天主教学术论坛

楼主: admin

第二轮处罚通知

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-18 09:53
讽刺的不是小磨墨,大婶,你把先戴上。

补充内容 (2014-5-18 09:54):

湖北武汉的男性天主教徒,请你自重

010101 发表于 2014-5-18 09:35
看你的这贴似在维护正义,很遗憾漫画没看到,是因为你讽刺了小魔魔儿和那个长青女人,才把他们驱离论坛的 ...

,我暂且称呼你男士,此漫画讽刺的不是小磨墨和什么长青女人而是一个现在网名叫巴青原来网名叫香茗的女人,语言恶俗不堪入耳,作风霸道令人避之不及,混迹于天主教团体曾脱离天主教现在公然攻击天主教徒,欣赏admin狂粉admin,与老刘相见恨晚,苹果是她义妹,自由是她的知音,与怀阳是忘年交。
男士,你看错啦。你戴上眼镜再看一遍,仔细看。

补充内容 (2014-5-18 10:27):
我是陪镜的,男士如有需要可以和我联系。

补充内容 (2014-5-18 10:27):
抱歉,是配镜。

010101 发表于 2014-5-18 09:27
这位网友叙述的情况部分属于事实,长青家园的网友是在谁的挑唆下恶毒攻击在线论坛,到在线论坛捣乱的情况 ...

武汉男士别瞎说,长青哪里有仇教者当管理员的?不可妄证别人,只是有些网友发现在线老刘是仇教者与管理交好。

男士眼镜要早配,不然总是闹笑话。

湖北武汉的男士,我业余打假。发现假冒请继续通报。

010101 发表于 2014-5-18 10:00
请离我远点,我是男人,别跟我卖骚

男士请问,你是老刘表弟?还是巴青表哥?你们的语言风格一致。

痛击假冒伪劣 发表于 2014-5-18 10:43
男士请问,你是老刘表弟?还是巴青表哥?你们的语言风格一致。

胖丫头,你累不累啊?是不是为了减肥?

我总怀疑,有一些别有用心的仇教者被拍到坛子里捣乱。上蹿下跳,竭尽挑拨离间之能事。
现在这里马上跳出一个活教材!请看这个“010101”竟然明目张胆的篡改我帖子的原意;造谣说:“长青家园使用一个仇教者做管理的行为已经证明他不是一个正经天主教论坛”并鼓动我回长青与之战斗。
其实这和巴青女士的伎俩有异曲同工之妙!巴女士也曾造谣说“在线网站被黑,长青幸灾乐祸地高兴”
可是他们的谎言最大的漏洞在于他们竟然举不出一个实例为自己辩解。
admin对它们做了禁言处理。不过我觉得还不够。我以为还应该将它们的谎言彻底揭穿,揪出狐狸的尾巴!
在线网站被黑,的确在常青论坛引起诸多议论……多数人表示担心,甚至有人建议联合起来举报360。也有人提出在被黑的情况下访问论坛的方法。更有管理提请大家可以放心访问”在线“,这种只是黑客常用的黑链广告,并无病毒,无需担心中毒问题。总之,多数人都关注“在线”的命运。
当然也有少数网友对”在线“略有微词,但是像“巴清”君这样满嘴污言秽语的可以说绝无仅有。
我建议,这里的管理员以及网友们不妨去长青走一走,瞧一瞧。看看到底是谁撒谎?好认清这些5毛的真面目。

这里是长青管理对“在线”被黑表态的截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼上:

天主教学术论坛不等于天主教论坛;就如中国学术论坛不等于中国论坛一样。对于一个学术论坛而言,要求的是精神开放,言论自由。当然言论自由不包括骂街自由,用招贴画侮辱他人的自由。当然,这里毕竟不是社会学术论坛,它有自己的宗教性,但不是排他性。所谓的宗教性就是尝试把信仰及神学的实体从文化生活中提炼出来。为了达到这一目的,不同信仰之间的交流就是必要的。交流不是征服,而是互相了解谈心。此刻没有什么仇教者,只有学术思想在交汇。

中国的天主教徒文化素质差,这是事实,交流发生困难,常常是鸡同鸭语,可以理解。但是国际大环境在变,天主教的小环境也在变。最明确的事实就是有了梵二和梵二精神。教外的一些学者常常是冲着梵二才有了了解天主教的冲动,那么中国的天主教怎么办?是不是仍然站在梵二之外,对着异质的世界和异质的他人张牙舞爪,保持自己落后的面貌?还是汇入异质之中,改变自己也改变世界呢?

最后再说一点,中国是个无神论国家,按照天主教传统可以称其敌基督社会。但是,在梵二之后,天主教也应该有一种反省:中国或是绝大多数中国人,反对的是耶稣基督,还是仅仅反对自命为基督宗教的教会呢?

刘幼民2014/5/18

老刘啊!
你以前讲管理是主教我不相信,我以为主教日理万机没工夫管理网站现相信了,管理肯定是主教,是荣休主教,主教荣休了不用日理万机了,有工夫管理网站了。荣休的主教高龄了,以前学的知识有些忘记了,管理他把《天主教法典》0751条也忘记了。
请看《天主教法典》: 0751
所谓异端,是在领洗后,固执地否认某端天主所启示和教会所定该信的真理,或是固执地怀疑这端道理;所谓背教,是整个拒绝基督宗教的信仰;所谓裂教,是不愿服从教宗或是不愿与隶属教宗的教会成员共融。
老刘啊!
我用手机上网 搜索到一则资料:
“灵修学、天主教法典、天主教仪礼等,课本均系...并以脱离梵蒂岗罗马教廷的控制,即是“叛教”.“。
修公爵讲我:“每天用可有可无的手机信号浏览政府网站,还企图用政府网站发布的信息来压制教会内的法律,公然违背吾主耶稣“凯撒的归凯撒、天主的归天主”的圣训,人之下贱,可见一斑。“
管理讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
我也是用可有可无的手机信号浏览到的《天主教法典》0751条已明确讲到什么是异端、背教、裂教是不是也是政府网站发布的信息来压制教会的法律?

小草 发表于 2014-5-19 02:50
老刘啊!
你以前讲管理是主教我不相信,我以为主教日理万机没工夫管理网站现相信了,管理肯定是主教,是荣 ...

管理讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请教:叛教是裂教还是背教啊?

楼上的:

某所谓教外专家谈到学术……一副高深莫测的样子。似乎是别人都不懂,唯我独尊。
       其实我们之间的分歧实在与“学术二字挂不上钩!
       那篇有争议的话题虽被锁定,但依然可以访问。
       一个名为“巴青”的女士,借着其他网友正常对其他论坛提意见,跳出来发表了一篇缴文。内容极其下流,语言极其污秽。好似黑道大哥……
请问这篇缴文难道有任何学术价值吗?
       某“专家”极力维护巴青,与之一唱一和、一文一武。对缴文中污言秽语他视而不见。可是当我用漫画形式对她进行揭露时,反倒指责起我来。
       漫画中的人物的污秽语言完全出自巴女士之口,怎么反倒变为我骂街了呢?
       由此看到了这些“专家”的虚伪!假以学术的名义,其实不过党同伐异罢了!

我以为“天主教在线学术论坛”应该面向所有的人。无论其是否天主教徒!即便是5毛也不应该排斥。十字架上的耶稣不是还曾接纳了右盗吗?但应严禁犯贱骂人,否则这里将化作一个战场……谈何论坛!
       巴青的缴文是以挑唆内斗、制造仇恨为目的,通篇都是谎言而没有任何依据。她曾信誓旦旦的的发誓说长青诋毁在线的言论很多,却又推脱说:“没兴趣去看,也懒得去找证据!”。但是时至今日也没有给出任何有力的证据。

建议admin,应该对“犯错误”的教友严一点,对非教友宽松一点。这样才是公平。

楼上的。

老夫要告诉你这里是学术论坛,既不是长青私家花园,也不是厕所隔墙,爱好画漫画的三流画匠,不可以在这里四处涂鸦。谁都知道巴女士是位美人天主教徒,怎么能与你的涂鸦联系起来?何况,一个丑女图画不断重复粘贴,嘴里喷吐污言秽语,这算是你在传福音吗?

圣经告诉所有的人:污秽的话一句也不能说。你怎么理解?接着漫画人物之口,喷吐污言秽语真的与你无关吗?

长青私人花园与这里毫无关系。门牌号码不同,屋主不同,建筑风格不同。犯不上隔着几条街骂仗。这就是老夫的观点。你要维护长青私家花园,请出。请回到你应该去的地方,发挥你的漫画才干好了。

李犇 发表于 2014-5-19 08:31
建议admin,应该对“犯错误”的教友严一点,对非教友宽松一点。这样才是公平。 ...

那倒不必。管理员只要一碗水端平就好了,只要不姑息养奸就对了。喜欢骂人的嘴,一律贴上封条,不许招摇过市。

31楼住户。

老夫要告诉你这里是学术论坛,既不是长青私家花园,也不是厕所隔墙,爱好画漫画的三流画匠,不可以在这里四处涂鸦。谁都知道巴女士是位美人天主教徒,怎么能与你的涂鸦联系起来?何况,一个丑女图画不断重复粘贴,嘴里喷吐污言秽语,这算是你在传福音吗?

圣经告诉所有的人:污秽的话一句也不能说。你怎么理解?借着漫画人物之口,喷吐污言秽语就与你无关吗?谁知道画中的那个丑女会不会用的就是你本人的玉照呢?

长青私人花园与这里毫无关系。门牌号码不同,屋主不同,建筑风格不同。犯不上隔着几条街骂仗。这就是老夫的观点。你要维护长青私家花园,请出。请回到你应该去的地方,继续发挥你的漫画才干四处涂鸦好了。

刘大叔 发表于 2014-5-19 08:51
那倒不必。管理员只要一碗水端平就好了,只要不姑息养奸就对了。喜欢骂人的嘴,一律贴上封条,不许招摇过 ...

哈哈,老哥,我以前也是觉得admin不公平,你看看你发的恶心的帖子吧,要不是admin对你有所包容,恐怕也是永久禁言了啊!当然,那些人也很恶心,尤其是作为教徒来说,很不应该。其实,管理就是这样做的,我只是对他表示支持罢了!
说点实话,不用在意啊。

李犇 发表于 2014-5-19 09:02
哈哈,老哥,我以前也是觉得admin不公平,你看看你发的恶心的帖子吧,要不是admin对你有所包容,恐怕也是 ...

呵呵。老夫可不骂人啊!只是把屎盆儿放到生蛆的地方而已。也算是各得其所罢了。
回复 支持 0 反对 1

刘大叔 发表于 2014-5-19 09:11
呵呵。老夫可不骂人啊!只是把屎盆儿放到生蛆的地方而已。也算是各得其所罢了。 ...

,真是啼笑皆非,又爱又恨。不过管理做的对。

我以前劝过小魔儿,管理部不是故意,也表达了歉意,就该宽容点。如果总没完没了,管理员就会直接封号。我能理解管理员这样做的举动,也希望小魔儿以后,多关注一些重要事情,小魔儿人才难得。

37楼的:

您作证说巴青是一个美女天主徒。
一个满嘴脏话的美人徒?不过犹大还是宗徒呢!
我更注重人品,满嘴“傻逼、笨逼”的绝对污人耳目!而您却只看到了美人。这就是咱俩看问题的不同之处!

那位美人口吐脏话辱骂别人,而我只是用漫画的形式对其进行揭露,就触怒了您。漫画中语言全部出自巴青之口,而且表现远不及她的原话。难道只许她贩毒,不许别人消毒?

您断言长青家园是私家花园。不知有何出处?学术论坛难道是国家花园?

您的帖子里似乎总爱提到“屎盆儿、生蛆”,这难道也是您的文风?
楼上有网友主张应该对天主教徒惩罚得更严厉些!
也许还有人期望将全部基督徒清除出去。坛子将会沦为您的私人花园。那时我一定会逃得远远的。因为我受不了屎盆儿的骚味!