天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山人

天津往事之仁慈堂的修女们

关闭 [复制链接]
八国联军到中国不假,可你也要知道当初的中国清政府可是向11国宣战了,并且把外国使馆和教堂都包围了。任意 ...
醍醐 发表于 2010-6-2 23:56

宣战的结果意味着什么呢?既然宣战了就得负起这个责任啊!你连这点常识都不懂吗?这个宣战可是清政府首先宣布的。

你对死去的天主教徒尊重吗?
-------------------------------------
怎么不尊重了?天主教徒到中国来干嘛 ...
醍醐 发表于 2010-6-2 23:58

你的言行真是可笑,利玛窦神父到中国来事靠武力开道?雷鸣远神父来中国是靠武力开道?你幼稚的很啊!
下面是你的话,就可看出你对死去的天主教徒根本没有任何尊重之意。
“对于义和团的憎恨就更可笑了,义和团运动不过是中国的平民在洋人的欺侮之下,进行的一次自卫的反击,不过就是因为作为殖民侵略一部分的教会也成为了攻击的目标(这是无可指责的,也许其中的某些传教士是无辜的,但在那个大环境下,不管自己是否意识到,本身就是殖民侵略的一部分)。”

宣战的结果意味着什么呢?既然宣战了就得负起这个责任啊!你连这点常识都不懂吗?这个宣战可是清政府首先宣布的。
--------------------------------------
看来你真的是跟外国人亲啊,中国移民政策挺宽容的,分享兄移民吧!
上述理论就是基督徒的理论,千百年来都是这样,真是无奈啊!
好吧,明天我带把枪到你家去,白吃白住,还时不时调戏一下你老婆,你可不能向我宣战哟,否则你得负双方反目的责任,兴许我就毙了你!这就是基督徒的逻辑!

你的言行真是可笑,利玛窦神父到中国来事靠武力开道?雷鸣远神父来中国是靠武力开道?你幼稚的很啊!
--------------------------------------------------------------
请问,中国人对他们不友好了吗?真心传教和暗藏奸诈,是人都分辨得出来!

宣战的结果意味着什么呢?既然宣战了就得负起这个责任啊!你连这点常识都不懂吗?这个宣战可是清政府首先宣 ...
醍醐 发表于 2010-6-3 00:03

你也就这点本事了,为你感到可悲!你心理真是黑暗的要命。

你也就这点本事了,为你感到可悲!你心理真是黑暗的要命。
---------------------------------------
就这点本事就可以辩得基督徒哑口无言!
你心理真是黑暗的要命。-----------这个从何说起呢?就算我心理可能黑暗,但某些基督徒是心黑,杀人不眨眼啊,怕怕!

以色列袭击国际救援船了,这到底是为什么?这个信仰到底怎么了?

一是基督徒对马克思的极度憎恨和污蔑,二是对于义和团的极度憎恨和污蔑。

醍醐 发表于 2010-5-31 22:42

讲个先来后到好不好。。。显然是马克思和义和团先憎恨基督教的嘛。。。。

讲个先来后到好不好。。。显然是马克思和义和团先憎恨基督教的嘛。。。。
-----------------------------------------------------------
滑天下之大稽!你去翻马克思的著作,你看看有没有对基督教的憎恨之语?
义和团恨基督教?是恨基督徒吧?不是他们做那些坏事,义和团恨他们干吗?
这世上没有无缘无故的爱也没余无缘无故的恨!

你去翻马克思的著作,你看看有没有对基督教的憎恨之语?

醍醐 发表于 2010-6-3 00:24

他至少说过要推翻宗教吧。。。推行无神论吧。。。
好吧,也许这不是憎恨,只是反对。

不是他们做那些坏事,义和团恨他们干吗?
这世上没有无缘无故的爱也没余无缘无故的恨!醍醐 发表于 2010-6-3 00:24

这要上升到普遍规律就不对了。耶稣做了什么,为何犹太人恨他?

------------------------------- ...
醍醐 发表于 2010-6-3 00:24

按你的逻辑,最近几个月那些到学校杀小孩的是不是也是理所应当的了?别人给他带来压力,那他就把压力转到别人身上?

按你的逻辑,最近几个月那些到学校杀小孩的是不是也是理所应当的了?别人给他带来压力,那他就把压 ...
分享 发表于 2010-6-3 07:23

你这是“逻辑”吗?
是小孩给这些凶手带来的压力吗?

你这是“逻辑”吗?
是小孩给这些凶手带来的压力吗?
schatz 发表于 2010-6-3 10:29

我的话你没看明白,别人给凶手带来了压力,但是凶手也是弱者,不敢对准给他带来压力的人或组织,就把目标对准了无还手之力的无辜孩子们。好比凶手自己家的房被强制拆迁了,拆迁者不给予合理补偿,但是拆迁者有政府后台和打手,凶手对比自己强硬的不敢实施报复,但是心中愤恨之极,于是把目标就对准了比自己更小的弱者。义和团也是如此,对那些没有自卫能力的中国天主教徒(不论老弱病残)实施三光政策。但对洋人的洋枪洋炮却吓破了胆。真要是有种,就不会欺软怕硬专门屠杀无辜了。

唉!都是一脑袋糨糊!

以前在福传社区时老看到“醍醐”,总是牛哄哄的。以为真的了不起呢!这贴子下面的发言真真让我觉得失望,满脑袋糨糊!不足为辩!

建议:此主题,不应再发起讨论,请管理员锁闭。