天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

清风之悟

按《圣经》的真理启示原则我要宣告:我已享有!因主耶稣基督的救恩:我已享有天主的生命、性情、形像样式。我已享有天主的良善、圣洁、真理和仁义。我己享有天主的信实、公义、尊贵和荣耀。我已享有属天的喜乐、平安、丰盛和圣宠。我已享有圣神的上智、聪敏、超见、刚毅、明达、孝爱及敬畏之恩。一一花雨清风1四旬期第七日晚祷宣告祈祷是凭着信心回应天主对我们的恩许,当我们承认是时,我们才是;当我们回应有时,我们就有;当我们回应能时,我们必定能…。

当许多人把崇敬荣耀天主的事奉看作苦不堪言的责任时,我却以爱情的喜悦心态享受着与主同在的美好! 花雨清风1 四旬期第八日晨祷

竹叶青 发表于 2014-3-12 17:20
他的确是活在他自以为是的梦中,最恶心这种自以为天主教徒不是人,而是神一样的人 ...

姐姐好!清风人很好。希望姐姐不要这样说他。

感觉花雨这个老男人,越活越菗菗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

散人 发表于 2014-3-12 17:48
感觉花雨这个老男人,越活越菗菗。

菗菗是几个意思

梦游老男人的洗礼

本帖子中包含更多资源

x

转:“当你被冷漠所包围,你要前行;当你被无情所扎伤,你要前行;当你被疼痛所困扰,你仍要前行;当你被恐怖所笼罩,你还是要前行。任何人都可以拒绝你,上帝永远不会拒绝你;任何人都可以伤害你,上帝永远爱着你。前行,你才会有来自神的爱和力量,前行,你才会看见光明的方向

花雨清风兄弟是一位非常谦卑的天主教教友,其它的品质绵羊无能力判断,但这一品质在他的身上尤为突出,也是我们基督徒最最应该具有的品质。

希望能有更多灵修方面的体会与兄弟姊妹们分享!主爱你!

神的女儿123 发表于 2014-3-12 18:12
转:“当你被冷漠所包围,你要前行;当你被无情所扎伤,你要前行;当你被疼痛所困扰,你仍要前行;当你被恐 ...

梦游中的男人真幸福

本帖子中包含更多资源

x

草原上的绵羊 发表于 2014-3-12 18:20
希望能有更多灵修方面的体会与兄弟姊妹们分享!主爱你!

清风在修行方面,做人方面,为教会服务方面。爱主爱人方面。是值得让人尊敬的。

竹叶青 发表于 2014-3-12 19:14
妹妹别生气,我不喜欢那些信了教就以为自己是六季虫,比三季虫足足牛逼了一倍的虫,而忘乎所以,不知天高 ...

谢谢,我斗胆回复姐姐,希望你的包容。

我们每个人对人生,对信仰都会有自己的看法。还是要自己去感受,自己去体会。

让我们彼此带着谦虚的心,在基督的爱中行走。

竹叶青 发表于 2014-3-12 19:50
我在妹妹身上看到很多优良品质,向你学习

姐姐客气了。我总感觉你是个善良,敢说敢为的姐姐。很亲切。

希望姐姐多为教会多写文章,光荣天主!赞美天主!愿好天主永远爱我们,因为耶稣满满都是爱!加油!

花雨清风 发表于 2014-3-11 20:53
特别劝告:洗脑不是以人的意志力可抗衡,切勿轻易去试探!特别对心理学、哲学或传媒学了解不多的人,或者意 ...

洗脑是指政治文化的洗脑?还是指邪教的欺骗洗脑?

每位基督徒都具有三种职能:先知、司祭和君王。还有什么比做了天主的义子更荣耀的事呢?在天父的眼中我们如祂的瞳仁,非三季虫、十二季虫可比,甚至高于天使。花雨清风如此说是不错的。
谦卑是表现在对主的全心顺服上,我们生活于这个世界,但要高于这个世界。
没有爱,一切知识都是虚空,反而徒增烦恼,而敬畏天主才是真正的智慧。
花雨清风爱主之心明明可见,言为心声,如没有一颗爱主顺服神的心是不可能有这些感悟的!

三季虫不会领悟:假谦卑才是真骄傲。我们宣告生命的更新和提升不是光荣自已,而是荣耀在天之父!若一个已经蒙受救恩的天主教友,不能体验到生命被圣神所更新和提升。那才是最可悲的!

panpeter 发表于 2014-3-12 20:02
  洗脑是指政治文化的洗脑?还是指邪教的欺骗洗脑?

前者洗脑是我们无法避免的,我在这段话主要是针对后者(可能是邪教,但异端也在此防范之内)。

散人 发表于 2014-3-12 16:32
梦游中的老男人

对于不信奉耶稣基督为救主的人而言,我们天主教友很像神经病患者。但对于我们这些亲身体验过天主生命的教友而言,你们才是真正地活着虚幻的世界里。

因为天主有言:“        这世界和它的贪欲都要过去;但那履行天主旨意的,却永远存在。”(若望一书2:17)

为此,我邀请刘大叔归回到天主教会的大家庭中来吧!别再跟我比年龄了,因为无论是生理上还是心理上,我都比你年轻强壮得多!不行的话,我们可以上最近时间的照片。让大家评论谁的生命活着更丰盛。

致:耶稣爱你!吾亦爱你!

散人 发表于 2014-3-12 16:32
梦游中的老男人

对于不信奉耶稣基督为救主的人而言,我们天主教友很像神经病患者。但对于我们这些亲身体验过天主生命的教友而言,你们才是真正地活着虚幻的世界里。

因为天主有言:“        这世界和它的贪欲都要过去;但那履行天主旨意的,却永远存在。”(若望一书2:17)

为此,我邀请刘大叔归回到天主教会的大家庭中来吧!别再跟我比年龄了,因为无论是生理上还是心理上,我都比你年轻强壮得多!不行的话,我们可以上最近时间的照片。让大家评论谁的生命活着更丰盛。

致:耶稣爱你!吾亦爱你!

花雨清风1

花雨清风 发表于 2014-3-12 20:44
前者洗脑是我们无法避免的,我在这段话主要是针对后者(可能是邪教,但异端也在此防范之内)。 ...

不是你洗他,就是他洗你。老夫却从来不防人,所谓:君子坦荡荡小人长戚戚。

本帖子中包含更多资源

x