天主教学术论坛

楼主: 修公爵

梵蒂冈里尽昏官?

青花瓷 发表于 2014-4-4 14:31“”
如果地上的势力大就认命地上的当正权主教,如果地下的势力大就任命地下的当正权主教,如果闹得不可开交就谁 ...

这是我个人总结的,仅代表我个人的意见。我可没有老草先生的胆儿,敢“代表”天朝诸圣辱骂梵蒂冈“昏官”。

梵蒂冈对中国天主教的情况很了解,处理问题也有自己的章法原则,但是就像台湾的马英九遇到了反服贸学生一样遇到了中国的部分地下成员,好心也不会有好报了。

我的油诗不是诗
无平无仄吾自知
顺手拈来口头语
笑笑公爵这白痴
香茗大姐也想要
翻些旧帖使你耻
叶青小姐若自好
河不犯井请三思

我的油诗不是诗
无平无仄吾自知
顺手拈来口头语
笑笑公爵这白痴
香茗大姐也想要
翻些旧帖使你耻
叶青小姐若自好
河不犯井请三思

小草 发表于 2014-4-4 17:09
我的油诗不是诗
无平无仄吾自知
顺手拈来口头语

你怎样对待他人,天主也怎样对待你。

小草 发表于 2014-4-4 17:09
我的油诗不是诗
无平无仄吾自知
顺手拈来口头语

自创草诗

耶稣说“你们要爱你们的仇敌”、“你们要彼此相亲相爱!”说实在的,我没有在某人的言语中看到任何跟爱有关的信息。
很多外教人多说,你们信天主的就是虚伪,总是说一套做一套,在教堂里搞得自己很虔诚,一出教堂就360度大转变,根本看不出你是信天主的,我不敢妄言谁就是这样的人,但是最起码,同是作为基督徒,不应该去骂人,要以言以行为天主的爱作证。
最后,还想说的是,无论是“地上”还是“地下”,合一共融才是现在中国教会的主题,很多教区地上地下都在慢慢交流促进合一,而不是越来越搞分裂,也许“爱鬼会”真的是合一的阻碍,但是请记住,真真正正的忠贞不是排斥、搞分裂,如果你连宽恕谅解都做不到,何谈爱人,何谈合一,更何谈爱天主?

竹叶青 发表于 2014-4-4 14:05
只要你呆在他的治权范围内,他们可以想做什么就做什么,没有哪个跑得脱。
宁死不从的只能是死,别无选择。 ...

耶稣说过:不要怕能杀肉身的,要怕那把灵魂和肉身一起罚下地狱的

小草 发表于 2014-4-4 15:31
臭味相投,天生一对!这是你的才华横溢吧:
“很早以前就有了弃绝天主教的想法,论坛里面神职和教友们的表 ...

我说三哥,你发昏了怎么可以说出这样的话????论坛里的人这样你就要弃绝天主教,人生丑恶的多了你怎么不自尽图个痛快??
有好的你怎么不看呢?那么那么多的圣人圣女不够你学习的??干嘛非要看不好的?

竹叶青 发表于 2014-4-4 14:54
难道你不认为修公爵是我们教会少有的才华横溢的人才吗?我以他为傲,咱们的教会有修公爵这样的人,我呆在 ...

以天主为傲,天主是智慧的本源让以知识为傲的世人羞愧,却提拔了渔夫(伯多禄)等弱小卑微。

小磨墨儿 发表于 2014-4-4 22:06
我说三哥,你发昏了怎么可以说出这样的话????论坛里的人这样你就要弃绝天主教,人生丑恶的多了你怎么 ...

恩,这个心态很好啊。别管论坛里的人怎么说,自己坚持住才是重要的。眼睛是心灵的灯

竹叶青 发表于 2014-4-4 15:40
你又开始翻贴了,现在还知道我的本堂神父是谁了,要不要打个电话给他,告我一状呢?
我绝对不得承认这是我 ...

竹叶青小姐!
你不管你是不是以前的香茗和小德兰,因香茗已:
出言不正损其名。
香茗从此变臭名,
后人若知她的名
万世唾骂的恶名。
你知道了她的恶已弃了她,可是弃绝若从形到神地去弃绝,不能只弃绝形没弃绝神,真正弃恶者的言出于礼,事行于礼,可你的:
“狗屁不通“,“就是翻来覆去地复制自己说过的话,就像口水一样,吐到地上又趴着舔回去,然后又吐出来又舔回去,舔回去以后又原封不动地吐出来。“
还有失于礼。
你总知道苏小妹的:心中有佛出口是佛,心中有粪出中是粪“吧。
请你自重!请你四思!

老草先生,Joserphli女士,你看圣座对中国有话语权的神长中,哪位是官?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

joserphli 发表于 2014-4-4 14:06
贵总主教们有多次公开场合反教会言论,有多次公开撕裂教会行动。

梵蒂冈人用这样的人,个人认为有失察之明 ...

梵蒂冈人用这样的人,个人认为有失察之明-----谓之
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
看来在老草和Joserphli女士眼中,荣休教宗显然是个“昏官”

本帖子中包含更多资源

x

丧尽天良的老草逆贼,去年我和Pominus提到贪腐狗官,你说
      我们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮人,我们所弃绝的是他们所作的恶事,不能弃绝他们的人,我们要爱他们人,要为他们祈祷,因天主是爱人人的,我们也要爱人人。
     你就是爱这些人渣吗?这些人不是昏官吗?

本帖子中包含更多资源

x

修公爵 发表于 2014-4-5 08:19
丧尽天良的老草逆贼,去年我和Pominus提到贪腐狗官,你说:
      我们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮 ...

因多次参加自选自圣,而遭教廷警告,谴责,被推定陷于绝罚之中的,某人还不是照样按前马后,歌功颂德吗?

楼主!四旬期中集点信德与灵修吧,十年的信仰应该懂的四旬中是什么时期吧?
主宽恕他吧,因为他自己不知道干了些什么?他只有十年信仰的认识,大家一起为他祈祷吧。

擦亮眼睛 发表于 2014-4-5 12:39
楼主!四旬期中集点信德与灵修吧,十年的信仰应该懂的四旬中是什么时期吧?
主宽恕他吧,因为他自己不知道 ...

眼睛兄:
是草、李二逆在四旬期公然诈骗、谋逆,小弟只是指出他们的种种不端。
查逆贼李氏,公然欺诈,称某主教为教廷钦差,然圣教会近两千年历史、法典一千七百余条,从未提及有此职务,而且谎言拙劣、几无智商,仿佛骗子拿一张七元面值伪钞购物一般。
草、李二贼,狼狈为奸、沆瀣一气,公然叫板圣座,辱骂长上。最不可忍者草逆也,公然亵渎天朝诸圣。此二人,圣教之敌也,人人得而诛之,然天主是爱,以爱立教,故还望老兄多对其说服教育,使其悬崖勒马、迷途知返,不胜感激。

修公爵 发表于 2014-4-5 17:23
眼睛兄:
是草、李二逆在四旬期公然诈骗、谋逆,小弟只是指出他们的种种不端。
查逆贼李氏,公然欺诈,称 ...

眼睛是个女人,是很会上树的那一位。

本帖子中包含更多资源

x

想当年,文革后出狱的张刚毅神父,第一次去梵蒂冈,一位枢机代表教宗若望保禄二世接见了张神父:爱国会很好啊,你回去加入你们那个民族教会吧

张刚毅神父闻言立即说道:假教宗,假教宗,这教宗我不见了!

修长尾:这是否大逆不道呢?