天主教学术论坛

什么是真正的诗句??对面的患者看过来!!

1            过了这个四月我就来看你,但是在此之前
    还有一些其他的事
    必须喂牛,砍一房子的柴火
    把昨晚掉下来的星星藏在井里
    你看 四月里雨下的铺天盖地
    河水涨了 我的房子里到处都是银色的鱼
    该织好了网抓他几尾的 吊在屋檐下,风吹来叮叮的响
    我还要坐在院子里照顾猪仔和驴
    真的 来看你之前
        我必须先安慰这些容易伤心的东西   
    我此前的话不全是谎言
    或者我有点病了 害怕我们的距离没那么近
    有一万只青蛙藏在屋后的水草里
    呱呱呱的乱叫 没日没夜
    这些聒噪的绿色小怪物 他们才不管我失不失眠
    我要向你承认 我想让他们去骚扰别人
         我已经成了个奇怪的人 可以和一碗水说一天的话
    或者你也可以来看我
    我们必须学会某些技巧 比如给监护人的酒里放点蒙汗药
    也可以说去溜狗子 只要路上放他去谈次恋爱
    杜鹃都开败了 也没有蕨菜
    不过还是可以来的
    可以去采菌子 采五月的野莓果
    只要算好时间 监护人就不会这么早醒过来
    我知道我的毛病在哪里
    我不会发宝贝的音
    你看它在纸上 一张纸上
    亲耐的 它不该变成你的记号
    不能比一个李子更透明
    那东西,哦,那东西其实酸的可以
    你该知道 这些废话都是某种辩解
    我把我的笨拙和愚蠢都藏了起来
    我坐在一片花地里 坐在一颗石头上
    没心没肺的唱
      应该把房子建在岸边
    还要有三十九级台阶
    我决定在河滩上寻找云母和透明的珠子
    也许还该有些蓝色颜料
    亲爱的 整个白天我们都拉开窗帘
    那些孩子 那些天真的孩子
    他们该更早看到爱情的样子
    我还想养几条鱼
    让它们在自己的泡泡里游泳
    还该让黑梢蛇从屋梁上垂下来 吃掉晚上吱吱乱叫的耗子
    但是亲爱的 我知道你不愿意
    这可怜的小东西 溜溜转的小绿豆眼睛
    你会说 它们其实没有那么丑
    而且它们的声音也不是特别难听
        我比昨天醒的更早
    我也注意到白天越来越长
    它吃了乌苏拉的小糖兽 传播失眠的甜面团
    马戏团住了很多天
    吐火的吉普赛人 都说自己和墨尔基阿德斯有关
    这个有魔法的老头子
    也许已经死在来小镇的路上
    亲爱的 我们都会被传染的
    会睁着眼睛走在梦里
    不过那也没什么
    可以不用睡觉和打呼噜
    不用流着口水在梦里喊你的名字
             晚上我就和我的鬼一起睡
        要给它讲马贡多的历史 还要弹一曲六弦琴
        这小东西 它无时无刻不想去看你
        为了让它睡着 我耗尽了力气
        我慢慢开始
虚弱了………………
太长了我就不转载了,自己去看吧。

前几段比较喜欢,有一些浪漫主义的味道,后面几段,看不大明白...........现实一些了?伤感的不大对味? 不过只是感觉,不大懂诗的。

还有,刚开始还以为是楼主原创呢,正兴奋着呢,看到结束,怎么成转载了?而且转载的后面又有些蹩脚似得。

则似偲吗。在榔头里咀嚼着棒子,才知道东一榔头,西一棒子的味道是这么和谐,宛如蹈米的机器,吱吱哼着古老的歌曲,摆动着肢体,跳着原始人民的舞蹈,快乐只有他们知道,而我们欣赏的却是自然,自然中也有不自然也一起分享了

【箫】 发表于 2013-8-18 17:35
前几段比较喜欢,有一些浪漫主义的味道,后面几段,看不大明白...........现实一些了?伤感的不大对味? 不 ...

就是转载的,我想把大家的品味给滴喽一下,有的兄弟写的所谓诗歌太俗了,简直就像醉酒梦呓。

真是你 发表于 2013-8-19 02:39
则似偲吗。在榔头里咀嚼着棒子,才知道东一榔头,西一棒子的味道是这么和谐,宛如蹈米的机器,吱吱哼着古老 ...

你说话镇格儿A,介不似诗是骂?泥缩介思骂???

小魔魔儿 发表于 2013-8-20 08:13
你说话镇格儿A,介不似诗是骂?泥缩介思骂???

有点麻花味啊。你快点把你那个头像改头换面好些

真是你 发表于 2013-8-20 23:43
有点麻花味啊。你快点把你那个头像改头换面好些

我斗不接,这个挺好的