天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山雨来

河北邯郸肥乡总堂复活节大上台

张怀阳 发表于 2014-4-21 13:52
小魔儿,你的头像真是你吗?虽然看起来也算标志男儿,但是我不太喜欢你的样子,我幻想中你的样子是林志颖, ...

好的,我尽量努力长成你喜欢的样子,这样你高兴了吧?

散人 发表于 2014-4-21 09:35
蛆男又是下蛆!

刘大叔,你还能不能在一起玩耍了?

青花瓷 发表于 2014-4-21 11:12
好羡慕呀!地下的也可以这样过一个大瞻礼了。毕竟是大教区,教友多,有气氛。我们河南是小教区,教友少,热 ...

此乃地上场景。从标题和内容似乎不难判断。另据悉,属于地下团体的邯郸市永年教区市内一个堂区点的赵神父星期六守夜礼前,被有关方面带去喝茶。详情不备。

山雨来 发表于 2014-4-22 11:44
此乃地上场景。从标题和内容似乎不难判断。另据悉,属于地下团体的邯郸市永年教区市内一个堂区点的 ...

哦,原来如此!以为先生写的都是地下的,哈哈!本人愚笨,竟不能明白先生做此文的深意。我们去年圣母升天瞻礼的聚会地点也被取缔过。本堂神父更是三天两头被叫去喝茶。看来哪儿都一样。

在我看来,天主教和佛教比较相似,天主教有祭祀,有仪轨,而和新教差异很大,新教更像是膜拜团体。

evangels 发表于 2014-5-6 18:10
在我看来,天主教和佛教比较相似,天主教有祭祀,有仪轨,而和新教差异很大,新教更像是膜拜团体。 ...

不能这样比较,天主教就是天主教,是特立独行的宗教。

小磨墨儿 发表于 2014-4-21 23:42

哈哈哈,大叔现在看着你们一个个地丧失马甲,真是好难过啊。但是想想看,马甲根本不是人,倒像是一些屁,放掉之后论坛也就没有怪声怪味,没有污染了。绿色论坛真是漂亮啊?

散人 发表于 2014-5-6 18:29
不能这样比较,天主教就是天主教,是特立独行的宗教。

我指的是从外在形式上看。

小磨墨儿 发表于 2014-4-21 23:42

你现在已经是长青街上的一霸了。是不是又到了收保护费的时候了?今年的定额是多少?刘亚巴郎交了没有?那小子一毛不拔,你试着探探他的口气。