天主教学术论坛

楼主: xiaojiaozhi

天主教怎么还有强迫人的行为啊?

回复 14# 刘幼民

回复刘幼民:人竞敢无知道这个地步,真的是和动物(也就是禽兽)没有什么差别了,竞敢把性解释成爱,看来你就是以下半身思考的动物啊,可悲啊,可叹啊!!

回复  刘幼民

回复刘幼民:人竞敢无知道这个地步,真的是和动物(也就是禽兽)没有什么差别了,竞敢 ...
卢晓峰 发表于 2010-5-12 19:00

你是多日没有刷牙了。

假定阻断了你体内产生多巴胺,你还会爱天主吗?性与爱有差别,一个是生理的需要,一个是心理的需要,但是它们共有的化学基础就是维持一定的多巴胺水平。没有了多巴胺,你就接近了一颗葱的状态。

什么是爱?说白了,不就是人体里发生的一场化学反映,处于激情时期的尚未麻木的爱情所带来的触电般的感觉,主要是多巴胺分泌造成的,或者不如直接说:爱情其实就是脑里产生大量多巴胺作用的结果。两个完全不相干的人,喷点多巴胺,居然也能一见如故地产生快餐爱情;10%的人在多巴胺的作用下,性取向会发生偏移;某市区的制药厂发生高浓度多巴胺气体泄漏,就使这座城市“被”变为名副其实的“爱城”,市民一致决定在市中心广场举行全民婚礼,当日500余万人同时注册成为了相互的“合法”夫妻。
刘幼民 发表于 2010-5-8 18:30

我觉得这瞎话编的也太没技术含量了,全世界能找出这么多无聊想结婚的人,并且凑在同一城市,这种事情但凡智商超过75的地球人都不会随口喷出来。

举个例子,北京实际人口在2000万左右,我觉得让北京找出500万人一天注册结婚的难度比办奥运会高得多。

所以请大哥你有文化看看报纸,没文化听听广播,不要乱引用数据出来丢人。

虽然有些事情你说的不错,也说了一些真话,不过总体而言你的话水平非常低,知识性几乎为零,如果你能静下来多读读书,我相信你能为社会做更多贡献。

做人说话要讲证据,而且还要防止证据被销毁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我觉得这瞎话编的也太没技术含量了,全世界能找出这么多无聊想结婚的人,并且凑在同一城市,这种事情但凡 ...
你有病啊? 发表于 2010-5-15 04:20

呵呵呵,你应该用同样的方法阅读圣经、检索教宗论、圣母论,看看它们的技术含量是多少。希望你在做这些事情时,能够远离多巴胺。

诸位如果都是天主的儿女,为了别人的事情我们打架是不值得的,是没有意义和价值的。我们互相攻击谩骂。侮辱、说出恶毒的言语。这样做太伤天主的心。诸位都冷静冷静。好好反省一下我们的心中、思想中都充满了什么?天主喜欢我们这样做吗?请您们记住每一句废话天主都要审判我们的。
请你们记住别人是让我们回答、解决问题的。如果你们不会回答,就不要答出这么多没有水平、没有素质的答案。更不要以轻蔑的态度言词侮辱和不尊重提问的人。各位说话有你得罪之处望见谅。

卢晓峰 这样的天主教徒很多,骂人是它们的长项,这也是天主对它们的恩赐,除了会骂人之外,天主就没有打算再给它们其他的恩赐。

国民党怎么对待“汉奸”的?
共产党又是怎么对待“汉奸”的?
耶稣怎么对待了茹达斯?

耶稣怎么对待了茹达斯? ...
hzs0918 发表于 2010-5-15 22:08

呵呵,天主令茹达斯“倒头堕下,腹部崩裂,一切脏腑都流了出来。”

茹达斯的结果是因为他的失望。
如果他真心悔改,痛悔改过,至仁慈的天主肯定不会给他这样的结果。
茹达斯对于我们每个人都是个警醒。
背叛不是最可怕的,可怕的是对天主失望、死不悔改。

茹达斯的结果是因为他的失望。
如果他真心悔改,痛悔改过,至仁慈的天主肯定不会给他这样的结果。
茹达斯对 ...
hzs0918 发表于 2010-5-16 00:07

天主令他死的很难看。

背叛而不知悔改的下场!

耶稣怎么对待了茹达斯? ...
hzs0918 发表于 2010-5-15 22:08

哈哈哈.......背叛而不知悔改的下场!

我害怕死的难看,所以我誓死不敢背叛主耶稣以及主耶稣建立的教会。
试问你是否害怕天主的公义呢?

回复 14# 刘幼民
同学,别再多巴胺来多巴胺去了,多巴胺常温下是固态,熔点243~249℃,能飘在空气中才怪呢。
再说了,产生爱情的人大脑内不光有多巴胺,还有5-羟色胺、内啡肽、催产素等,多种物质共同作用才产生了“爱的感觉”。
但是,爱本身并不是一种感觉,而是一种行动,并且是在苦楚之中仍然以意志来坚忍的行动,这才是真爱,而不是一时的冲动和欲望之下的自然行为。
爱天主也是这样,《师主篇》说,神慰的时候你爱天主算不得什么,神枯的时候还能坚持,才是一件大事。

回复  刘幼民
同学,别再多巴胺来多巴胺去了,多巴胺常温下是固态,熔点243~249℃,能飘在空气中才怪呢。
...
schatz 发表于 2010-5-18 23:51

田鼠是实行终身一夫一妻制的“性情动物”。据英国《卫报》12月5日报道,加利福尼亚州立大学的学者近期专门对这种动物进行了跟踪,研究它们的大脑和行为,分析它们的爱情产生与消亡过程,结果学者们结合二者后发现,当雄田鼠和雌田鼠交配以后,雄田鼠就会一生一世忠于雌田鼠,每当这个时候,雄田鼠的大脑就会释放出大量多巴胺———一种名为“感觉良好”的化学物质。

回复 36# 刘幼民
没错,多巴胺是让人感觉良好,但是爱情中的大脑并不仅仅分泌多巴胺,而且也不是只有爱情才会产生多巴胺,任何高兴的事都会有多巴胺的参与。

主的子民 发表于 2009-4-28 21:07
教会是这样规定的。天主教徒要和教内人结婚。如果婚配一方是教外人,那就需要经过慕道,加入教会后可结婚。 ...

“因为教外人信根浅薄万一要离婚也拿他没辙”,天主教内就没有离婚的吗,自己都做不到,还要求别人做,难道主耶稣也是这样想的?

2012214 发表于 2012-2-14 16:07
“因为教外人信根浅薄万一要离婚也拿他没辙”,天主教内就没有离婚的吗,自己都做不到,还要求别人做,难 ...

怎么说五十步笑百步?

我是女方 我跟你有同样的“遭遇”? 没有合适的词 两人相爱 我祖辈信教 他不信
他觉得我强迫 我只是希望在天主内能够在一起 至少我不会担心很多婚姻问题
时间为证 现在分手 时间为证 没有共同信仰的人很难走到一起
所以楼主想好了 若要在一起就务必信教 若不信教 不要耽误女方了