天主教学术论坛

楼主: christianism

天主救赎对象在种类上的广泛性:“畜牲能否上天堂”?

小草 发表于 2013-6-30 09:33
他不是天主教教徒,若是天主教教徒叫圣座是叫教宗的,他是叫教皇的,这就是他说明他自己不是天主教徒的自 ...

出言干犯圣神的,在今世及来世,都不得赦免。

arahatta 发表于 2013-6-30 10:54
出言干犯圣神的,在今世及来世,都不得赦免。

教皇[编辑]
维基百科,自由的百科全书。
教皇(拉丁语:Papa)是罗马的主教,也是普世天主教会的领袖,传统上被认为是圣伯多禄宗徒之位的后继者。天主教会一直沿用“教宗”的中文译称,中国大陆的非天主教人士,以及日本、韩国的汉字书写则使用“教皇”。

小草 发表于 2013-6-30 11:07
教皇[编辑]
维基百科,自由的百科全书。
教皇(拉丁语:Papa)是罗马的主教,也是普世天主教会的领袖,传 ...

你跑题了:天主救赎对象在种类上的广泛性:“畜牲能否上天堂”?

arahatta 发表于 2013-6-30 11:52
你跑题了:天主救赎对象在种类上的广泛性:“畜牲能否上天堂”?

并未跑题。你是一个断章取义曲解圣经否定梵二大公会议利用圣教冒充基督徒的假和尚(arahatta--阿罗汉)。

你貌似鄙视世俗但献媚凯撒,你貌似忠贞天主圣教实际支持爱国会。

大家只要搞清他的真实面目一切迎刃而解,其他观点漏洞百出可以不予理会。他是个粘贴员。

阿罗汉我们和你对话的前提就是,你是和尚吗?

arahatta 发表于 2013-6-29 21:36
一切罪过和亵渎,人都可得赦免;
但是亵渎圣神的罪,必不得赦免;
凡出言干犯人子的,可得赦免;

兄弟你一定要禁忌做那种耶稣所抨击痛斥的经师和法利塞人,更不应该以经师和法利塞人的犹太教神学思路来对抗敌挡天主教和天主教徒。否则,你就是对抗敌挡基督,就是用脚踢刺,而用脚踢刺是行不通的。

圣保禄在被耶稣拣选之前就是喜欢用脚踢刺的犹太教法利赛教门的积极分子,他悔改之后成为了外邦人的宗徒。

希望兄弟能够悔改,否则你就不仅仅是属于异端的问题,而是敌挡耶稣基督及其圣教的犹太教神学工作者和儒教、凯撒教的帮凶,而犹太教神学和儒教、凯撒教都是基督宗教的敌挡者,是属于敌基督者。

言归正传:

我在这篇623日写作提交发表的主题文章中所提出的观点:“天主救赎对象在种类上具有广泛性、多样性”,基本上能够得到现任教宗所举祭弥撒信友祷词的支持:
教宗方济各于629日圣伯多禄和圣保禄瞻礼在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持隆重弥撒。弥撒当中,有34位新任教省总主教从教宗手中领受了白羊毛肩带。
弥撒中用5种语言诵念了信友祷词,体现了教会的普世性。中文祷词是:“求天主使全人类成为缔造和平的人,学习以负责任的方式享用世上的资源。满心喜悦地期望一切受造物都得救恩。”

该信友祷词最后所强调的“一切受造物”,就不仅仅是指人类,而且还包括了上主天主所创造的其他非人类受造物,而动物就是属于上主天主所创造的非人类受造物。

christianism 发表于 2013-7-2 06:05
兄弟你一定要禁忌做那种耶稣所抨击痛斥的经师和法利塞人,更不应该以经师和法利塞人的犹太教神学思路来对 ...

是就说是,非就说非;其他多余的便是出于邪恶(撒旦)。

你的言行让我想起少正卯,心达而险、行辟而坚、言伪而辩、记丑而博、顺非而泽

苛辣匝因啊,你是有祸的了!贝特赛达啊,你是有祸的了!因为在你们那里所行的异能,如果行在提洛和漆冬,她们早已披上苦衣,坐在灰尘中,而改过自新了。

1:7 的确,有许多迷惑人的,来到了世界上,他们不承认耶稣基督是在肉身内降世的;这样的人就是迷惑人的,就是假基督。
1:8 你们要谨慎,不要丧失你们劳苦所得的,反要领受圆满的赏报。
1:9 凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。
1:10 若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,
1:11 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

你好自为知吧,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。那么,我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢﹖难道我是寻求人的欢心吗﹖如果我还求人的欢心,我就不是基督的仆役。

arahatta 发表于 2013-7-2 09:44
是就说是,非就说非;其他多余的便是出于邪恶(撒旦)。

看来这位仁兄是一定要在我这篇主帖空间中作最后总结性的发言了。
我就满足你这个愿望好了:你如果再发帖在这里,我不再回复你就是了。

撒旦也是受造物

christianism 发表于 2013-7-2 10:34
看来这位仁兄是一定要在我这篇主帖空间中作最后总结性的发言了。
我就满足你这个愿望好了:你如果再发帖 ...

满心喜悦地期望一切受造物都得救恩。
期望只是是希望,盼望,而是是一定,保证,亚巴郎也曾为所多马人祈祷,期望他们得赦免,可是上帝还是............

arahatta 发表于 2013-7-2 11:02
撒旦也是受造物

撒旦如果能够真心悔改,上帝也一定能够救赎他的。否则,上帝就不成其为信实、慈爱、公义、良善、圣洁的上帝了。难道不应该是这样子的吗?
你是新教徒吧?因为你总是使用“上帝”、“撒旦”的中文翻译用词。

arahatta 发表于 2013-7-2 11:06
期望只是是希望,盼望,而是是一定,保证,亚巴郎也曾为所多马人祈祷,期 ...

我并没有断言说“期望”就必须是“一定”或“保证”。天主的救恩福音为人类带来了希望,但如果有些世人根本就不相信,反倒相信鬼魔的话,那么即使天主的救恩福音再有大能和恩惠,但也一定是于他们这些人没有份的。

arahatta 发表于 2013-7-2 11:06
期望只是是希望,盼望,而是是一定,保证,亚巴郎也曾为所多马人祈祷,期 ...

我想过一会儿发一篇探讨你的言论之神学思想倾向的主帖文章,以你的辩才,应该不会犯难介意吧。先打一个招呼

christianism 发表于 2013-7-2 11:14
撒旦如果能够真心悔改,上帝也一定能够救赎他的。否则,上帝就不成其为信实、慈爱、公义、良善、圣洁的上 ...

我是基督徒,新教没救恩

執競武王,無競維烈。
不顯成康,上帝是皇。

arahatta 发表于 2013-7-2 14:05
我是基督徒,新教没救恩

執競武王,無競維烈。

你的身上没有天主教徒特征。

我是基督徒,新教没救恩

執競武王,無競維烈。

你是基督徒吗?

你是出卖基督的基督徒!
你是捕缚基督送于亚纳斯的基督徒!
你是把基督尽褫其衣系之石柱的基督徒!
你是鞭责基督的基督徒!
你是以棘茨冠箍于基督圣额的基督徒!
你是又以绛色蔽袍披基督之身的基督徒!
你是伪拜基督如王侮辱基督之甚的基督徒!
你是唾面基督的基督徒!
你是造一重大十字架逼令基督肩荷赴受死之地的基督徒!
你是使基督一路压跌难堪的基督徒!
你是钉基督手足于十字架上的基督徒!
你是给基督喝酸醋苦胆的基督徒!
你是刺基督圣心的基督徒!

难道称耶稣为基督的全世界就是天主教和新教吗?你不相信新教大家就会以为你是天主教的基督徒吗?

我是基督徒,新教没救恩

執競武王,無競維烈。

你的上帝、你的皇、你的精神偶像、你的人生价值观,恐怕是你的肚腹,恐怕是世俗凯撒,恐怕是魔鬼试探诱惑耶稣犯罪时所许诺的世上荣华富贵吧?

以身作则 
3:17 弟兄们!你们要一同效法我,也要注意那些按我们的表样生活行动的人,
3:18 因为有许多人,我曾多次对你们说过,如今再含泪对你们说:他们行事为人,是基督十字架的敌人;
3:19 他们的结局是丧亡,他们的天主是肚腹,以羞辱为光荣,只恩念地上的事。
3:20 至于我们,我们的家乡原是在天上,我们等待主耶稣基督我们的救主从那里降来,
3:21 他必要按他能使一切屈服于自己的大能,改变我们卑贱的身体,相似他光荣的身体。

Phl 3:17 弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。
Phl 3:18 因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。
Phl 3:19 他们的结局就是沉沦,他们的上帝就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。
Phl 3:20 我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
Phl 3:21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

本来这几天应该去田里铲地除草的,但连续几天都下雨,所以就只好写东西、上网或看电视了。

小草 发表于 2013-7-2 17:23
你是基督徒吗?

你是出卖基督的基督徒!

兄弟的这个回复的确富有疾风劲草的味道和力道。顶一下。

再次言归正传:

若望所写的《默示录》提到过天庭中有“四活物”的异象,而所谓的“四活物”类似于四种动物,由此看来:天庭(天堂)中应该有动物的,即动物的灵魂也是有可能上天堂的。

天庭的异像
今後之事
4:1
这些事以后,我看见天上有一个门开了,并且有我初次听见,那同我说话像似号角的声音,说:「你上到这里来,我要指示给你,这些事以后必须要发生的事。」
4:2
我立即神魂超拔了。看,在天上安置了一个宝座,有一位坐在那宝座上的。
4:3
那位坐着的,看来好似水苍玉和红玛瑙;围绕宝座的虹霓,看来好似翡翠。
4:4
宝座周围还有二十四个宝座,宝座上坐著二十四位长老:身穿白衣,头戴金冠。
4:5
有闪电、响声和雷霆从那宝座发出来;在宝座前还燃著七个火炬,那就是天主的七神。
4:6
宝座前面有如玻璃海,彷佛水晶;在宝座每一面当中,在宝座周围,有四个活物,前後都满了眼睛:
4:7
第一个活物像狮子,第二个活物像牛犊,第三个活物面貌像人,第四个活物像飞鹰。
4:8
那四个活物,个个都有六个翅膀,周围内外都满了眼睛,日夜不停的说:「圣!圣!圣!上主,全能的天主,是昔在、今在、及将来永在者。」
4:9
每逢那些活物将光荣、尊威和颂谢归於那坐在宝座上的,万世万代的永生者时,

4:10
二十四位长老就俯伏在坐于宝座的那位前,朝拜那万世万代的永生者,且把他们的荣冠投在宝座前说:
4:11
「上主,我们的天主!你是堪享光荣、尊威和权能的,因为你创造了万物,万物都是因了你的旨意而存在,而造成的。」