天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

谁有资格抚平中日之痛

刘亚巴郎 发表于 2014-1-16 13:29
魔鬼好打,呼求天使帮忙就成。可对魔鬼附体的人(并且自称是教友)就难了,除了揭穿他的谎言之外,还得做 ...

兄弟讲的好,为我梳理了思路,更认同宽恕他人的同时准备背负的十字架。

苏撒娜 发表于 2014-1-13 14:44
风行者这位所谓的基督徒,首先应该为自己亲人的侵略行为向受害国致歉,而不是在网络放出狡辩的毒霾。
...

道歉是他自己和天主的事用不着强迫,连日本政客的鞠躬道歉一文不值。
对风写手要做的就是指正他在微博、qq群、在线论坛等地以天主教名义传讲损害教会形象伤害中国人感情的事,避免更多小弟兄跌倒。

只有基督才有资格抚平伤痛

小磨墨儿 发表于 2014-1-16 20:27

小磨墨儿 发表于 2014-1-16 20:27

只有基督十字架的苦难与复活的德能才能抚平。
所以对日本人群体设下界限,以保护我委身的中国人免受更大试探,遏制罪恶扩大,应该符合十诫原则。
那些身在日本国的天主教友(风写手除外),在同一圣神的光照下,在一个教会中一同成为基督的肢体,在爱中共同承受着两国伤痛的煎熬,自然不在界限的辖制当中。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-16 18:45
道歉是他自己和天主的事用不着强迫,连日本政客的鞠躬道歉一文不值。
对风写手要做的就是指正他在微博、q ...

嗯嗯,主要是他还太幼稚,还没有看到他有基督怜悯的心怀,等他成熟了,可能会有改变。

苏撒娜 发表于 2014-1-17 10:20
嗯嗯,主要是他还太幼稚,还没有看到他有基督怜悯的心怀,等他成熟了,可能会有改变。
...

圣经有话:(箴22:6)你教导孩童应行的道路,待他老年时也不会离弃。

中国也有老话:小树不扶,长大成个弯翘木。
风写手已经不是小孩了,刚毅、固执、偏执等文革后遗症怎么遗传到他身上实在叫人纳闷。论坛里我们几个老家伙带来的不良影响已经够多了。天主啊,他可千万别养成我们几个老怪柳(呵呵,可不是柽柳)的造型

战后德国和日本的选择,让我想到了十字架上的两个强盗,左盗与右盗。

止羽 发表于 2014-1-17 15:20
战后德国和日本的选择,让我想到了十字架上的两个强盗,左盗与右盗。

最后的神风不知是左盗还是右盗?
在日本30年不相信二战结束的老兵去世 】 二战老兵、曾经的日军中尉、91岁的小野田广尾在东京的一家医院去世。小野田广尾世界闻名,因为在1945年日本投降后,他近30年继续在菲律宾的热带丛林中从事破坏活动,不肯相信战争已经结束。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-17 16:01
在日本30年不相信二战结束的老兵去世 】 二战老兵、曾经的日 ...

可悲啊!人就这样被洗脑为战争狂,有时候我在看战争片是也在想像,若是我遇到战争,不得不以战士的身份上战场,怎么才能把自己扭转成一个以杀人为职责的战士呢?事后又怎么能成功地走出这种角色呢?看来是有人进去就出不来的,如你文中提到的小野。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-17 16:01
在日本30年不相信二战结束的老兵去世 】 二战老兵、曾经的日 ...

按在线“自由”总结法说:风行者和神风敢死队都姓风 ,

苏撒娜 发表于 2014-1-17 17:45

还不投降给自己一个回头的机会,往死里整自己呀。

止羽 发表于 2014-1-17 16:55
可悲啊!人就这样被洗脑为战争狂,有时候我在看战争片是也在想像,若是我遇到战争,不得不以战士的身份上 ...

觉得你不会陷入这种焦灼的状态,首先你是基督的勇兵肯定是为正义而战。即或陷入血气的时候,圣神也会光照你使你明智做出选择。每天祈祷与天主保持好的关系,危险来时也不惊慌。或者那天真来临,赶紧告我一声,为各位祈祷。我是祈祷的勇士!!!

苏撒娜 发表于 2014-1-17 19:19
觉得你不会陷入这种焦灼的状态,首先你是基督的勇兵肯定是为正义而战。即或陷入血气的时候,圣神也会光照 ...

呵呵,愿如你所言,我可能是有种灾难后心理吧,常常会进入角色般地去想像一些灾难性的事件。近来,感觉主总用一段经文感动我:应当一无挂虑,凡事藉着祷告祈求和感谢交托于信实的主。

止羽 发表于 2014-1-17 20:33
呵呵,愿如你所言,我可能是有种灾难后心理吧,常常会进入角色般地去想像一些灾难性的事件。近来,感觉主 ...

在哪经历的灾难啊?说来听听。短短几年也经历了二次著名的灾难,受洗第二年我最爱与别人分享末世,不就灾难在不远处发生了,第一次周遭极度恐惧,我很镇静。第二次恐慌。(但每次都不停呼,感谢主!!!)

苏撒娜 发表于 2014-1-17 22:38
在哪经历的灾难啊?说来听听。短短几年也经历了二次著名的灾难,受洗第二年我最爱与别人分享末世,不就灾 ...

那段心理历程有点不堪回首,灾难最终没降临在我身上,但是心理上承担了过重的压力,主要那时尚未信主,在生命受到威胁时,感觉到的只有恐惧和绝望,有时感觉越是在某方面脆弱敏感的人,主好像偏偏让他容易遇见那方面的事情,直至他不得不彻底学会交托信靠于主。

苏撒娜 发表于 2014-1-17 17:45

疯了的行者,行者是佛教徒留发不持戒的,准和尚。参见武松。

止羽 发表于 2014-1-17 23:23
那段心理历程有点不堪回首,灾难最终没降临在我身上,但是心理上承担了过重的压力,主要那时尚未信主,在 ...

险些感染??

小磨墨儿 发表于 2014-1-17 23:31
险些感染??

呵呵,恭喜你猜错了,具体什么事不重要,重要的是主在我的软肋上点了一下,让一个混混噩噩活着的人突然开始真明白一个问题——你是会死的!   从此,人生就暗暗地发生了转向

止羽 发表于 2014-1-17 23:43
呵呵,恭喜你猜错了,具体什么事不重要,重要的是主在我的软肋上点了一下,让一个混混噩噩活着的人突然开 ...

死亡还真不是最恐惧的事情
路加福音16:25 亚巴郎说:孩子,你应记得你活着的时候,已享尽了你的福,而拉匝禄同样也受尽了苦。现在,他在这里受安慰,而你应受苦了。
16:26 除此之外,在我们与你们之间,隔着一个巨大的深渊,致使人即便愿意,从这边到你们那边去也不能,从那边到我们这边来也不能。默示录 9:6 在那日期内,人求死而不得;渴望死,死却避开他们。
玛窦福音 25:46 这些人要进入永罚,而那些义人却要进入永生。」
在此警告那些硬着心肠不接受主的人,死亡

不是最可怕的,可怕的是地狱的永罚之火,

不要以为一死了之,一了百了,天主的怒火

在等候着作恶的人。