天主教学术论坛

梵蒂冈国歌:教宗进行曲

[颂扬保卫圣城的天主(咏48)

48:1 科辣黑后裔的诗歌。
48:2 在我们天主的城池中,上主至大,应受到赞颂。
48:3 他的圣山巍峨高耸,是普世的欢喜,北方中心熙雍圣山,是大王的城邑。
48:4 天主居于堡垒的中央,显自己为稳固的保障。
48:5 请看,众王纷纷相聚,他们蜂拥走向前去,
48:6 他们一见,惊魂丧胆,张惶失措,抱头鼠窜。
48:7 他们在那里惶惧恐怖,苦痛有如临盆的孕妇;
48:8 好象塔尔史士的船只,为强烈的东风所袭击。
48:9 在万军上主的城里,即我们天主的城堡,我们所见正如所闻:天主必使城堡永固。
48:10 天主,我们在你的殿里,沉思默念着你的仁慈。
48:11 天主,你的名号远达地极,你受的赞美亦应该如此。你的右手全充满了正义,
48:12 熙雍山因你的公正而喜乐;犹大女子要因此欢欣踊跃。
48:13 你们环绕熙雍巡游,你们数点她的城楼,
48:14 观察她的城廓,巡视她的碉堡,叫你们好能向后代子孙陈述:
48:15 他的确是伟大的天主,也永远是我们的天主,始终领导我们的天主

梵蒂冈国歌教宗进行曲

欢腾的罗马 高贵的罗马
血洒罗马的伯多禄的圣座
伯多禄,被授予天国的钥匙的圣徒
教宗,是伯多禄的继承人
教宗,是坚振众信友的导师
教宗,是天主的众仆之仆
捕人的渔夫,群羊的牧者
沟通天堂与人间
教宗,是基督在世的代表
是暴风中的避风港,黑暗中的灯塔
和平的守护者,众人的卫士
自由的守望者,
你的权威来自天主

感谢天主,二楼那个版本是我翻译的。

修公爵 发表于 2013-11-1 18:46

哈哈哈,失敬。
到处找是合唱的本本翻到的,没有署名,末尾是1949年用,我给删了。
最后一句照视频改成了:他的权威来自天主。
好,大力推之哦

敝人认为,梵蒂冈的国歌最好使用颂主曲,而不是什么教宗进行曲一类为宜。不知道各位意下如何?

出神入化 发表于 2013-11-2 10:50
敝人认为,梵蒂冈的国歌最好使用颂主曲,而不是什么教宗进行曲一类为宜。不知道各位意下如何?
...

教理771有描述,教会有可见和精神的双重属性,所以对来自圣神的圣统国度权柄予以赞美应该是合宜的。他没有违背属物质的从属精神的原则。

修公爵 发表于 2013-11-1 18:46

我发现信仰越到后面越简单。委身教会、顺服圣统权柄不是件容易的事,尤其是我们这些从小喝狼奶长达的,生性疑神疑鬼的。信仰成长的过程就是做减法的过程。

版主嘢,《陈日君枢机获加拿大颁人权奖》在线首页都敢登,你这就不行,你怕啥。你在把控教理争论尺度,反倒比有些无神论的胆子都大,不懂。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-3 17:37
版主嘢,《陈日君枢机获加拿大颁人权奖》在线首页都敢登,你这就不行,你怕啥。你在把控教理争论尺度,反倒 ...

伟大滴教宗我们敬爱你,亲爱滴教宗我们什么你……你是基督的代表,你是什么什么,……领导我们向前进!!

————这首歌叫啥??

小魔魔儿 发表于 2013-11-3 19:00
伟大滴教宗我们敬爱你,亲爱滴教宗我们什么你……你是基督的代表,你是什么什么,……领导我们向前进!! ...

伟大的教宗我们热爱你

伟大的教宗我们拥护您
亲爱的教宗我们敬爱您
您是基督的代表
您是真理的太阳
教育万民
引导我们到天国。

小魔魔儿 发表于 2013-11-3 19:00
伟大滴教宗我们敬爱你,亲爱滴教宗我们什么你……你是基督的代表,你是什么什么,……领导我们向前进!! ...

这两首歌曲都应是大块红色作底,听了精神振奋。天国是靠猛力夺得的,猛力往往就是致命被杀,这就是地道的天主教。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-3 20:54
伟大的教宗我们热爱你

伟大的教宗我们拥护您

同蘸布听见气哭了

人们往往因为在地上国里受到伤害,而失去了对国家的信心,就以个人自由主义来理解信仰和解放。乃至天国的幼苗摆在他面前时,也视而不见,实际上那是撒旦的一种欺骗。当一个人离开教会,来到旷野,妄图以个人己力来单挑魔鬼时,旷野发出了魔鬼的欢呼声。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-4 16:41
人们往往因为在地上国里受到伤害,而失去了对国家的信心,就以个人自由主义来理解信仰和解放。乃至天国的 ...

小磨墨儿的祈祷——天主,我没有什么可求的,因为我现在很幸福。虽然爸爸很早就离开了我,但是我从不认为是他想抛弃我,因为一切都是在你掌握中,这是你愿意的。                                                      我感谢他遗传给了我一个信仰,使我不至于东奔西走食不果腹。妈妈也很幸福,她自己说的。                                 我会努力好好活着,像爸爸一样
,爱你。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-4 16:41
人们往往因为在地上国里受到伤害,而失去了对国家的信心,就以个人自由主义来理解信仰和解放。乃至天国的 ...

旋律好,朗朗上口

小魔魔儿 发表于 2013-11-4 23:07
小磨墨儿的祈祷——天主,我没有什么可求的,因为我现在很幸福。虽然爸爸很早就离开了我,但是我从不认为 ...

同走天路,共担伤痛。弟兄姊妹只有在教会内,在诸圣相通的祈祷里,才能得到真正的安慰,因为看到了天国的美好。

刘亚巴郎 发表于 2013-11-5 13:08
同走天路,共担伤痛。弟兄姊妹只有在教会内,在诸圣相通的祈祷里,才能得到真正的安慰,因为看到了天国的 ...

苏志民

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢。不满足,太小,角度不够正,还有吗?

刘亚巴郎 发表于 2013-11-5 15:38
谢谢。不满足,太小,角度不够正,还有吗?

没了。人家在监狱里呢,你也太挑剔了就不能凑合点吗?把你也抓进去叫你拍个够。

小魔魔儿 发表于 2013-11-5 15:43
没了。人家在监狱里呢,你也太挑剔了就不能凑合点吗?把你也抓进去叫你拍个够。 ...

呵呵,辛苦了。最后再问一下这张是不是,差距怎么这么大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x