快乐的羊 发表于 2012-6-3 20:01:12

alan0281 发表于 2012-5-30 21:23 static/image/common/back.gif
有没有火不属于证虚,因为只要证明了炉子里没光没热,没气流,有没有火还用证明吗。 ...

好兄弟,属神的智慧远远高于属世的智慧,你为什么非要沿着他的思路走呢?为什么要屈于低层次的思维方式来解释高层次的事物呢?

快乐的羊 发表于 2012-6-3 20:02:41

alan0281 发表于 2012-5-31 20:23 static/image/common/back.gif
我这里的客观事实是指的圣经。但是被你说成神化故事。其实我感觉你有一点没搞清楚,你把证明天主看成为看 ...

楼主的属世智慧是有局限性的,按照他的逻辑是永远不能理解高层次属神的智慧的。用挖耳勺称量海水,几乎无法完成。他的思维模式必须改变。

快乐的羊 发表于 2012-6-3 20:05:13

以楼主的逻辑来解释很简单,打个比方:
“在水一方”,你爹就是你爹,不能因为他能不过你的逻辑认定他就不是你爹,你爹在你之前已经存在,他的事你不明白,你的事他全知道。你的明白?

充占部 发表于 2012-6-4 01:18:25

快乐的羊 发表于 2012-6-3 19:56
所言极是。万物依据一定的规则有机地组合在一起,并按照规律运动,这个事物相互联系的内在本质,就是自然 ...

怜大侠言之有理!

充占部 发表于 2012-6-4 06:16:49

快乐的羊 发表于 2012-6-3 20:05
以楼主的逻辑来解释很简单,打个比方:
“在水一方”,你爹就是你爹,不能因为他能不过你的逻辑认定他就不 ...

“能不过”
不能通过。

Augustinian 发表于 2012-6-4 08:59:42

早晨起来,喝杯清水凉白开,活动活动身体, 舒畅。
耶稣说的真好:你们向普天下宣讲福音,因父及子及圣神之名给人施洗,信而受洗的必要得救。
            我与你们天天同在,直到世界的终结!

清茶黄 发表于 2012-6-4 22:08:39

Augustinian 发表于 2012-6-4 08:59
耶稣说的真好:你们向普天下宣讲福音,因父及子及圣神之 ...

多谢你及道拙及水立方。

在水一方 发表于 2012-6-6 19:40:35

Augustinian 发表于 2012-6-4 01:59 static/image/common/back.gif
耶稣说的真好:你们向普天下宣讲福音,因父及子及圣神之 ...

真的是耶稣说的话吗?耶稣至死也是犹太教徒,他可没有叛教啊!

ttp://blog.sina.com.cn/u/1594084240

清茶黄 发表于 2012-6-7 11:14:35

充占部 发表于 2012-6-4 01:18
怜大侠言之有理!

支持。

Augustinian 发表于 2012-6-8 09:19:19

在水一方 发表于 2012-6-6 19:40 static/image/common/back.gif
真的是耶稣说的话吗?耶稣至死也是犹太教徒,他可没有叛教啊!

ttp://blog.sina.com.cn/u/1594084240

真的是耶稣说的话。
不错,基督宗教是从犹太教的基础上发展起来的,基督降世开创了新约时代,祂在世所经历的生活,完全应验了犹太教的旧约上的预言,从而使福音在除了神所拣选的以色列民族内传播外,也开始了向普世全球传布福音。但是犹太人因为犹太人的虚荣心,不相信在马槽中降生的贫穷的一无所有的耶稣是他们的默西亚,他们狭隘的认为默西亚是应该在宫廷诞生,是威武的皇室,从而能带领他们摆脱罗马的统治,而且能征服其他民族。但旧约上说的默西亚降下带领犹太人摆脱被压迫是指带领人们摆脱世间的约束从而赢得天上的国,天主的国,但他们望文生义,理解错了,所以至今犹太人也不相信耶稣就是默西亚,至今犹太人还在等待默西亚的降临。而这些人就是现在说的犹太教。
犹太教也是信天主的,信旧约的,创造天地万物的,三位一体中神的第一位格-天主圣父。他们跟基督徒不同在于,基督徒除了信天主圣父外,也信三位一体神的第二位格,圣子,也就是耶稣。圣父创造世界,圣子救赎世界,圣神圣化世界。神是三位一体的,有三个位格,但是一个神。

andrew_wzh 发表于 2012-8-20 13:14:57

在水一方 发表于 2012-5-17 19:18 static/image/common/back.gif
天主教徒不懂得,人的思想永远大于世界,所以可以创造出并不存在的事物,例如上帝。 ...

你是否知道,你所引用的无罪推定的法律原则源自天主教思想?:P

在水一方 发表于 2012-8-23 08:39:48

哈哈,你可能以为古罗马就是天主教的管理中心。;P

自由 发表于 2012-9-5 18:26:58

andrew_wzh 发表于 2012-8-20 13:14
你是否知道,你所引用的无罪推定的法律原则源自天主教思想?

追根溯源这件事儿有意思。

‍_丝藤飞儿 发表于 2012-9-5 23:28:49

楼主那么喜欢逻辑 那你就用逻辑告诉我黑洞里面是什么宇宙大爆炸是怎么来的 光的波粒二象性是怎么个逻辑原理   量子理论的逻辑不可测的原因   你不能告诉我对不对   逻辑解释不通对不对 那是不是就没有宇宙大爆炸那怎么有的宇宙呢    你能用你的逻辑告诉我你的逻辑是绝对真理吗   你能用逻辑告诉我你的良心藏在你身上的那个组织里吗   你不能告诉我对不对   你用逻辑去证明上帝还不如用用砖头去炸油条   那根本就是驴唇不对拖鞋的事         所以楼主如果对上帝有疑问可以和大家讨论 而不是轻易的用你从不知哪个地摊上的盗版书里看到的什么逻辑理论轻易的否定上帝我相信楼主的物理科学不会超过爱因斯坦和牛顿对不对

天意随者123 发表于 2012-9-8 02:13:13

无理的否认与撒谎是否能区分?

天意随者123 发表于 2012-9-8 02:19:53

天主的存在是需要让明的,为什么我们要为天主作见证,为什么我们要宣讲, 我们这样做都是在证明天主的在与爱.

花儿为什么这样 发表于 2012-9-8 17:09:15

如果大叔真的追求真理就像多默一样对天主说:”天主,祢如果真的存在,就使我完全相信,否则我不认识祢。“除非大叔只是问着好玩而巳,并非真的想追求真理?

自由 发表于 2013-11-27 06:27:09

alan0281 发表于 2013-11-27 05:08
无事进入多年前跟的这个贴子,发现早已忘记,今天特地快修了一下有关逻辑的学问。虽然并不明了其中真谛但也 ...

关注中……

自由 发表于 2013-11-27 07:39:11

天意随者123 发表于 2012-9-8 02:19
天主的存在是需要让明的,为什么我们要为天主作见证,为什么我们要宣讲, 我们这样做都是在证明天主的在与爱....

论证与见证,
是两个概念。

自由 发表于 2013-11-27 07:44:47

自由 发表于 2013-11-27 07:39
论证与见证,
是两个概念。

有天主是无需证明的直接定论。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【原创】没有天主是无须证明的直接否定