天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: q2020462q

急!关于结婚的求助

这个有意思,居然还有强逼人入教的。如果没有圣灵的带领就算进了教会又有什么作用呢?

那你就不要找教友!你守你的道德!我们享受天主的爱!所有的父母都希望自己的女儿幸福!

回复 12# 醍醐

什么叫“基督徒就是虚伪”???

---------------------------------------
就是说一套做一套

---------------------------------------
就是说一套做一套 ...
醍醐 发表于 2010-6-2 22:12

那怎么能得出基督徒就是虚伪这个命题来?所有的基督徒都是虚伪的?换个说法,就好比这么说:所有的人都是骗子。所有的人都不是东西……,我想你也接受不了。
你说话是非常明显的不尊重人的态度。

这是从一个群体的角度来说的,反正我在各个基督徒论坛泡坛的感受就是这个,再加上基督徒历史上做的事情与他们所宣扬的违背处甚多,这个虽然有点偏颇也确实有点不很尊重人,但没有办法,对于很多基督徒这都是事实,虽然这样,以后我说话会注意,尽量多加定语!

另外,需要说明的是,我的结论是不带人身攻击的,基督徒的这种虚伪性是来自于圣经的混乱的逻辑,过多的矛盾相悖,更多的则来自于教会的虚伪,一个巨大利益的即得组织用神话来延续自己的特权和利益!

呵、27楼:你的学问太深了,深的让人闭着眼就看透你了,“透明的软体动物”
你能说“来自于圣经的混乱的逻辑,过多的矛盾相悖”???请指点:混乱的逻辑及矛盾相悖。

没看懂你要让我指点什么?拜托你们说话要意思明确!

我觉得啊,这个信仰问题解决不了就不要结婚了,必然会成为矛盾的始发点。
既然世界观不同,不是越看越不顺眼嘛
女方越虔诚,在你的眼里只是越愚昧

不过如果女方的信仰生活比较冷漠,那又另是一说。
她父母是天主教,那她必然在刚出生不久就领洗了吧。

老一辈的思想都是比较固执的,亲家不合……儿媳都难做啊

爱死你了,这么好的帖子要顶的