而且你认为 ...

你先证明你是公教徒吧,你该不该尊敬共产党

ak89 发表于 2013-4-12 02:17:24

arahatta 发表于 2013-4-12 02:05 static/image/common/back.gif

你该不该尊敬共产党,你不回答 ...

我可以告诉你,我是明确拒绝共产党纲领和理论的!更是拒绝入党过!而且我不认为自己应该无条件效忠和服从中共的一切命令!但我是天主教徒!因为是不是公教徒你说了不算,你算哪路神仙?

ak89 发表于 2013-4-12 02:19:08

arahatta 发表于 2013-4-12 02:10 static/image/common/back.gif
对了,基督徒从来不是革命者,那些以基督的名义搞革命的都是撒蛋的仆役,号称誓反教的孙就是魔鬼 ...
那不是基督徒而同样搞革命的毛国父按照你的逻辑看,是不是也应该是撒蛋的仆役或魔鬼了?其次,天主教教理可没有说过誓反教是魔鬼哦!我们今天争论的不是天主教教义么?而你不是号称维护教义者么?怎么此刻你竟敢公然违背天主教大公会议的立场,污蔑十六世纪以来的改革宗是魔鬼呢?

arahatta 发表于 2013-4-12 02:25:28

ak89 发表于 2013-4-12 02:17 static/image/common/back.gif
我可以告诉你,我是明确拒绝共产党纲领和理论的!更是拒绝入党过!而且我不认为自己应该无条件效忠和服从 ...

你打错了,我问你该不该尊敬共产党,很难回答吗?你上过小学吧,你不明白我的问题吗?按圣经的教导你该不该尊敬共产党

arahatta 发表于 2013-4-12 02:29:06

ak89 发表于 2013-4-12 02:19 static/image/common/back.gif
那不是基督徒而同样搞革命的毛国父按照你的逻辑看,是不是也应该是撒蛋的仆役或魔鬼了?其次,天主教教 ...

毛主席是天之矫子,岂是窝囊废物大炮可以比拟的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 论爱国是一端教义【申精】