天主教学术论坛

【原创】雷鸣远是真正的中国人

只有一个中国
雷鸣远是中国的精英
他是真正的中国人
蓝眼睛和黑眼睛同样温情
黄头发和黑头发在一个头颅上共生
过去的中国为今天中国努力
今天的中国为明天中国放歌
中国人民站起来了
在义和团流血流泪的地方
中国拥有了自己的宁静
中国拥有了自己的沸腾
中国人可以对天放歌
中国人可以席地而眠
这是雷鸣远的期望
也曾为之流血奋斗没有怨言
有名花草蝶先知

雷鸣远是一只金风蝶上下翻飞
在油菜花、荞麦花、野樱桃花的烂漫中
他与义和团的英灵共舞
义和团是中国人的骄傲
雷鸣远是义和团的光荣
在历史的长河中
雷鸣远是一粒沙、一块石
到中流击水
中国还会影响世界上下五千年
雷鸣远就是义和团
义和团就是雷鸣远
山人说:“雷鸣远神父是块伤疤”。

但是雷鸣远不是中国的伤疤,而是中国的光荣,他说他是真正的中国人;
他也不是义和团的伤疤,因为他说:我与义和团一条心!
雷鸣远神父只是天主教会的伤疤,
因为他与义和团一条心,一心既然不能两用,
雷鸣远就不能与天主教会一条心。

呵呵!

雷鸣远更是服从教会的典范:

“……重大的主题仍然是服从。……您所有的议论——几乎是全部——包括我的理由,但并不包括我的心;因为我在我内心有些事是我所爱的,我也爱它的结论,但我不能不感到这理论不是最好的。我心灵中最接近吾主的部份,就是我用来跟吾主交谈和爱慕吾主的部份。这部份乃属于圣教会的神修学,根据这神修学,不能接受哲学的推理和由启示得来的论据所做成的假设。在教会中有圣人们,如雅尔斯本堂神父所说的,更有善良的圣人们!「所有的」圣人们(据我所知)依照这神修学说话行事。”

雷鸣远神父书信——(一九一八年六月二十五日,于绍兴)

在目前的情况中,我完全服从罗马愿采取的步骤:首先要服从,然后才有自由在争讼中发出问题。或再有一次,一切令人不愉快的事,或许是为好诉讼的人,这并非是冲突。第一步是为认定权威(尤其在这时候,本地神职的独立也许就是正在讨论的问题)……
                                  雷鸣远神父书信——(一九一八年十一月五日,于绍兴)

老牛你背叛教会,诬蔑教会,攻击教会是你自己的事。
为何拿雷鸣远神父说事?难道你要把教会封圣的雷鸣远拉去和你一起背叛教会?
过分了,实在是过分了。

拿雷鸣远神父说事,事事都有出处,不服也没有用。

与你何干?
你跟雷鸣远神父没有可比性。
不要拿雷鸣远神父来提高自己。
在雷鸣远神父封圣的那天,我父亲就为我弟弟请雷鸣远神父做了主保圣人。
那是30多年前的事。

与你何干?
你跟雷鸣远神父没有可比性。
不要拿雷鸣远神父来提高自己。
在雷鸣远神父封圣的那天,我父亲就 ...
hzs0918 发表于 2010-7-26 20:57

雷鸣远是中国人,自然与中国人有可比性。而且他与义和团一条心,那么他心我心就有了连接。你反对义和团,你倒是与雷鸣远没有可比性。

你是生拉硬扯。

你是生拉硬扯。
hzs0918 发表于 2010-7-26 21:11

你有本事就反证一些:雷鸣远不是真正的中国人,他与义和团不是一条心,雷鸣远可以一心两用。

你有病,我可没病。
雷鸣远是圣人,是我们学习的榜样。
但不是你拿来给自己脸上贴金的。

你有病,我可没病。
雷鸣远是圣人,是我们学习的榜样。
但不是你拿来给自己脸上贴金的。 ...
hzs0918 发表于 2010-7-26 22:42

在历史的长河中
雷鸣远是一粒沙、一块石

呵呵!应该给雷鸣远平反:

他的牌位现在还在台湾的忠烈祠里!刘幼民加把劲,让雷鸣远神父的介绍进抗日英雄纪念馆吧!

我尊敬雷鸣远神父,原因是他的“全牺牲、真爱人、常喜乐”和他对教会与对中国都有极为深厚的感情。

呵呵!应该给雷鸣远平反:

他的牌位现在还在台湾的忠烈祠里!刘幼民加把劲,让雷鸣远神父的介绍进抗日 ...
以善胜恶 发表于 2010-7-27 23:31

雷鸣远真的应该重新评价,而这事还真有希望。近年在中学历史课中,雷鸣远被作为一位争议人物,而不是反面人物加以讨论(侧重于创办《益世报》等文化方面和抗战中的表现),是个好的开头。

我尊敬雷鸣远神父,原因是他的“全牺牲、真爱人、常喜乐”和他对教会与对中国都有极为深厚的感情。 ...
永硕 发表于 2011-2-9 00:09

雷鸣远神父是真天主的真仆人!