天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋摈除「儒家思想」是回归真理的伦理条件!

楼主一直以为自己是一个理性的人,但楼主的大多数文章却带有感情色彩,回帖中更是提出一些很不礼貌的与主题无关的话题。论文可不是这样写的,当然或许楼主本身就不想写什么论文,而是写一篇抒情文而已。楼主的回复大多是议论后,来一翻攻击性的“抒情”,弄得回复不伦不类,别人看了,真不知道是回复好还是不回复好,不知楼主在是否在大学里写论文也突然来一段抒情,答辩怎么就过了,真是奇了。

“阴间的力量决不能战胜她。”楼主戾气太重,和楼主交流,楼主总是在回复提一些和讨论无关的言辞来和与自己不同意见的进行攻击.(比如中国人,地上地下,以及他人的人格智商)

“且举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。”清者自清,浊者自浊,在讨论中夹杂感情攻击,怨恨是崇拜偶像的变相,请楼主注意。

公开的责斥,胜于暗中的溺爱。友人的抨击是忠诚,仇人的拥吻是欺骗。

同朋友相交,一定要相互谦让,就会获得好处,而相互攀比,互争则只会受损。(处朋友,务相下则得益,相上则损)

希望楼主端正讨论态度,坚持正义,去除戾气。

朱雀 发表于 2013-6-12 11:01
楼主一直以为自己是一个理性的人,但楼主的大多数文章却带有感情色彩,回帖中更是提出一些很不礼貌的与主题 ...

我在主题谈儒家思想,你却扯到“共济会”,恣意谩骂美国历届总统都是“共济会”成员毫无根据,并且你诅咒美国文明来自撒旦建立有目共睹,被我驳斥到体无完肤又来这里转移话题,第一:事实上你从不敢面对自己之前对美国作出的论断,第二:你转移话题最后搬起石头砸自己。

朱雀 发表于 2013-6-12 10:09
本贴内主要有几个问题讨论:

1、摒弃儒家思想是否是回归真理的条件?

第一:从没有证据表明美国和你的“共济会”阴谋论有任何关系,事实上你所谓的“关系”不过是道听途说,你自己都没说清楚。话说中国有“共济会”办事处倒是事实!
第二:天主教徒也是基督徒,有义务把美国人,记住是多数美国人当朋友,因为美国大多数是新教基督徒,天主教梵蒂冈第二届大公会议《论大公主义公教原则》对于新教指出:「理应被公教看做主内的兄弟姐妹」。

风行者 发表于 2013-6-12 12:26
我在主题谈儒家思想,你却扯到“共济会”,恣意谩骂美国历届总统都是“共济会”成员毫无根据,并且你诅咒 ...

希望楼主好好听我的劝告,好使得你的治学更加严谨,更有说服力,这也是为你好,你的文章如果将来出版成册,后人看见里面的感情因素,恐怕对你的说服力会大打折扣吧。

至于其他的,公道自在人心,我是对是错大家有自己的大脑,自然会有自己的判断.在这个帖子里就说这么多了。

朱雀 发表于 2013-6-11 23:03
从经济上讲,相传亚当斯密晚年曾经立下遗嘱将《国富论》稿纸烧毁,因为共济会家族罗斯柴尔德雇佣了亚当斯 ...

冷静点,看看你的这个贴里的诅咒!

风行者 发表于 2013-6-12 05:32
第一:从没有证据表明美国和你的“共济会”阴谋论有任何关系,事实上你所谓的“关系”不过是道听途说, ...

中国有“共济会”办事处吗?据知共济会在1949年主动撤离中国,与中国没有关系。

启蒙思想家和共济会关系暧昧,历代美国的总统更是共济会的成员。

撒旦将其美化为基督信仰所建立的美国文明

不要回避问题,我知道,我知道,你要颜面扫地!但是,请问!你的证据何在!?

很明显,天主教传入中国,儒家起了很大的推动作用,很明显,楼主忽略客观事实。

2、我们是否有义务把美国当做朋友?
除非楼主说清楚美国和共济会的关系,此外,天主教徒有何义务把美国当成朋友。

3、中国人在接受基督信仰上的努力。

明朝天主教国教化,几乎成功,只是为山九仞,功亏一篑,中国人在信仰上并非冥顽不灵。

此外:
4楼主,避重就轻,至今未回答我和楼主的区别,以论证“中国人”的具体范围。

首先普及下文盲,天主教传入中国,只是运用儒家文化的语言逻辑来表达信仰,而不是儒家思想有什么价值!捧先儒只是为了批佛!即徐光启的:“禅宗者衍老庄之旨,幽邈而无当;行瑜迦者杂符谶之法,乖谬而无理”其次,利玛窦在《天主实义》上公开反后儒,之后“超儒”

从没有证据表明美国和你的“共济会”阴谋论有任何关系,事实上你所谓的“关系”不过是道听途说,你自己都没说清楚,典型的以无证据来作为反面证据之谬误!我说你和泽格尔族(虫族)有关系!你能找出证据说你和它们没关系吗!?话说中国有“共济会”办事处倒是事实!

天主教徒也是基督徒,有义务把美国人,记住是多数美国人当朋友,因为美国大多数是新教基督徒,天主教梵蒂冈第二届大公会议《论大公主义公教原则》对于新教指出:「理应被公教看做主内的兄弟姐妹」

风行者 发表于 2013-6-12 12:50
不要回避问题,我知道,我知道,你要颜面扫地!但是,请问!你的证据何在!?

在你端正好你的治学态度之后,再交流吧,希望你把回复中的个人感情因素去除,这些攻击性的言辞对学术毫无帮助.

在此申明,我不会再回复楼主任何带有侮辱性言语的帖子.

“名者实之宾也”,名誉只是实质衍生出来的次要的东西,你说我会颜面扫地,我毫不在乎。关键是你端正好你的态度,我如果有错,我会承认,颜面是次要的,实质才是重要的。

楼主的部分言辞,很不礼貌,希望楼主去掉其中的侮辱性言语.

朱雀 发表于 2013-6-12 12:58

注意,不要逃避问题,有目共睹我从未侮辱你,请你面对自己的论点!

启蒙思想家和共济会关系暧昧,历代美国的总统更是共济会的成员。

撒旦将其美化为基督信仰所建立的美国文明

不要回避问题,我知道,我知道,你不好意思回答!但是,我想知道!你的证据何在!?

很明显,天主教传入中国,儒家起了很大的推动作用,很明显,楼主忽略客观事实。

2、我们是否有义务把美国当做朋友?
除非楼主说清楚美国和共济会的关系,此外,天主教徒有何义务把美国当成朋友。

3、中国人在接受基督信仰上的努力。

明朝天主教国教化,几乎成功,只是为山九仞,功亏一篑,中国人在信仰上并非冥顽不灵。

此外:
4楼主,避重就轻,至今未回答我和楼主的区别,以论证“中国人”的具体范围。

首先普及下文盲,天主教传入中国,只是运用儒家文化的语言逻辑来表达信仰,而不是儒家思想有什么价值!捧先儒只是为了批佛!即徐光启的:“禅宗者衍老庄之旨,幽邈而无当;行瑜迦者杂符谶之法,乖谬而无理”其次,利玛窦在《天主实义》上公开反后儒,之后“超儒”

从没有证据表明美国和你的“共济会”阴谋论有任何关系,事实上你所谓的“关系”不过是道听途说,你自己都没说清楚,典型的以无证据来作为反面证据之谬误!我说你和泽格尔族(虫族)有关系!你能找出证据说你和它们没关系吗!?话说中国有“共济会”办事处倒是事实!

天主教徒也是基督徒,有义务把美国人,记住是多数美国人当朋友,因为美国大多数是新教基督徒,天主教梵蒂冈第二届大公会议《论大公主义公教原则》对于新教指出:「理应被公教看做主内的兄弟姐妹」

朱雀 发表于 2013-6-12 12:58

“名者实之宾也”,名誉只是实质衍生出来的次要的 ...

昨天看了篇博文说的是国人应  “外争国权,内争人权“但咱们确相反,国内争国权,国外争人权。
这两句话我深受启发。

不知你是装 还是不装,你提个共济会。

你一个普通百姓一个在大陆内地吃狼奶长大的毛民孩子 竞敢把(共济会) 的摸糊概念作为底挡楼主的善意文章,无孔不入的不知天高地厚的家伙。

共济会在西方各国历史中离今已500多年,而你生长地红色中国已换了几代朝廷皇臣和你祖祖辈辈。就评你与我俩人点滴点之笔都没资格或知道探讨共济会的真实性的历史地可靠性。

你现在使用的电脑(计算机)就是共济会和美帝国主义发明的。

你与我知道的 只是网络传闻失实。

你浅浮褐色的网络信息比梵蒂冈的博物馆资料还真实可靠性吗?

在一切无知的情况下,最好谈本人国的孔孟之道和近代发生的实况,否则是“空谈误国“也误教。

你爱国爱教这样很好﹑既然如此

你干吗不提晚清的神父教友被义和团杀害,

你干吗不提49年神父主教修女被强迫驱逐出境?

你干吗不提66年的神父修女教友被捕牢囚都有20多年?

你干吗不提只有中国人才搞自祝自圣的“爱国会”?

至到今日天主教会仍然受迫害威胁。请问?

共济会要你去杀害神父修女吗?

共济会要你去把神父主教修女被强迫驱逐出境吗?

共济会要你槁自祝自圣吗?

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 13:20
昨天看了篇博文说的是国人应  “外争国权,内争人权“但咱们确相反,国内争国权,国外争人权。
...

物以类聚,人以群分.

这些话,你应该跑中南海去说,也可以跟心理医生倾诉。你们有一个共同点,遇到与自己观点不同的人就把对方当做“假想敌”。

你以为我会像你一样,难道世界上讨厌一个国家就一定喜欢和他敌对的国家吗?

你大错特错了,“张三固然不好,李四不见得是什么好东西”,不知道楼上的莫名其妙发一大串是为了说明什么。

风行者 发表于 2013-6-12 13:03
注意,不要逃避问题,有目共睹我从未侮辱你,请你面对自己的论点!

要是孟子活到现在,我想他肯定会自责而死的,因为我们谁都知道不学无术的道理,而孟子却不知道。中国的文化正因为有孟子这种无知的“圣人”,才遭受到严重的畸形发展。因此,导致中华民族没能在世界民族之林中当上最伟大和最强大的民族,反而让西方列强用大炮打得屁滚尿流。这是中国人的耻辱,不是光荣,我们应该认清什么是耻辱与光荣的本质区别。

风行者 发表于 2013-6-12 13:03

孔孟之道是把人民驯化成奴隶的“奴役之道”;现在我们站在自由与平等的人权立场上会很清楚地发现它的无耻,它的奴役本质。我们不想当奴隶,我们知道人生来都是自由和平等的,人一切的智慧都是学而知之的。当然,我们也不能片面地理解成孔子和孟子是帮助统治者愚民的走狗;因为他们的思想是时代的产物,并非孔子与孟子为了什么“虚名实利”而有意帮助统治者愚弄百姓;毕竟孔子与孟子是人类文明发展历程中的文明建设者之一;我们应该尊重他们,但我们决不能盲从他们。

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 13:20
...

从你的回复可以看出你根本没有一一看我的回帖,就歇斯底里的胡言论语.

朱雀 发表于 2013-6-12 13:49
从你的回复可以看出你根本没有一一看我的回帖,就歇斯底里的胡言论语.

孔夫儒家学术文化和思想体系孕育出了中国统治极权的八大特征。

千变万化牢牢地钳制着国民。使国人无法摆脱奴役桎梏。

1.  忠孝是专制政权是最高的道德标准…
2.愚民是专制政权最一贯的政策…
3.等级是专制政权最合理的结构…
4.神秘是专制政权最常见的面具…
5.权威是专制政权最神圣的信仰…
6.暴力是专制政权最迷信的武器…
7.无为是专制政权最实用的哲学…
8.腐败是专制政权最普遍的现象…

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 14:00
孔夫儒家学术文化和思想体系孕育出了中国统治极权的八大特征。

千变万化牢牢地钳制着国民。使国人无法 ...

好了,你之前随便发过这样的帖子,跟在圣琴之音的帖子旁边,我阅读过,但没有回复。很抱歉的告诉你,你有地平线感情歇斯底里的缺点,却没有地平线理性善于独立思考的优点,我不想回复。

朱雀 发表于 2013-6-12 11:01
楼主一直以为自己是一个理性的人,但楼主的大多数文章却带有感情色彩,回帖中更是提出一些很不礼貌的与主题 ...

回复:楼主戾气太重,和楼主交流,

前面理性的回帖全被你“共济会”话题毁了。这一点上,反省自己有否戾气是应当的。
    你应该知道对非天主教社会团体,教会的观点在教理、梵二文献里有准确的说明,即或与天主教信仰有抵触,教会也有体现出善意忠恳的警示。更何况所谓的反“共济会”的真正动机往往就是深挖人心险恶,极易出现不负责的判断、毁谤,最后大多带出反民主、自由、反基督徒的结论。

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 13:33
孔孟之道是把人民驯化成奴隶的“奴役之道”;现在我们站在自由与平等的人权立场上会很清楚地发现它的无耻 ...

没错!说的太好了!儒家思想不仅仅践踏了人性和自由,更瓦解掉了很多人理智严谨的面对思想和意识形态的态度。
我发现朱雀代表的多数中国人的理解能力真的很成问题。
我说:「 是基督信仰所建立的美国文明给日本带来了真正的进步 」,
他们却肤浅的理解为「 是基督信仰给日本带来了真正的进步 」,这理解能力真够可悲。基督徒帮助一个人,并非意味一定要此人信仰基督为条件,如此简单的道理,美国改造日本,也不等于一定要把日本改造成基督教国家,美国自己也没说基督教是国教。