天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吾从周

《圣经》是一本书

老 刘的文章作为部分无神论的代表可以一读。写的不错。

老刘你的话 : “我不否认上帝的存在,但是我所说的上帝是在人类生存中,与人类命运共存,又影响着人类命运发展方向的人类对真善美的敬仰和崇拜。
   我,一个无神论者,也喜欢倾听《圣经》中真善美发出来的声音。”
我感觉你和一个基督徒很近了。

红茶 发表于 2013-9-10 12:25
老刘你的话 : “我不否认上帝的存在,但是我所说的上帝是在人类生存中,与人类命运共存,又影响着人类命 ...

上帝与我同在,也与我的心灵同在。我非常喜欢这种使我充实的幸福感。

吾从周 发表于 2013-9-10 12:50
上帝与我同在,也与我的心灵同在。我非常喜欢这种使我充实的幸福感。

老刘:
(天主或曰上帝),爱你

红茶 发表于 2013-9-10 13:05
老刘:
神(天主或曰上帝),
爱你

我沐浴在天主之光中,用自己的生命谱写诗章,并以诗人的桂冠起誓:我会永远歌唱浴火之光明~~~

吾从周 发表于 2013-9-10 13:11
我沐浴在天主之光中,用自己的生命谱写诗章,并以诗人的桂冠起誓:我会永远歌唱浴火之光明~~~ ...

看了这一段,我感觉老刘是还没领洗的基督徒,可以这样说吧?

吾从周 发表于 2013-9-10 11:59
天主是纯粹的无神论者,他当然反对有神论者制造假神。

呵呵~再绕几个弯弯就更混乱了。我想说的是全能者是惟一的真实,也是永生。
不需要你不造他造,他造你不造。房屋都有人建造,建造万物的就是至高无上者!您肯定不愿明白。

红茶 发表于 2013-9-10 14:02
看了这一段,我感觉老刘是还没领洗的基督徒,可以这样说吧?

我喜欢基督教文化,甚至是基督教文化的鼓吹者,对基督教信仰也无恶意,只是自己不接受罢了。算是开明的无神论者吧?

苏撒娜 发表于 2013-9-10 14:13
呵呵~再绕几个弯弯就更混乱了。我想说的是全能者是惟一的真实,也是永生。
不需要你不造他造,他造你不 ...

天主不信神,不造神,这是很清楚的事实,有神论者不信天主也就绕起了弯子,自己愚弄自己。

吾从周 发表于 2013-9-10 14:16
我喜欢基督教文化,甚至是基督教文化的鼓吹者,对基督教信仰也无恶意,只是自己不接受罢了。算是开明的无 ...

围观的?小心哪天也diao进来了。。。呵呵

红茶 发表于 2013-9-10 14:23
围观的?小心哪天也diao进来了。。。呵呵

我对文化与信仰的分野认识清楚,比基督教徒更了解他们的状态。

吾从周 发表于 2013-9-10 14:28
我对文化与信仰的分野认识清楚,比基督教徒更了解他们的状态。

魔牧师的圣旨到。