天主教学术论坛

真善是爱每一个人——驳斥王公明

悲剧每天发生,只是视角不同——剽窃一句新闻用语。
一会包扎一会帆船一会泥石榴,2015的我反正麻木了。
甚至我以为过去了两周,跳楼的小女孩总会被外婆猝死无人照看的女婴所取代,却不知公明如此念旧。
好吧,就继续讨论一下。
看了公明的《为小偷辩护——虚伪的假善人!》一文,深感欣慰,居然说我正义,谢谢啊,我会继续努力的。如果可能,《中国脊梁》请给我投一票,哎呀!忘了我是吃斋的。
既然说到辩护,就不得不说到一个词——犯罪嫌疑人。什么叫嫌疑人?嫌疑人与罪犯的区别、法治的进步不言自明我懒得赘述。窃钩者诛窃国者候,小偷与大盗的区别也不敢妄译,免得我被双规。小偷只是一种称呼,但是到了法庭上,是绝不会出现的。14周岁以下即使杀人也是免于刑事处罚的,结案或者法庭陈述时绝不会使用罪犯一词,法庭上,应该是原告指正其涉嫌偷窃,被告做无罪辩护或者免于处罚辩护。
既然大家都认为女孩确实偷了巧克力,我不想做无罪辩护,不是自己的东西不应该拿,这个道理都知道。谁说过女孩没有错了???但她未成年,且已经付出了生命。不管按照电视上是畏罪自杀还是羞愧自尽还是已死自证清白,总之人死了,你们就不要鞭尸了。
只说罚款依据。在法律上,超市无权罚款。一定会有人说,那超市何辜,有人偷我东西我居然不能打不能骂不能罚款?!!!
对,就是不能打,不能骂,还有,最重要一条,超市长时间非法限制女孩人身自由!那超市丢东西咋办?爱咋办咋办,总之不能不能打,不能骂,不能长时间非法限制女孩人身自由!

公明,是你首先要讲法的,以上都是法律知识,小磨墨儿教授讲法,就是不收费!他含钙高吸收好,一堂顶过去五堂!
公明又由人推己说到假如小偷光顾我家怎么怎么滴,但是实际生活中哪有假如,小偷来了就是来了,没来就是没来,树那么多假想敌是受虐癌晚期的病症,俺不是将军也不属鸡不会有小偷光顾的。
还是回到本案,一块还是一大堆,有照片和警方调查为凭不必讨论。我只说说中文语法“堆“的使用方法,是在小学三年级语文上册——堆,量词,形容比较多,一时间不可数。
照片中巧克力的数量不可数??我们地球人一眼就看清了,不知你忘星人怎么计数。还有,法律上谁主张谁举证,有谁说她不是初犯请拿出证据。
公明一向逻辑严密,不知何以本文先讲法律后论道德??甚至扯到了民主的大议题身上,民主是个筐,啥都往里装?!为了显示自己高大,《大学》都出来了,我就不明白,你一个小学语文都没闹明白的人扯啥大学!我不懂啥叫君子,只知道事件的主角不单不是君子反而是小人和女子的综合体。一个君子倘若与女子小人斤斤计较,何以成君子?
网络评论绝大多数对女孩持包容态度,但是有谁什么时候在哪里指责过超市老板?典型的妄想受虐,君之疾在脑袋,不治会死人!

最后,公明说到了罪恶,好吧,退一步说,偷巧克力的小女孩是罪恶(我个人觉得是过错,说是罪恶是不是过了点?),耶稣什么时候爱过罪恶??耶稣爱的是罪人好吗?这里面不包括小女孩吗?

小女孩虽然不是教友,但我真的希望她能进天国,那里全是巧克力。爱是含忍的,爱是慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,不以不义为乐,却与真理同乐:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
我们既然是教友(基督徒),坚持公平正义的同时,应持守善良。同样的一段话,公明,你的含忍和包容呢??包容呢?容呢?呢?

小妖这回没有做小偷吧?即便是做了小偷小摸也有人权。
卢老板不能剥夺赵小花的人权,国家也不能剥夺小妖的人权,
只有打工教会可以剥夺人权。历史为证,打工教会剥夺了许多赵小花和小妖的人权。
打工教会可以代表上帝,至高无上,这个你们懂得。
上帝不用讲人权,他可以诅咒你的两袋、三袋直至无数袋。可是上帝仁慈,他爱每个人,
爱得死去活来。卢老板学着点,王公明学着点。嘴巴说着点。
阿门。

心里只是想着这么一件事,觉着我们不应纵容罪恶的行为,以至于纵容会让更多的赵小华自杀,倒是没太注意那篇大作的作者,以至于让磨磨自作多情的正义了一回,你被正义是我的错。我只对事不对人,我想我的态度在我的文中已表达清楚了,那就是纵容罪恶会产生更多的罪恶,也会杀害更多的人。无意中让磨磨被正义了一回。

wang公明 发表于 2016-1-11 23:02
心里只是想着这么一件事,觉着我们不应纵容罪恶的行为,以至于纵容会让更多的赵小华自杀,倒是没太注意那篇 ...

不应纵容罪恶的行为。这句尤其好,贫穷的人跟导致其贫穷的人,谁更罪恶?

记得杨白劳咋死的吗?欠黄世仁的钱不该还吗?当初黄世仁以喜儿为要挟,如今超市以报警为要挟,特别注意,报警背后所代表的不是民警叔叔来了以后和蔼可亲的批评教育了小女孩然后自己垫付罚款后护送其回家,报警背后所代表的是同学老师都知道她是贼、小女孩自尊全面崩溃及失学入狱、刑讯逼供、拘留判刑、勒索家长…………(别说不可能,对于一个心智尚不成熟的孩子来说,影视动画文学作品中被“文儿文儿”鸣叫着的警车抓走的人在监狱中生活的都十分凄惨且必须凄惨,何曾描写过监狱服刑之人有热水澡、两菜一汤、还可以打篮球?别说不可能,唐慧案才过了几年?)

正义一事,虽然爱卿是无心的,但是朕也领你的情,没什么事的话你跪安吧。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-11 20:23
小妖这回没有做小偷吧?即便是做了小偷小摸也有人权。
卢老板不能剥夺赵小花的人权,国家也不能剥夺小妖的 ...

到处找不找您,原来您在这上厕所哪

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 09:19
不应纵容罪恶的行为。这句尤其好,贫穷的人跟导致其贫穷的人,谁更罪恶?

记得杨白劳咋死的吗?欠黄世仁 ...

在夜郎国里待久了,难免沾些荤腥。
那些发达国家的贫民窟没人居住吗?造成他们贫困的原因又是什么?你要改变社会制度那是另一回事,我只说对那些不好的行为,过于宽容会滋生更多的犯罪,也会让更多的人自杀,这就是在害人。不独孔圣人,老子也主张对那些恶行严厉打击,以起到威慑的效果:
若使民常畏死(若使人民珍惜自己的生命),
而为奇者(就应该对那些为非作歹者),
吾得执而诛之(我把他们抓起来按照刑律杀头),
孰敢(看谁还敢为非作歹)
?”

小妖,当大家都是普通老百姓的时候,有的人发财,有的人一贫如洗,有的人成为学者诗人,有的人还是小偷流氓,你说说,是谁导致了他们的不同?当然是上帝的旨意使然。

小妖,当大家都是普通老百姓的时候,有的人发财,有的人一贫如洗,有的人成为学者诗人,有的人还是小偷流氓,你说说,是谁导致了他们的不同?当然是上帝的旨意使然。

wang公明 发表于 2016-1-12 09:42
在夜郎国里待久了,难免沾些荤腥。
那些发达国家的贫民窟没人居住吗?造成他们贫困的原因又是什么?你要 ...

我又不是黑太阳,宇宙真理也没掌握在我的手中,我哪里改变的了社会主义制度哇。
对于不好的行为比I如偷盗,我从来没有过于宽容(我哪里宽容了?),我只是觉得人都死了还要鞭尸不但
恶心变态而且凶残卑鄙
至于威慑,本案已经很威慑了————谁再敢偷巧克力我们就逼他跳楼!!还不够威慑???
再说我泱泱大国应以理服人、以德治人

严刑峻法的商鞅都说“治世不一道,便国不法古.”,法家的天敌就是老子,你就别卖弄老子的说法了。再怎么说老子也是道德家,使人知礼而敬大道而不是靠蛮戾护社稷。何况退一步说,善兵者攻心为上。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-12 10:00
不应纵容罪恶的行为。这句尤其好,贫穷的人跟导致其贫穷的人,谁更 ...

可有的人是披着诗人皮的流氓,假装学者的小偷,这可不是上帝的旨意。

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:02
可有的人是披着诗人皮的流氓,假装学者的小偷,这可不是上帝的旨意。

小妖,当大家都是普通老百姓的时候,有的人发财,有的人一贫如洗,有的人成为学者诗人,有的人还是小偷流氓,你说说,是谁导致了他们的不同?当然是上帝的旨意使然。上帝祝福好人,诅咒那些恶人。

2015获奖诗刊——《披着羊皮的狗》
自以为是披着羊皮的狼
但其实是
一只披着羊皮的狗
狼吃肉,
狗吃屎
它每天都拉一屁股“屎”
然后“坐”在上面
假装“坐屎”
天黑了回家吃掉,
多余的留下来
当作冬天的干粮。

狼走了
留给它一只啃过的骨头
它对着月亮仰天长嚎
嗷~~~~
我是赵家人……

忽悠 发表于 2016-1-12 10:08
她叫什么名还没搞清楚,妄公明你扯啥蛋呀!

赵小花只偷了三块巧克力,和一些衣服夹。就这么死了,实在令人难过。

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:02

小妖是嫉妒徒,而非基督徒。哈哈哈哈~~~

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:10
自以为是披着羊皮的狼
但其实是

嫉妒徒,赵小花是赵家人,却不是你那样的浪。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-12 10:15
嫉妒徒,赵小花真的是赵家人。

赵大叔你好,多久没坐诗啦?村头厕所可没纸啦

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:23
赵大叔你好,多久没坐诗啦?村头厕所可没纸啦

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:10
自以为是披着羊皮的狼
但其实是

嫉妒徒,赵小花才是赵家人,却不像你那样的浪。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-12 10:15
嫉妒徒,赵小花是赵家人,却不是你那样的浪。

热烈祝贺赵幼氓赵大叔蝉联2015年新锐诗刊花样拉屎金粑粑奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

胀小妖这个嫉妒徒,坐在班房里被房牢头撸管时大喊大叫的说:我的眼睛看不见了!胀小妖是嫉妒徒,而非基督徒!!

胀小妖仰面唾天,自承其辱!