天主教学术论坛

楼主: 王公明

我对炼狱的怀疑!

若望一十一 发表于 2013-12-7 23:43
我们和他们相比较,只是五十步笑一百步罢了
天父派祂独生子来拯救我们的那一刻,就已经原谅了我们
通往回 ...

回家的路怎么会没有障碍?魔鬼轮休了?
“炼狱为什么痛苦?因为羞愧,无地自容”
你能感觉到吗?如果能,那么人世间就是炼狱。

王公明 发表于 2013-12-8 08:09
老刘,不要执著,空与不空。
我若说为了进天堂而改变,进入另一种变相的执着,但我们是因着爱,因着感恩 ...

你只念对自己有用的经文,无用的搁置一边,无利的完全忘记。我敢说,在现实生活中,你是个唯利是图的小奸商。

吾从周 发表于 2013-12-8 09:00
你只念对自己有用的经文,无用的搁置一边,无利的完全忘记。我敢说,在现实生活中,你是个唯利是图的小奸 ...

老刘,你判断我,不过你不信圣经,我也无计可施。
你我在辩论的时候,我也没见你拿出对自己不利的经文给自己添堵不是,
“是以圣人常善救人,故无弃人。常善救物,故无弃物。是谓袭明。故善人者不善人之师。不善人者善人之资。不贵其师、不爱其资,虽智大迷,是谓要妙”,天下没有不是之人,没有无用之物。我把奸商的用心都用在信仰上了,要不我会成为大奸商。

王公明 发表于 2013-12-8 09:52
老刘,你判断我,不过你不信圣经,我也无计可施。
你我在辩论的时候,我也没见你拿出对自己不利的经文给 ...

小公明,我可不是唯有圣经的信徒,我只崇尚真理,谁正确我支持谁,谁错谬我反对谁。因此我知道圣经的宝贵,也知道圣经的荒唐。

王公明 发表于 2013-12-8 08:13
回家的路怎么会没有障碍?魔鬼轮休了?
“炼狱为什么痛苦?因为羞愧,无地自容”
你能感觉到吗?如果能, ...

主耶稣已经战胜了魔鬼
只要真正的信靠主耶稣,就可以战胜魔鬼
人间的确是炼狱,只有少数人可以炼净,这些人可直接进入天国
最后的炼净之地,正是基督给我们的恩典

若望一十一 发表于 2013-12-8 11:04
主耶稣已经战胜了魔鬼
人间的确是炼狱,只有少数人可以炼净,这些 ...

天主是一元的,世界是二元的、甚至是多元的。

evangels 发表于 2013-12-8 11:13
天主是一元的,世界是二元的、甚至是多元的。

可爱的傻子:天主是三元的。

若望一十一 发表于 2013-12-8 11:04
主耶稣已经战胜了魔鬼
人间的确是炼狱,只有少数人可以炼净,这些 ...

基督给我们恩典是要我们成为圣洁,而不是有瑕疵的残次品,你或许对圣经也有了解,但有没有一句话是支持残次品的,你说信靠主耶稣,那只是说说而已,谁有介子那么大的信德?如何才能坚定信仰?

吾从周 发表于 2013-12-8 11:31

老刘说话又走风漏气,容易剑走偏锋。子曰“己所不欲勿施于人”,圣经说:“凡你们愿意人给你们做的,你们也要照样给人做”(玛7:12)。

吾从周 发表于 2013-12-8 10:01
小公明,我可不是唯有圣经的信徒,我只崇尚真理,谁正确我支持谁,谁错谬我反对谁。因此我知道圣经的宝贵 ...

老刘什么时候成了“国标”了,我们都喜欢判断。

王公明 发表于 2013-12-8 11:58
老刘说话又走风漏气,容易剑走偏锋。子曰“己所不欲勿施于人”,圣经说:“凡你们愿意人给你们做的,你们 ...

小公明,你们有三位天主,不是三元又是什么?三个位格就是三个自立的行为主体。

吾从周 发表于 2013-12-8 12:04
小公明,你们有三位天主,不是三元又是什么?三个位格就是三个自立的行为主体。 ...

你总是想在我这儿挖宝,这个教给你你也领受不了,时候还不到,原谅我藏私,真不告诉你。

王公明 发表于 2013-12-8 12:09
你总是想在我这儿挖宝,这个教给你你也领受不了,时候还不到,原谅我藏私,真不告诉你。 ...

小公明,忘了你有唯有圣经癖好,三位一体你不懂,什么是三元你同样无知。不与傻子论道,也是圣经中的教导。

王公明 发表于 2013-12-8 11:55
基督给我们恩典是要我们成为圣洁,而不是有瑕疵的残次品,你或许对圣经也有了解,但有没有一句话是支持残 ...

基督确确实实的给了我们恩典
不是每个人都领受到了基督的恩典
接受基督的恩典只需悔改 只需全心 全力 全意的爱祂 信靠祂
越是爱祂,就会越是感觉到祂对我们的爱 心灵就越是感觉到平静 越是充满了爱(这是我本人的一点体会,心灵上已经感觉到了自由)
祈祷 读经 唱赞美歌 望弥撒 都会让我们爱祂的心越强
主的门徒中 有人看到主的尸体不见了 就相信祂复活了(信德甚大)
有人亲自见到了主复活后的身体 还不相信 还要亲自摸一下基督的身体 摸摸那个被钉子钉出来的洞才相信
所以主才会说 不见到祂而相信祂的人 才有“真福气”
这个世上可是有不少人想通过圣经摸一摸主的身体
介子的信德 就是那些一听到了主的名的 马上信从了的人
不去怀疑 不需要逻辑证明 事实证明 能坚定你的信仰

吾从周 发表于 2013-12-8 12:13
小公明,忘了你有唯有圣经癖好,三位一体你不懂,什么是三元你同样无知。不与傻子论道,也是圣经中的教导 ...

你错了,圣经中的教导是:“凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判,谁若向自己的弟兄说「傻子」,就要受议会的裁判;谁若说「疯子」,就要受火狱的罚。”(玛5:22),怪不得你不敢信教,信了教就不能为所欲为了,不过,你还是得想想苏东坡和苏小妹,牛粪。

王公明 发表于 2013-12-8 12:50
你错了,圣经中的教导是:“凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判,谁若向自己的弟兄说「傻子」,就要受议会的 ...

按照你的逻辑,耶稣心里有鬼有魔,才会到处驱鬼抓魔?宝贝,干什么都不要照猫画虎,拾人牙慧。

吾从周 发表于 2013-12-8 11:31

三位是一个本体

你说的“本体”指什么?是本质属性?还是体貌外形?

吾从周 发表于 2013-12-9 12:32
你说的“本体”指什么?是本质属性?还是体貌外形?

一个人带了三个面具,请问是一个人还是三个人?

evangels 发表于 2013-12-9 12:34
一个人带了三个面具,请问是一个人还是三个人?

你的意思很明确,基督教的上帝一性一位,耶稣只是天主使用过的一个表演面具。基督教与伊斯兰教的教义在你这里可以并轨了。阿门。