天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 何塞

索多玛的火焰正在临近中国

请看中国人均收入的诡异排名
------------------------------------
一看数据就假,转一篇帖子你看看!(基督徒造假传假的功夫我领教多次了,这次又是!)

最近,网上有一篇流传很广的文章《中国人均收入的诡异排名》,列出如下数据:

“中国人均收入世界排名:

1960年第78名,

1970年第82名,

1980年第94名,

1990年第105名,

2008年第106名,

2010年第127名;

但反观中国GDP世界排名:

1978年第15名,

1990年第10名,

1995年第7名,

2000年第6名,

2007年第4名,

2010年第2名。”

看了以上数据,我的感觉是上述排名具有误导性质,给人们的印象是1960年中国的人均收入排名比2010年还要靠前(要知道1960年中国正处于大饥荒时期),但我本来也不打算进行评论,因为网上以讹传讹的东西太多了,我没有必要、也没有时间一一评论。但后来我看到一些知名博主(例如信力建)也转载推荐了这篇文章,并且考虑到这篇文章与人口问题有关,因此我打算简单分析一下这些数据。

首先,这篇文章没有给出上述数据的来源,不知道有什么根据。我查了一下IMF(国际货币基金组织)的数据,2010年中国人均GDP的世界排名是第94名。当然,人均GDP与人均收入不完全相同,人均GDP指的是GDP总量除以人口后得到的数额,而人均收入这个概念不是很明确,不知是指人均国民收入还是人均可支配收入。

其次,可以肯定的一点是,1960年的国家数目比2010年的国家数目少得多。这是因为,很多非洲殖民地在那时还没有取得独立,前苏联也还没有解体。打个比方,如果有100个人参加比赛,那么排名第60名就是低于中等水平了;如果有200个人参加比赛,那么排名第90名就是高于中等水平了。

另外,人均收入的排名,如果是以美元计算,那就要考虑到汇率问题。1980年以前,中国的人民币对外币的汇率是由国家规定的,官方汇率不能反映外币的真实价值。进入1980年代之后,人民币才逐渐贬值。汇率对人均收入和人均GDP的排名影响巨大。例如,1985年9月美元对日元汇率在250上下波动,而到了1987年,却一度高达1美元兑120日元。这样,1985年,日本的人均GDP是美国的64%左右;而1987年,日本人均GDP就超过了美国。

有人看了《中国人均收入的诡异排名》之后认为,中国GDP总量之所以排名上升而人均收入排名下降,是因为中国人口在近几十年来一直增长。但问题是:不但中国人口增长了,而且世界人口也增长了:1960年,世界人口为30亿,中国人口为6.6亿;2010年,世界人口为69亿,中国人口为13.4亿。可以看出,从1960年至2010年,世界人口增长速度比中国还要快一些。

专制政权控制着新闻、教育、等等,所以公民很容易受此洗脑,而天主教的信仰是我们在没有任何强迫的情况下,以自己的自由选择了他。谁被洗脑了一看便知!
---------------------------------------------------------
你自由选择?你是如何知道天主教的?即使是自由选择,你入教后你大脑中的观念都是你自己的吗?这个世界上谁控制着媒体,欧美!

至于中国历史,更是没法读了。中华民族曾经三次被外族的侵略而灭国,到后来我们的教科书反而为这些侵略者歌功颂德。这一切都归功于奴性不改得教育体制!
----------------------------------------------------
你理解中华民族的含义吗?
什么教科书会为侵略者歌功颂德?只有基督徒的教科书吧,前些日子基督徒对义和团口诛笔伐,就是因为义和团反抗了基督徒的入侵!
奴性不改的教育我看当属天主教吧,哭着喊着要做耶和华的子民、畜生,要求人家放牧,哎呦,说着都恶心!

醍醐就是网络里盛传的无耻的五毛党教徒,鉴定完毕。如果继续交流的话,可能会涉及敏感话题,为了天主教学术论坛的安全,及不给管理员添加麻烦。俺不跟你一般见识!   

花雨清风 发表于 2011-8-22 16:22
醍醐就是网络里盛传的无耻的五毛党教徒,鉴定完毕。如果继续交流的话,可能会涉及敏感话题,为了天主教学 ...

醍醐兄是你们那个粉丝团团长,你应向他学习,不要嫉贤妒能。

醍醐 发表于 2011-8-22 07:31
专制政权控制着新闻、教育、等等,所以公民很容易受此洗脑,而天主教的信仰是我们在没有任何强迫的情况下, ...

基督徒与无神论不在一个境界上,如果平等辩论,您要从信仰的基础知识补起了。中国天主教徒都是好公民,了解中国政治体制与法律,反之,中国无神论者就无法理解中国天主教徒了,你不理解的,你无法战胜!

信仰自由 发表于 2011-8-22 19:12
醍醐兄是你们那个粉丝团团长,你应向他学习,不要嫉贤妒能。

你说的是刘幼民吗?

我可以肯定的是刘幼民与醍醐的人生价值观完全不同!

醍醐就是网络里盛传的无耻的五毛党教徒,鉴定完毕。如果继续交流的话,可能会涉及敏感话题,为了天主教学术论坛的安全,及不给管理员添加麻烦。俺不跟你一般见识!
-----------------------------------------------------------------
呵呵,我一直寻找哪里发钱,可就是没找到,仁兄要是知道告知一声,我对着冥顽不灵的基督徒发了那么多的帖子没点报酬这有点冤!
辩不过就说辩不过,找什么借口?!
你可以发消息给我,咱们接着辩论!

基督徒与无神论不在一个境界上,
---------------------------------
这个我承认!基督徒的境界实在是不敢恭维,别说基督徒,看看bible的境界,低到让人不敢相信,关于bible的境界,我发过不少帖子了,实在想不通如此著作竟然能流传!我要是天主,第一个将那个编排天主的混蛋作者下到地狱里去。

如果平等辩论,您要从信仰的基础知识补起了。
-----------------------------------
好啊,请你讲讲何为“信仰”?无神信仰不是“信仰”?

中国天主教徒都是好公民,了解中国政治体制与法律,反之,中国无神论者就无法理解中国天主教徒了,你不理解的,你无法战胜!
---------------------------------------------
好公民?你的好公民什么定义?汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?
无神论者无法了解中国天主教徒?你怎么知道我不了解,对你们这帮人我太了解了!

基督徒与无神论不在一个境界上,
---------------------------------
这个我承认!基督徒的境界实在是不敢恭维,别说基督徒,看看bible的境界,低到让人不敢相信,关于bible的境界,我发过不少帖子了,实在想不通如此著作竟然能流传!我要是天主,第一个将那个编排天主的混蛋作者下到地狱里去。

如果平等辩论,您要从信仰的基础知识补起了。
-----------------------------------
好啊,请你讲讲何为“信仰”?无神信仰不是“信仰”?

中国天主教徒都是好公民,了解中国政治体制与法律,反之,中国无神论者就无法理解中国天主教徒了,你不理解的,你无法战胜!
---------------------------------------------
好公民?你的好公民什么定义?汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?
无神论者无法了解中国天主教徒?你怎么知道我不了解,对你们这帮人我太了解了!

汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?(知道“忧国忧民”的意思吗?忧国忧民和幸灾乐祸是近义词,还是反义词?)
崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?(天主教是普世共融的宗教,不懂的话,先普及一下这方面的知识,国内干涉违背天主教的至一性,就是破坏宪 法,干涉公民的宗教信仰自由)
不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?(败谁的事了?影响五毛党的收入了?谁不学无术了?你不了解的,你无法战胜!请您认真领会这句话)
无神论者无法了解中国天主教徒?你怎么知道我不了解,对你们这帮人我太了解了!(言为心声,你的发言就看出来你不了解天 主教徒,而且是很不了解!我们知道你是怎么想的,但你不理解我们是怎么想的。这就是差距,这就是无法沟通的原因)

汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?(知道“忧国忧民”的意思吗?忧国忧民和幸灾乐祸是近义词,还是反义词?)
--------------------------------
呵呵,那你说是近义词还是反义词?还是根本不配对?

崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?(天主教是普世共融的宗教,不懂的话,先普及一下这方面的知识,国内干涉违背天主教的至一性,就是破坏宪 法,干涉公民的宗教信仰自由)
----------------------------------------
要不说你思维有问题呢!他说“普世共融”就“普世共融”?我说我是天主你恐怕不信吧?为什么你信他不信我?看看天主教会的历史,你只能感觉这是个恶魔组织,还普世呢还共融,八杆子打不着!日本鬼子还讲大东亚共荣呢!这两个倒像是一码事!

不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?(败谁的事了?影响五毛党的收入了?谁不学无术了?你不了解的,你无法战胜!请您认真领会这句话)
--------------------------------------------
看看你说的话,你应该知道谁不学无术、谁没有思维能力,辩论都赢不了,不是成事不足?越弥补漏洞越大,不是败事有余?

言为心声,你的发言就看出来你不了解天 主教徒,而且是很不了解!我们知道你是怎么想的,但你不理解我们是怎么想的。这就是差距,这就是无法沟通的原因
----------------------------------------------------
我很了解,而且我了解他们心底的恶魔本质!

花雨清风 发表于 2011-8-22 20:24
你说的是刘幼民吗?

我可以肯定的是刘幼民与醍醐的人生价值观完全不同! ...

是的。

我就不爱跟人辩,有些人你就他说什么你就点头打哈哈就行了,他自说自的烦了自己就不说了。
看中国的“辩”字怎么写?就是两个辛苦的辛,中间是个言语的言,就是两个辛苦人在很辛苦的说话。所以辩论不是个很好的事情。
交流嘛,要站在互相尊的基础上嘛

我想问一问,发这样的帖子有什么意义?目的在哪里,希望不是在沟起人们的好奇心

索多玛的火焰正在临近中国,好像天主的仁慈还在继续洒向这块土地,等待悔改的时刻。