天主教学术论坛

╋举报网民“@西儒的中國夢”「人身攻击事件」始末。

作者:银色地平线

在如何看待中国人「孝道」的问题上,本人「银色地平线」(微博用户名:@天主教信仰解答)与另一位天主教徒,即新浪微博网友@西儒的中國夢 发生了分歧。然而让我万分遗憾的是,这位以持守传统天主教礼仪态度著称的@西儒的中國夢 的言辞起初就没有给理性及公正的对话留有余地,动辄对我谩骂毁谤,施以人身攻击,多次辱骂我是“文革黑勢力”、“反人類反文明”、“妖言惑众”、“大孽不道”……

在万般无奈之下,本着主内兄弟在爱德以及信仰原则(1)里的善意劝诫,我给了他一个明显的教训:将他以「人身攻击」为由举报给了微博社区管理中心,新浪微博委员会在认真参考各位投票者的意见(2),并对事件加以客观评估以后,最终判定我胜诉。然而让我惊愕的是,起初性格急躁(3)到处拉票只为赢得诉讼的@西儒的中國夢 最后竟然不服新浪微博的判定,拿着略占上风、然而被新浪微博早已说明“对判定不产生直接影响”的「旁观用户支持率」投票结果来为自己开脱,以证明自己没有落败。作为一名天主教徒,我对他不敢承认自己的不足、不敢面对事实的态度表示万分诧异。

借此我们不能不思考这样一个问题:@西儒的中國夢 曾极力固执的维护“唯独特利腾礼”观念、否定梵二会议诸项礼仪改革,他的作为,究竟是以捍卫天主教传统礼仪来说明依靠神圣礼仪方能获得真正恩宠的价值?还是说明他对礼仪的热忱仅仅流于形式和符号的发烧友式偏执,只活在自己为自己划定的热忱事奉当中,而根本没有成为器皿使基督的恩宠通过自己流向他人?教宗若望保禄二世曾说:不可过度沉溺于为主工作,而忘掉并疏离那工作的主。在此,希望@西儒的中國夢 能充分的反省这个问题。

关于「孝」的问题,我已经把这次争论的内容写成文章发布在博客(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ce8002b0101bmpi.html),@西儒的中國夢 不愿承认今天中华文明沦丧落寞的客观事实,依然固执的将其文明与基督信仰价值置于等量齐观、甚至分庭抗礼的地步。他在望文生义中把中国人的「孝道」与圣经里天主十诫的「孝敬」粗糙的混淆起来,这实在是一种简化主义谬误。让人痛心的是,这样的谬误在中国的天主教会里还是颇有市场的。

另外让我吃惊的是,我居然也会被@西儒的中國夢 这样的爱国人士造谣说成是“五毛”。好像在他看来,我为美国和日本发言也是一种“五毛”,如果是这样,那么我为梵蒂冈、德国、英国、法国等等欧洲国家都发过言,只是没有为中国发过言,我只是不做中国的“五毛”(4)。不过,美国和日本没有给我“一毛钱”,我是纯义务的,为正义及文明发言在于形而上的省思,而不是世俗所需。

我和@西儒的中國夢 究竟谁是“五毛”?请允许我先来谈谈我如何看待信仰、国家、国籍这样的概念:我,银色地平线,受洗于零七年,旧的属世界的我已经在圣洗中与十字架上的基督同葬,我已经死去,今天生活的我是在复活的基督内获得重生的生命!我属于天国,不属于任何国家,中国的国籍,我并不承认,因为无人主动与我达成相关契约。我是普世主义者!我坚持,中国违背道德和良知,以极权主义思想的儒家价值来捆绑并践踏民众的尊严和自由,这一事实无可辩驳,表现在中国自古对抗基督信仰及天主教会,更在今天建立严重干涉教务的“中国天主教爱国会”;我坚持日本是东方文明的真正希望,也是告别腐朽的儒家文明,接受基督信仰所建立的西方文明引导迎来进步和文明的典范,因为日本在镰仓幕府时期就已经把中华儒学思想奉为官学!

@西儒的中國夢 如何看待信仰、国家、国籍?恳请等待他开诚布公的陈述,或者大家自己去询问、了解吧。

【胜诉与否核心不在于胜,而是说明一个蓄意侵犯的事实】!以下内容,鉴于@西儒的中國夢 执意要去新浪微博社区管理中心拉票以待判决,并自认为胜诉在握,并扬言:「地平线你有何面目去见天主」。然而,委员判决其行为构成人身攻击后,他却拒绝承认对我进行攻击的事实,还编造不实的信息抵赖。如果他起初不信任新浪微博社区管理中心,就不应该去参与卷宗诉讼,既然参与了就应该服从判决!我需要把新浪微博的判决包括链接,以及@西儒的中國夢 对我进行的攻击言论以截图照相的形式发布在这里,天主教、特别是中国的天主教会,应该持守在阳光下,教友的阴暗更不该畏惧为他人所知,因为这是真相!请主内兄弟姐妹、及广大爱好公正与良知的教外朋友明鉴:

举报卷宗链接:http://service.account.weibo.com/show?rid=K1CaJ8ANc6qYd&fr=2653024893

注解:

1,人人在天赋的尊严上,既都一律平等,则无人能在他人内心深处加以行事的约束力量。当今有一观念已很广泛地被接受:即在人性地位上,人人平等。这一点万分重要,它是导向建立人类共同团体──由我们上述原则所应建立的共同团体──的里程碑。——教宗若望二十三世(《和平于世》通谕)

2,旁观用户投票表示支持「举报人」或者「被举报人」,但是新浪微博明确说明:投票结果只代表旁观用户观点,对判定不产生直接影响。

3,@西儒的中國夢 在要求新浪微博用户@晓夜_zombie 为其投票时说:“精神病,支持我上訴”。

4,一般情况下,五毛,是指在网络上为中国和中国的文明发言,抵制一切进步文明和思想的引导,据说最初活动时,由不为人知的政治机构资助,回一个帖子五毛钱工资,因此得名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小魔魔儿 发表于 2013-10-6 17:10
我管你谁有理没理。你在牛群里顶架,怎么拿到羊群里来说?真是岂有此理!!颇有彰人之恶的嫌疑。 ...

呵呵,我看羊群比牛群更危险,最好别到这里来评理。
回复 支持 0 反对 1

我管你谁有理没理。你在牛群里顶架,怎么拿到羊群里来说?真是岂有此理!!颇有彰人之恶的嫌疑。
回复 支持 0 反对 1

小魔魔儿 发表于 2013-10-6 17:10
我管你谁有理没理。你在牛群里顶架,怎么拿到羊群里来说?真是岂有此理!!颇有彰人之恶的嫌疑。 ...

微博还是论坛,都有羊群嘛,呵呵。况且只是留个记录,给大家提个醒。以后在微博有所预防,毕竟大家可能都有微博吧。

风行者 发表于 2013-10-7 11:10
微博还是论坛,都有羊群嘛,呵呵。况且只是留个记录,给大家提个醒。以后在微博有所预防,毕竟大家可能都 ...

你是让我们都抵制他妈?我觉得他说的挺中肯的啊,当然你也很中肯,文学辩论俄而已。

小魔魔儿 发表于 2013-10-7 16:39
你是让我们都抵制他妈?我觉得他说的挺中肯的啊,当然你也很中肯,文学辩论俄而已。 ...

哈哈哈,随你怎么理解吧

这个西儒经常辱骂大陆人,动辄说人是“大陆五毛 ”“共狗 ”“大陆垃圾”云云,另一面却又表现成个教会传统的捍卫者,反对现代主义并不等于可以随便骂人啊?支持他的就是好人,不支持的就是共狗?难以理解

风行者 发表于 2013-10-7 19:12
哈哈哈,随你怎么理解吧

人民大学的博导水平。

清茶黄 发表于 2013-10-8 07:24
人民大学的博导水平。

白博导,呵呵。