天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

爱国者你会想起谁??

你爱国吗?爱国者你会想到谁?你认为什么是爱国什么是不爱国?

苹果的信仰 发表于 2013-10-10 18:02
爱国只是-种情怀。

你爱国吗?爱国者你会想到谁?你认为什么是爱国什么是不爱国???

小魔魔儿 发表于 2013-10-10 15:44
有一种鱼叫清道夫,我的职业是环卫。我应该撑的上爱国爱教的典范。再选举爱国会主任的时候,请大家投我的 ...

青岛爱国会,
副主任刘沫。

小魔魔儿 发表于 2013-10-10 18:52
你爱国吗?爱国者你会想到谁?你认为什么是爱国什么是不爱国???

当然热爱祖国。基督徒有两种身份,一是公民,=是天主的儿女。

想起千百万革命烈士,抛头颅洒热血的人们.......

爱国只是-种情怀.........

小魔魔儿 发表于 2013-10-10 18:52

当然热爱祖国。基督徒有两种身份,一是公民,=是天主的儿女。

想起千百万革命烈士,抛头颅洒热血的人们.......

爱国只是-种情怀.........

红茶 发表于 2013-10-9 07:28
骂人的“基督徒”,此处打上引号,因为严重怀疑他们是否是基督徒,他们打着基督徒的名义,做的是敌基督的 ...

互相辱骂,哈哈。

清茶黄 发表于 2013-10-10 19:12
青岛爱国会,
副主任刘沫。

多谢苹果大力支持!

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 19:06
封你没商量。

刘副主任终于相信admin是天主教办的论坛了。呵呵呵!

清茶黄 发表于 2013-10-10 21:13

侮辱圣保禄,
功德无量啊。

清茶黄 发表于 2013-10-10 20:25
互相辱骂,哈哈。

红茶就没骂。

彩蛋 发表于 2013-10-7 19:38
想到马英林 六百年 等等吧

想到张怀阳。

清茶黄 发表于 2013-10-11 07:13
想到张怀阳。

红红茶没没骂张怀阳。

清茶黄 发表于 2013-10-10 21:19
红茶就没骂。

究竟到底骂没骂?

清茶黄 发表于 2013-10-10 20:25
互相辱骂,哈哈。

你骂、我骂、他也骂。

清茶黄 发表于 2013-10-10 21:13

青岛市
爱国会
副主任

许多人问我说,为什么你这么不爱国,我说如果要谈爱国就要先谈谈爱什么国,现在的中国的他们共产党的国,是他们贪官污吏的国,他们把子女送到海外,反而要我们爱国,这样的国还是你们去爱吧,我不凑这个热闹,我如果要是爱这样的国,那么就是爱他们共产党的国,他们贪官污吏的国,那么我就是汉奸。

evangels 发表于 2013-10-11 08:05
许多人问我说,为什么你这么不爱国,我说如果要谈爱国就要先谈谈爱什么国,现在的中国的他们共产党的国,是 ...

不包括台湾。

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 09:41
二黄想到了申纪兰大姨妈。

魔儿小杂种,
竟敢骂你爷!
回复 支持 1 反对 0

我是穷人,既然是穷人,除了爱国外,还有选择吗?
    比不得官二代及富二代,他们将贪腐得来的钱移到国外,狡兔三穴。有钱人移民,穷人没钱能去哪里.只有爱家爱国。

我也爱党。爱共产党。我像爱护眼睛一样珍惜我党的纯洁。唯恐我党被腐化堕落。想想看,如果我们的父母官都像上海市高级人民法院院长和法官集体嫖娼,都像禽兽校长那样奸污女学生,还有我们老
百姓的活路吗?

我最崇敬的爱国者是彭德怀。彭大将军历史上曾经为抗击日寇而违反组织纪律私自发动百团大战。解放后官拜国防部长。
    1959年,彭德怀在中共中央政治局扩大会议(庐山会议)期间,不顾个人安危,为民请命,勇于直言,为民请命,为此丢官罢职。最后死于非命。
    当时我党的领导干部多数出身农民,未必不了解所谓亩产万斤粮的荒诞。只是为了自己的官途阿谀与奉承。讲假话。而彭大将军看到老百姓在挨饿感到痛心。站出来大声疾呼。他是为了讲真话而死的,
    可见讲真话是要付出代价。只可惜他是死在自己人手里。劣币逐良币,这对于我们号称宇宙第一真理共和国,实在是一个悲剧。
    我知道彭德怀是唯物主义者,而我是天主教徒。我们的世界观很不同。但我很尊重他,比之我们天主教内的一些主教,为了住进主教府不惜出卖灵魂,让我鄙视。
    彭德怀的一生虽然未必处处正确,却也光明磊落。愿他的灵魂安息。

我若遇到央视记者采访,不会理睬他。因为我不会昧着良心歌功颂德。但是我很珍惜自己的生命。讲真话会付出代价,会被拘留,会被认为是造谣……。我很胆小,不想当烈士。

爱国一旦成为人们唯一的信仰和道德,爱国一旦走上神坛,成为了不起的东西,爱国一旦成为为所欲为的理由,那它带来的,很可能不一定是神圣,而是罪恶。《知识分子》卢梭一章曾引西儒约翰逊之言:“爱国主义是流氓的最后庇护所。”19世纪俄国思想家赫尔岑在回忆录《往事与随想》中说:“在尼古拉的统治下,爱国主义成了某种皮鞭和警棍”董桥《语言小品录》又引三十年代美国以煽情著称的一报业大亨语:“政客为了保住权位可以无所不干--甚至不惜变成一个爱国主义者。”看来前人已有把爱国从神坛上拉下来的努力了。以爱国的名义所敢的邪恶勾当,空前绝后的恐怕是最近在911事件中*国人对恐怖主义的狂欢了。它再一次雄辩的证明了,以爱国的名义,并不是什么事都可以做,有时甚至是邪恶。这件事(对911事件的狂欢)足以有理由把爱国从神坛上拉下来。
     爱国没有什么了不起,爱国也不是无条件的。“我们爱国家,国家爱我们吗?”这个问题,应该每一个公民都应该、都有权理直气壮的提出的!爱国没有什么了不起,同时也意味著国家没有什么了不起!什么是国家?国家就是我花钱养著一批人,为我服务的,国家就是我花钱雇你为我办事的,国家是任何一个纳税人的奴仆。谁说奴仆是神圣的?我花钱养著你,你服务不好,让我过穷日子,还把我的钱放入你自己的腰包,甚至还践踏我的人权,我凭什么要爱你?国家利益不能成为侵犯个人利益的借口,也不能为了国家利益牺牲个人利益。“没有国家,哪有小家”,这不对,国家只是手段,小家才是终极目的,国家是为小家服务的,国家是小家纳税养著的,应该说“没有小家,哪有国家”。 我们看到的以国家利益为名,侵犯个人利益的事情太多太多了!这本身就是强盗行为,更何况以国家利益为名,行罪恶之实。在将来的民主国家,再也不能允许国家侵犯个人利益了。把国家也从神坛上拉下来,这是我们应该启蒙的重要内容,自由主义者的责任重大。需要一次人本主义的启蒙,需要人的解放。