天主教学术论坛

没有我,祖国什么都不是

没有我,祖国什么都不是——王晓阳

最近,某报刊发《没有祖国你什么都不是》,可谓奇文。
    我要说的是:祖国所处的山川已经矗立几万几十万年,河流一直流淌,朝代陆续灭亡,朝廷如同云烟,统治者奉天承运难逃灭亡。而所谓祖国的建设成就,所谓光辉灿烂的文化,是这片土地上的人民创造的,有很多文化成果干脆就是生长在另一块土地上的人民,即所谓外国人,是他们传来的,我们感谢他们。中外人民共同创造了人类的文明,很多已经分不清是哪个国家的人民创造的,都是人类文明,少跟我扯什么祖国。
    世界是我的表象。没有我们的意识也就没有我们所意识到的世界。没有我,祖国什么都不是。

没有祖国,你们哪来的准生证出生证独生证身份证学生证团员证党员证学位证毕业证暂住证未婚证结婚证房产证驾驶证行驶证 献血证健康证工作证保险证医保证下岗证失业证上岗证职务证资格证荣誉证通行证残疾证退休证老人证死亡证?没有祖国,我tm真的什么都不是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

这人挺感说话。

老刘忙 发表于 2014-5-19 21:37
这个还像句人话,勉强改观我对你个老色鬼的想法。但请你自重,这里的女教友是我们的姐妹,也是你的母亲和大 ...

你是天主教徒,天主因为你折寿。

自由 发表于 2014-5-26 14:54
中国共产党逐渐走向成熟,从一个幼年的党变成一个成熟的党。
对此,许多老一代革命家都作出了贡献,
其中 ...

没有毛泽东就没有新中国

普金总统祟拜毛泽东

自由 发表于 2014-5-26 16:19
没有毛泽东
什么都不是

没有毛泽东我们就是中华民国公民,怎么能什么也不是呢?

刘大叔 发表于 2014-5-26 16:53
没有毛泽东我们就是中华民国公民,怎么能什么也不是呢?

哑牛与自由做派不怎么样,戏也不出彩儿。只是影子和身子在故弄玄虚,皮影而已。

大实话 发表于 2014-5-26 09:51
有一股酸酸的味道,呵呵。

蟹目香珠:又来一个~~~
竟然闻出刘大叔屁的味道了,你们怎么会这么喜剧啊~~~
完了完了~~~受不了你们~~~
再次笑瘫~~~

刘大叔:见过品酒、品菜的,头一次见识品屁的。这是创新,是革命,是特异功能。大实话说我的屁臭,是因为便秘。现在闻到了酸味,是因为老夫消化不良拉稀。不知道这位跟着屁走的品屁大王,平时是怎么训练保养鼻子的?还有一问:闻屁是否可以管饱?从此不饥?节约粮食?

自由 发表于 2014-5-26 19:56
他是人民大救星!

到了时辰自由和苹果都是要显明的,没有不显明的。

刘大叔:见过品酒、品菜的,头一次见识品屁的。这是创新,是革命,是特异功能。大实话说我的屁臭,是因为便秘。现在闻到了酸味,是因为老夫消化不良拉稀。不知道这位跟着屁走的品屁大王,平时是怎么训练保养鼻子的?还有一问:闻屁是否可以管饱?从此不饥?节约粮食?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实属无奈,我也自问面对你怎么会闻到比屁还臭的味道,是口臭?会比屁还臭?哑牛专利?

自由 发表于 2014-5-27 07:32
所以祖国并不是指国家,而是指祖籍;
譬如某个美籍华人,可以说他的祖国是台湾,但台湾不是一个国家。 ...

够混乱的,祖国等于祖籍?台湾是祖国但不是国家?哑牛逻辑。

自由 发表于 2014-5-27 10:51
呵呵,台湾是国家?

你是哑牛的坎肩,白白牺牲了怀阳。

自由 发表于 2014-5-27 10:57
  10月14日,法国罗浮宫拍摄年度电影巨片《脸》召开国际记者会之际,报道该消息的杭州《都市快报》一编 ...

哑牛呀,虽然装和撒谎是你的特色但已被戳穿了,你不累吗?蠢啊。

自由 发表于 2014-5-27 11:03
《台州晚报》新闻稿件严重政治性差错被警告

省局近日对《台州晚报》新闻稿件出现严重政治性差错下达了 ...

怀阳,这是你认为的神父说的话呀?怀阳啊,让人瞧得起你又该做些什么呢?不用我讲。

自由 发表于 2014-5-27 20:28
政治是统帅,稳定压倒一切。

怀阳的“神父”,你现在不装了可是害了怀阳啊。神父如果就你这德行,还用见面求证吗?怀阳阿,虽未谋面但小聪明暴露无遗。

怀阳的“神父”,你现在不装了可是害了怀阳啊。神父如果就你这德行,还用见面求证吗?怀阳阿,虽未谋面但小聪明暴露无遗。

自由 发表于 2014-5-28 07:28
政治工作是一切工作的生命线!

泛政治化就是中国的顽疾与原罪。

刘大叔 发表于 2014-5-28 13:37
泛政治化就是中国的顽疾与原罪。

加强统治,利益面前无所不用其极,悲哀

李犇 发表于 2014-5-28 13:48
加强统治,利益面前无所不用其极,悲哀

共产党是最自私自利的政党组织。