天主教学术论坛

楼主: 快乐的羊

浙江官员针对十字架推出奇葩举措

苏撒娜 发表于 2014-4-26 17:28
好文!发个主贴吧,让更多的弟兄姐妹看见。请在高级模式里把字加黑加大点,便于阅读。
...

浙江官员代表中国文化?三个代表?

快乐的羊 发表于 2014-4-27 17:20
教宗方济各:十字架不是装饰品,而是天主爱的奥迹
时间:2014-04-14 12:57来源:梵蒂冈中文电台  ...

我还真没想到我老莫大哥会写关于基督教文章,他在极大的压力下都不怎么上网了。一个不信教的都敢于说话,值得我们尊敬。我和老莫大哥相识于5年前,他是个四川猛男,人很睿智。第一印象给人不太好接近,但是他其实是个热心肠的人。

张怀阳 发表于 2014-4-28 10:04
我还真没想到我老莫大哥会写关于基督教文章,他在极大的压力下都不怎么上网了。一个不信教的都敢于说话, ...

拆十字架进一步使得你签署的那个宪章落空。

@徐以勒xyl
一波未平,一波又起!警惕,拆十字架风波并未过去!现有多处教会接到通知,要求负责人前往谈话。要求对教堂进行拍照上交并登记聚会情况(包括信徒人数),虽然未提及拆十字架或教堂,但政府此次来意,我们不得不小心谨慎!请继续切切代祷!

@21john新恩
4.24上午被拆十字架的教堂是平阳钱仓箭岙教堂。平阳同工:让你们的诺言实现吧!!

/@唐吉诃德大人:我理解不了这次拆改,教堂不拆,拆十字架。大的改小,改在屋里,晚上不开灯。你可以站在我身边,可你穿的衣服我看着不顺眼,脱下来,或者不穿,最后我让你穿什么,你就只能穿什么。是这样吗?

@如鹰展翼而上
夏宝龙,1952年12月出生,天津市人;1969年8月参加工作,1973年11月加入中国共产党;在职研究生毕业,北大经济学博士学位;现任中共浙江省委书记。夏宝龙曾经是中学和小学教师,后于1972年成为中国共青团天津市河西区委员会的干部。曾经于2004至2007年兼任中共浙江省委政法委书记

@彩虹天
在浙江轰轰烈烈的拆教堂运动中,虽然教友们心中充满了悲痛和愤怒,却也让人看到天主的幽默与上智。最搞笑的是所有官方来拆十字架的人都带着十字架,因为据说已经摔伤了两个人,所以他们带上十字架“求天主保佑他们平安”拆毁十字架真不是天主惩罚你们,在愤怒的人群中爬上光滑的石像真心不容易!

据新浪微博知情人发图显示,三江教堂主楼也被 拆除了。

快乐的羊 发表于 2014-4-28 17:27
@如鹰展翼而上
夏宝龙,1952年12月出生,天津市人;1969年8月参加工作,1973年11月加入中国共产党;在职研 ...

夏宝龙曾经于2004至2007年兼任中共浙江省委政法委书记
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  2002年10月,时任福建省省长习近平调往浙江,仍然出任省长。

到浙江短短一个月后,习近平又当选为浙江省省委书记。

有人曾经这样概括过习近平的从政之路,从陕北农村大队支书做起,在河北正定正式起步,在福建政坛走向成熟,而在将知天命之年,他又来到浙江,踏上新的征途。

自由 发表于 2014-4-26 13:21
什么叫“受到不明真相或别有用心的人所影响或利用”?

这句话指出四方面内容:
受到不明真相的人所影响
受到不明真相的人所利用
受到别有用心的人所影响
受到别有用心的人所利用

自由 发表于 2014-4-28 18:55
这句话指出四方面内容:
受到不明真相的人所影响
受到不明真相的人所利用

楼主自查一下,你属于哪一种啊?呵呵。

自由 发表于 2014-4-27 15:33
“中国文化”要拆毁十字架?

苏三娜修女还在祷告。

张怀阳 发表于 2014-4-28 10:04
我还真没想到我老莫大哥会写关于基督教文章,他在极大的压力下都不怎么上网了。一个不信教的都敢于说话, ...

美国梦和中国梦都是梦。

据说中国目前的基督徒人数已经超过党员了。

据说中国目前的基督徒人数已经超过党员了。

自由 发表于 2014-4-28 20:28
苏三娜修女还在祷告。

阿们。

微博上看到的一则消息:
每天持续转播一起传福音吧
#教会#是否拆的最新信息?】今天政府召开紧急会议说三江是打击教会的第一目标,所以三江教堂居然被政府强行拆了,接着要分散中国基督信徒,要各省各市各县各地区要分头强拆,一场以温州为试点的全国性逼迫已经开始。所以逼迫开始了,复兴也要来了,快转播祷告一起传#基督#救万民灵魂,否则未来更悲惨哦

快乐的羊 发表于 2014-4-28 21:34
微博上看到的一则消息:
每天持续转播一起传福音吧
#教会#是否拆的最新信息?】今天政府召开紧急会议说三 ...

阿们。

散人 发表于 2014-4-25 12:09
你们喜欢把一般的问题都做政治化思考,为什么就不能都做法律化思考呢?真是中国土鳖基督教徒。 ...

你知道政府的这个(拆除十字架)行为是出于政治化还是法律化思考?