天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

达尔文倒台!!——电子显微镜揭示人不是猴子变的。

李犇 发表于 2014-1-19 10:04
哦,对了。伊斯兰的教义中是承认主耶稣是由童贞女诞生的。很有意思!

圣经中我没有看见关于默汗莫得的记载呢??什么封印先知啊他们没有救世主吗?

小磨墨儿 发表于 2014-1-19 18:26
圣经中我没有看见关于默汗莫得的记载呢??什么封印先知啊他们没有救世主吗? ...

伊斯兰教的救世主就是默罕默德。

山胡子 发表于 2014-1-19 18:38

真的假的?请说说他怎么拯救了世界,怎么生的又是怎么死的,活着具体干了什么?

小磨墨儿 发表于 2014-1-19 18:58
真的假的?请说说他怎么拯救了世界,怎么生的又是怎么死的,活着具体干了什么? ...

古兰经说明:犹太教,基督教,伊斯兰教都是真主分别启示给穆萨(摩西),尔撒(耶稣),穆罕默德的宗教,是真主为了怜悯人类给人类派遣使者传播真理,当使者的教民偏离正道的时,真主继续派遣新的使者来纠正偏离的正道,其中部分使者有真主降示的天经。

历史就这样一直延续下去,真主总共给人类派遣了12万4千多使者,降示天经100多部,但以前的天经已经失传,失散,失真。真主在每个时代给每个民族都派遣过使者,但大多数民族不承认真主的使者。

最伟大的六位使者是亚当(阿丹),诺亚(努哈),亚伯拉罕易卜拉欣),摩西(穆萨),耶稣(尔撒),穆罕默德。最主要的天经是《旧约》,《宰逋尔》,《新约》《古兰经》。穆罕默德是最后一位使者,他纠正了已经偏离耶稣教导的基督教。《古兰经》是最后一部最完善的天经(启示),是纠正已经失真的《圣经》。《古兰经》是众经中最权威的。相信《古兰经》,相信穆罕默德,相信安拉,就会得到安拉的护佑。

伊斯兰教认为三位一体是对一神教的背弃,是一种变相的多神教。 因此,伊斯兰教反对三位一体、上帝之子、耶稣神性、原罪、赎罪。所以他们不相信上帝会有儿子。

真的假的?请说说他怎么拯救了世界,怎么生的又是怎么死的,活着具体干了什么? ...

你去伊斯兰教求教吧,他们很热情,不会打你一顿。

山胡子 发表于 2014-1-19 18:38

伊斯兰都不承认默罕默德是救世主,默罕默德是伊斯兰承认的先知且在耶稣之后,对耶稣褒奖有嘉但也只是承

认是在默罕默德之前的先知,伊斯兰承认的救主是无形无相的真主。

华严经:‘一微尘纳三千大千世界;一刹那里收尽三世一切时劫。’

一微尘纳三千大千世界(转)

2009-03-04 14:37 阅读(279)评论(0)

我有个邻居姓潘,是一所大学哲学系的讲师,对禅宗特别有研究,也写过几本书,
也用了好几年的时间研究禅宗的机锋和公案,平时我们不太认识,上星期的一天,他突
然来找我,说他听说我有个师傅在庙里面,要我带他去找我师傅,说有很多问题想跟我
师傅探讨,在他的一再请求下,我带他去找我师傅,他向师傅提了很多问题,这几天我
会用工作之余整理出来,所以没有刻意去分问题提出的先後次序了。
     每次有人向师傅提问题时,师傅都先念一声佛号,然后说:“我没有文化,只会
念佛,我讲的话只提供你做参考。”
..................
    潘先生问:“佛经上说‘一微尘纳三千大千世界;一刹那里收尽三世一切时劫。’
我看了很多书对这句话各有各的说法。请问师傅您是怎么理解的?”
    师傅答:“你看过《华严经》吧?(潘先生点点头)本经(指《华严经》)说华藏世界
总共有二十层、最下的一层周围有一个佛土的微尘数的世界、每上一层就多一个佛土世
界的微尘数的世界,第十三层周围、有十三个佛土的微尘数的世界[注:一个佛世界微
尘数的世界,就是把一个佛世界(比如我们这个婆婆世界)研成微细的灰尘那么多的世界]
极乐世界在第十三层,同我们娑婆世界是平的,在娑婆世界的西面。隔开十万亿个佛土。
所以,只在这个华藏世界里头就有无边无量的佛世界,更不要说外面的世界海了。我们
现在权且把这个华藏世界当成是个小宇宙。本经上又说这些佛世界既泾渭分明,又互相
圆融无碍。
   “泾渭分明还好理解,而圆融无碍就不好理解了;比如说吧,在一个房间里有五百
只电灯同时打开,灯和灯之间是不是泾渭分明的?而灯光之间是不是圆融无碍的?所
以这些佛世界既具备电灯的有相特性,又具备灯光的无相特性。如果以其中一只电灯为
中心,那么这五百只电灯就全被收在这一只电灯里了。这是因为一只电灯的光可以充满
整个房间,当然五百只电灯的光也在这一只电灯的光里头。所以如果以娑婆世界为中心,
那么这十方无边无量的世界是不是被收在娑婆世界里了?万事万物的特性也是如此,如
果你已经具备了佛眼,那么你从一粒砂子里头,就会看到,砂子里面也有无边无量的世
界,砂子里面怎么也有个地球?那里怎么有个庙,庙里有个老和尚在跟你谈话,这个老
和尚就是我。(大家听到这笑了起来)。
     时间的道理也是一样,本经上说,毗目仙人握住善财的手,善财就看见自己的身体
在十方各十个佛世界微尘数的佛国里听受佛法。有在佛前一日一夜的,有在佛前七日七
夜的。有在佛前半个月、一个月、一岁、千岁、百千岁、百千亿岁的。最长久的竟是在
佛前有不可说不可说世界微尘数等的劫时的。到了毗目仙人放了善财的手。善财就看见
自己的身体还是在本来的地方。所以,你如果具备了佛眼,那么你就可以看到自己的过
去的每一世是怎样在六道中轮回的,一直看到无量劫以前的事情,看到后来,你就看
到你还在这里。所以说,三世一切劫,解之即一念。很多人小的时候都听到这样一个故
事,说从前有个山,山里有个庙,庙里有一个老和尚在给一个小和尚讲故事,故事说的
是从前有个山,山里有个庙......。这个故事其实是一位菩萨留下来的,既告诉了人们
时间的概念,又告诉了人们空间的概念。
     现在再简单讲一下你刚才提的法相的问题,一切法,都是心的全量造的,所以十方
世界的广大和那一微尘的狭小,两种相是一样的;一切法的体性,完全都是自己的心性。
经上常常说到万法归一,这个归一的一字,就是说一相,就是说一切法只有共同的一种
相;经上又说,应观法界性,一切唯心造。这两句的意思是说一切法都没有自性的,都
是自己妄心里头造出来的,既然没有自性的,是妄心里头造出来的妄相,那么就是空性
的了。经上又说,凡所有相、皆是虚妄。这两句也是说所有一切相都是妄心里头变现出
来的妄相;照上边的两种说法,都是说相没有自性的,都是空的。就好比先前说的那五
百只灯光的相可以合成一个相,所以叫一相,并且这个相没有长短方圆,本来没有体性
的,是空的、虚妄的、所以叫无相,既然相是空的,是虚妄的,没有体性的,那么没有
了这种空相、虚妄相,自然只有真如实相了,所以叫着一相无相的真如实相。
    所以世尊在菩提树下觉悟后感叹说:‘真奇怪,一切众生本来都具有如来智慧德相,
但是因为妄想与执着的缘故,才不能觉悟。’所以说佛成就了无上正等正觉,也证悟到
了宇宙的真如实相。”

山胡子 发表于 2014-1-19 19:07
古兰经说明:犹太教,基督教,伊斯兰教都是真主分别启示给穆萨(摩西),尔撒(耶稣),穆罕默德的宗教, ...

不要为自己了解一些知识而自我崇拜,知识不能为真理服务,只会使人堕落迷失灵魂远离上主。所以,你和地

不平之流在不明白为谁而学的时候,知识就是毒药,首先受害者就是你们自己。

知识本身原本没有罪,如菜刀可做美味佳肴也可成为杀人的工具,你们这些没有被光照的灵魂,知识与你们,

哎,糟蹋了。

先与真理结交吧,再学知识不迟。

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 19:46
不要为自己了解一些知识而自我崇拜,知识不能为真理服务,只会使人堕落迷失灵魂远离上主。所以,你和地

...

知识才是瞎子的带路人,真理不过是对真实的一种描述。

山胡子 发表于 2014-1-19 19:50

你和地不平之流的知识与狡诈的诡辩只是为了满足自我的崇拜(骄傲与搔首弄姿的卖弄)而基督的朋友用圣化

的知识敬爱真理恭敬天主救自己以及软弱迷失的灵魂(原是出于爱)。

你们敬拜知识,愚昧的人啊,你们的骄傲实在是可悲。

山胡子 发表于 2014-1-19 19:50

真理(基督)才是瞎子的带路人,是一切宇宙与人类的终极真相。

因为基督是至善至仁慈的智慧本源。

知识给瞎子带路,哼,你是真不怕掉沟里。[
b]

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 20:09
你和地不平之流的知识与狡诈的诡辩只是为了满足自我的崇拜(骄傲与搔首弄姿的卖弄)而基督的朋友用圣化

...

人家有知识,但是也没敬拜知识啊!

他们承认圣经的权威,可惜的是,他们认为,现在基督徒看的都是“伪经”,真正的圣经早已遗失!哎......

李犇 发表于 2014-1-19 20:28
人家有知识,但是也没敬拜知识啊!

小朋友你进论坛比较晚,多观察勤思考而后你再分辨这两个家伙。只是提醒,无需探讨。

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 19:46

...

说的太好了。

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 20:33
小朋友你进论坛比较晚,多观察勤思考而后你再分辨这两个家伙。只是提醒,无需探讨。
...

,多谢提醒!

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 20:33
...

两个?忍者算一个,还有谁???小青吗??不算吧你的标准是不是太低了?,忍者知道会生气的。

小磨墨儿 发表于 2014-1-19 21:04
两个?忍者算一个,还有谁???小青吗??不算吧你的标准是不是太低了?,忍者知道会生气的。 ...

宗教学着。

注意是伪学者!人家真实身份是少年儿童专栏作家笔名小蜜蜂的。他只算半个,还有半个是公明。