天主教学术论坛

十万火急,大家来帮忙。

请大家登录这个网站凯迪社区> 猫眼看人,看看自己有什么可以帮助别人的,记得做好事不留名。

[原创]非常抱歉,今生我不是个基督教徒。

4032 次点击
60 个回复

喜欢这里V 于 2013/10/3 15:13:37 发布在 凯迪社区> 猫眼看人

[size=1.25em]去过一次我们这里的教堂,那是一座历史悠久,百年时间的老教堂,感受过那里的气氛,从看大门的老兄,到一位前来拜神的女教徒,到一位修女,乃至那位主持教堂工作的神父,都是非常的和蔼可亲,非常的平易近人。只是其中发生了一个小插曲,当那位女教徒询问我的来意的时候,我习惯性的合掌向她问候,她居然满脸不高兴地说道:我们这里不欢迎佛教徒,弄的我略微有些尴尬。

来到猫眼以后,和几位基督教徒打过几次交道,也给我留下了很好的印象,通过查阅相关资料,我也知道了在中国的历史上,那些可敬的基督教徒不止一次,不止一个人的来到我们的国家,帮助我们的人民,比方说,建造医院和学校,收留那些麻风病人和贫苦儿童。我们这里有一座百年历史的医院,救死扶伤,医人无数,在当地乃至全省都有着响当当的名气,那就是由一位基督教徒创建的。

我还知道,西方列强,各个国家都信仰者基督教,这些国家繁荣昌盛,民众幸福安康,是每一个人都可以看到的不争的事实,在现实面前,无需多言。

我真的很想要信仰基督教,因为我相信轮回转世,我相信一个人信仰什么,依靠自己的精神力量,来时才会投生于什么样的国度,我很喜欢教会里面那种人人平等,和善的友好气氛。(因为我感受过这样的气氛)我有时候,真的真的想要成为他们其中的一员,融入到这个让我向往的大家庭中去,只是,确实不能。

我自幼于农村故乡成长,我的老祖母大人虔诚地信仰敬拜着一些神灵,老祖母的信仰给我的心里面打下了深深的烙印无法磨灭。作为一个很重感情的人,作为一个中国人,我的老祖母对我恩重如山,我别无选择的只能是信仰中国的本土宗教,来世,我依然会是一个中国人。

祝愿所有的善良的基督教徒们心想事成,万事如意,幸福安康。

此贴已经被作者于 2013/10/3 15:25:15 编辑过

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖
《宽恕?!》 [noel]
我唯一接触的基督教徒 [丧心病狂]
刘文忠:以色列----世界上最优秀的民族 [东方博士]
《布什总统的信仰历程》 [自治县]
狄更斯《圣诞颂歌》:值得你和你孩子阅读的文学佳作 [中华亲爱家]
以色列——世界上最优秀的民族 [夜啸]

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 15:37:59   

凯迪推出“云情报”新站点   沙发

[size=1.25em]那一次去教堂,里面正在破土动工呢,准备再建造一座新教堂,为表示心意,我尽我自己的能力给了修女50元钱,算是为新教堂添砖加瓦吧。

而如今,新教堂已经快要完工了,看起来很是雄伟壮观。有时间的话我会再去那里看看的。

此贴已经被作者于 2013/10/3 15:43:46 编辑过

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 15:42:11    跟帖回复:

第 3寻找广州凯迪网友

[size=1.25em]曾经向猫眼里的“克罗采”猫友请教过一些关于基督教的知识,他以及其他的基督教猫友给与了热情而又详细的解答,很是感动,无疑又给我留下了好的印象,谢谢你们。

再想想,在佛教论坛上请教问题时,那些佛教徒们的偏执,傲慢,还有威胁恐吓,让我厌恶至极。

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 15:46:55    跟帖回复:

寻找深圳凯迪网友   第 4

[size=1.25em]时间过得好快,转眼之间,2013年还有三个月就要过去了,我的未来会越来越好的。

回帖人:
nozx
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 15:50:07    跟帖回复:

寻找上海凯迪网友   第 5

[size=1.25em]不要紧,我曾经对基督教的上帝破口大骂,甚至还撕过一本圣经,现在怎么样?哈哈,我在传福音.

回帖人:
nozx
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 15:51:22    跟帖回复:

[size=1.25em]另外,你看到的神父修女不是基督教,那是天主教!

基督教没有这些,是牧师.

天主教信玛利亚的 基督教信耶稣,绝对不一样.

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:03:22    引用回复:

[size=1.25em]转至第6楼第 6 楼 nozx 2013/10/3 15:51:22  的原帖:另外,你看到的神父修女不是基督教,那是天主教!

基督教没有这些,是牧师.

天主教信玛利亚的 基督教信耶稣,绝对不一样.
哦,非常感谢您的解释和指正。

他们都信仰圣经的吧?

回帖人:
青竹碧叶
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:05:41    跟帖回复:

[size=1.25em]楼主这逻辑碉堡了。
中世纪西方信仰基督教,为什么比信仰佛道教的中国落后这么多?把西方现在的富裕先进归咎于基督教,牛逼啊。

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:07:42    跟帖回复:

[size=1.25em]@资料 @靓姐 @老鼠扛枪1

回帖人:
2009XY1
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:08:40    跟帖回复:

[size=1.25em]佛教什么时候是本土宗教?你要说道教还差不多。

回帖人:
上海扎根发展
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:08:52   

[size=1.25em]寺庙这种地方,说自然风光吧,确实不咋地,说人文景观吧,也不咋地!傻B才会去玩!

进过好几次寺庙!真让我恶心厌恶!到处是香客点的一束束香,烧着一束束蜡烛,烧着大把纸钱,烟雾无处不在无时不在熏得人半死!这些香客点的一束束香,蜡烛,大把纸钱所散发出的烟其实就是有毒会致癌的二恶英!

进中国的寺庙居然还要掏几十块辛苦赚来的血汗钱买门票,

怎么进教堂不用掏几十块血汗钱买门票啊?这是什么道理?

这样敲骨吸髓的寺庙不进也罢!
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
这些香客点的一束束香,蜡烛,大把纸钱所散发出的烟其实就是有毒会致癌的二恶英!

http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&star=2&replyid=9543104&id=9543104&skin=0&page=1

回帖人:
铜老虎
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:09:06    跟帖回复:

[size=1.25em]佛教并不是本土宗教,有是外来教,本土宗教一般指道教。交流一下

回帖人:
林四2009
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:09:25   

[size=1.25em]我是无神论者,偶尔信奉佛教。
什么《佛经》《道藏》《圣经》《古兰经》都粗略读过。
    根据信理神学(dogmatic theology)的论证阐述,天主教会是耶稣基督亲手建立的、唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会。天主教首任教皇为耶稣十二门徒之首圣伯多禄。
    公元1517年前所称的基督教,并非基督新教,而是罗马天主教。因为马丁路德神父所创办的基督新教(中国所称的基督教)还没有诞生。公元1517年后所称的基督教,并不是天主教,而是基督新教(中国所称的基督教)。因为马丁路德神父所创办的基督新教已诞生了。梵蒂冈第二次会议所称的基督宗教,并不是专指基督新教,而是指所有信仰耶稣基督的教会。
天主教相信天主三位一体(圣父、圣子、圣神),敬礼圣母玛丽亚。敬礼圣母是敬拜不是崇拜。

此贴已经被作者于 2013/10/3 16:21:07 编辑过

回帖人:
喜欢这里V
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/10/3 16:10:50    引用回复:

[size=1.25em]转至第10楼第 10 楼 2009XY1 2013/10/3 16:08:40  的原帖:佛教什么时候是本土宗教?你要说道教还差不多。佛教是连印度人都抛弃不要的外来宗教,我现在对它只有厌恶(假佛教),道教当然是我们的本土宗教了。

我是一名正一派的道教徒。

介绍一下凯迪和猫眼的状况,免得进去瞎撞。
就用这个名字怎么样,到时候不要误伤了。

回复 支持 0 反对 1

刘亚巴郎 发表于 2013-10-6 21:03 介绍一下凯迪和猫眼的状况,免得进去瞎撞。 就用这个名字怎么样,到时候不要误伤了。

是说让我介绍吗?相对于大河人民新华网,我个人以为那是一个比较自由的论坛,里面经常有左右互搏,左派称右派美分党,右派称左派五毛,我啥派都不是,我只是单纯来看新闻。里面的新闻很新,不似某媒体选择性报道。而且很多名人专家学者的独家视角。对于青少年这是一个毁三观的论坛。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-6 21:03
介绍一下凯迪和猫眼的状况,免得进去瞎撞。
就用这个名字怎么样,到时候不要误伤了。

唐僧前生是耶稣,呵呵。

小魔魔儿 发表于 2013-10-7 06:34
是说让我介绍吗?相对于大河人民新华网,我个人以为那是一个比较自由的论坛,里面经常有左右互搏,左派称 ...

很好,多鼓励清黄黄长达成人,到大人论坛撒尿。

清茶黄 发表于 2013-10-7 07:04
唐僧前生是耶稣,呵呵。

你瞧瞧你混的都没人搭理你,你还在这里自炸。

小魔魔儿 发表于 2013-10-7 21:30
你瞧瞧你混的都没人搭理你,你还在这里自炸。

唐僧就是耶稣。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-7 12:56
很好,多鼓励清黄黄长达成人,到大人论坛撒尿。

尿你嘴里。

清茶黄=充占部=自由=东北烟袋女,你经常这么干么?
沟帮子熏鸡

清茶黄 发表于 2013-10-8 11:04
尿你嘴里。

刘二魔喜好喝尿!