天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: xiaojiaozhi

天主教怎么还有强迫人的行为啊?

自由 发表于 2013-1-22 05:03
楼主说“天主教怎么还有”,
意思是“天主教应该没有”;
这话本身就是对天主教充满好感。

抱歉 没有好好看楼主的话 父母不让上班是不对的
我想解释的是 没有共同信仰的人很难走到一起 父母压制反而会让两人更相爱 倒不如撒开手 求天主
我怀疑我走到这步是我妈给我求的...哈哈
说说我的前任 我俩非常好 在一起2年多基本没什么吵架 有时候有点争执是因为我想让他信教 他说不想信 不能强迫他等各种理由 我们俩人感情就像楼主一样 彼此相爱 可是两天前他突然说他暗恋了一个人 我不相信 但是他说的是实话 他不能接受同时喜欢两人 他要想想以后的路

接上
明眼人一看就知道 他不喜欢我了 说什么只是借口 我只是不明白他变得这么快 之前我经常祈祷 求天主让我们在信仰内结合 但是可能天主就这样安排 不让我和他在一起 他不是一个值得托付的人
如果楼主想让你们在一起 请你也祈祷一下 虽然你不信仰天主 但是我记得曾经有位神父跟我说 让我要求我前任每天都说:求天主让我们在一起
不过他没有坚持
我说这么多主要是想说 要是真心相爱 就爱着 请你女友祈求天主 不知道你们会不会在一起 听从天主的圣意 也许你会得到祝福接受信仰 也许你或者女友因为什么而变心(我说的话不好听,但是事实)
时间证明一切
也请各位给楼主和女友一家祈祷
被甩两天的女孩留....

你的问题其实就是两个问题:1.有需要和没有需要的人生观不一样。你的观念:人生苦短,痛快一天算一天。有信仰的人不仅考虑今生,还要预备来世。既要考虑肉身更要考虑灵魂(你可能不相信灵魂)。2.就是你是不是真爱她:真爱就应该爱屋及乌,爱她所有,爱她的信仰,爱她父母对她关心的问题