天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【警惕】称“新教是邪教”者,其是行为是严重违背天主...

小魔魔儿 发表于 2013-5-23 09:33
我某些观点跟他也不一样,但是还是觉得你说人傻蛋不够友好,我觉得我们应该爱他,估计他小的时候可能没有 ...

傻蛋是对他的昵称,年幼无知不懂好歹的小家伙。

按谐音讲,我痛恨背后掌控他的邪恶力量。

支持清风弟兄的话。

迷糊 发表于 2013-5-23 13:09
裂教邪教异端有圣神?有圣神怎么能裂教异端邪教呢?圣神是合一共融之神!是真理之神,是爱德之神!
他们 ...

《天主教教理》817-818条很明确地告诉我们:

• 今天,那些生於此等分裂的团体「及受过基督信仰教育的人……不能责以分离之罪,天主教会应以兄弟般的敬爱包容他们……藉在圣洗内接受信仰而成义的人,与基督结成一体,故应当享有基督徒的名义,天主教徒理应承认他们为主内的弟兄」。
  • 此外,「不少圣化和真理的因素」,「可在公教会的有形界限之外找到,例如圣经记载的天主圣言,圣宠的生命,信、望、爱三德及圣神的其他内在恩宠和有形的要素」。基督之神利用这些教会和教会团体作为救恩的工具,这工具的力量是来自基督赐予公教会的丰富恩宠和真理。

裂教邪教异端有圣神?有圣神怎么能裂教异端邪教呢?圣神是合一共融之神!是真理之神,是爱德之神!
他们 ...

我早就说过,教理书该烧了,

他们 ...

迷煳,给小花蛇讲一讲圣神的原理

小草 发表于 2013-5-23 05:31
你啊!的确是一个怪物!讲一句话时有半句脑袋正常半句脑袋不正常。
宣扬"有信就得救"者是异端,花雨清 ...

如果到现在为止你还在坚持“靠自己的行为得救”???

那救世主耶稣基督就白白为你钉死在十字架上了!!!

arahatta 发表于 2013-5-23 21:17
我早就说过,教理书该烧了,

巴利文是无孔不入啊。

你是想把迷糊搞成真迷糊,休想。

信实的救主 发表于 2013-5-23 22:06
巴利文是无孔不入啊。

“圣神之琴”和“巴利文”两个人的观点都是我评判的对象,他们两个的思想都有着严重的问题。

至少“圣神之琴”没有公开地反对梵二、没有叫嚣着要烧教理。

信实的救主 发表于 2013-5-23 22:06
巴利文是无孔不入啊。

我希望注重靠法律而生活的“巴利文”去考察一下《天主教法典》,公开抵制教宗的训令,抵制梵二大公会议,焚烧教理。要受什么样的罚!!!

花雨清风 发表于 2013-5-23 23:07
我希望注重靠法律而生活的“巴利文”去考察一下《天主教法典》,公开抵制教宗的训令,抵制梵二大公会议, ...

你可以去教廷举报我嘛,你拿个鸡毛竟然当尚方宝剑,可笑

arahatta 发表于 2013-5-23 23:26
你可以去教廷举报我嘛,你拿个鸡毛竟然当尚方宝剑,可笑

到终审判,当被你所讽刺的鸡毛变成尚方宝剑时,我怕你后悔都来不及了。赶紧卸去你的伪装向救主耶稣基督悔改吧!他会宽恕我们一切罪过的!!

花雨清风 发表于 2013-5-23 23:43
到终审判,当被你所讽刺的鸡毛变成尚方宝剑时,我怕你后悔都来不及了。赶紧卸去你的伪装向救主耶稣基督悔 ...

愚蠢,一个连是非都分不清的人居然敢提终审判

arahatta 发表于 2013-5-23 23:46
愚蠢,一个连是非都分不清的人居然敢提终审判

一个不懂爱的人,他小于“是非”。

一个充满爱的人,“是非”小于他。

“圣神之琴”和“巴利文”两个人的观点都是我评判的对象,他们两个的思想都有着严重的问题。

至少“圣神 ...

清风兄弟,不可把圣神之琴和巴利文归为一类。

巴利文自称天主教徒但党性不一般。

他的论坛名是阿罗汉。

他是个怪胎。

信实的救主 发表于 2013-5-23 23:52
清风兄弟,不可把圣神之琴和巴利文归为一类。

巴利文自称天主教徒但党性不一般。

谢谢,我知道他们两个表面上也是水火不容,可是他们两在走极端上面有着一样的共性!!!

虽然我不完全认同儒家思想。但是,从他们两“活宝”身上我看到中庸之道的宝贵!!!

至少“圣神 ...

叫嚣着要烧教理那不成了红卫兵了吗?

花雨清风 发表于 2013-5-23 20:59
《天主教教理》817-818条很明确地告诉我们:

1572年,加尔文邪教徒众在高根杀死的19位天主教神父和修士。19位烈士中,方济各会士占11人:方济各会院长圣尼各老•比克、副院长圣热罗尼莫•威登及会士9人。其他8位烈士为:圣雷纳维吉神父、圣尼各老尚孙神父、圣高弗烈文田能神父、圣安德肋胡德神父(以上四位系不入修会的神父),圣若望文乌德维神父、多明我会会士圣若望文胡纳、波利蒙拉登会会士2人,圣哈德良文喜华伦皮和圣雅各伯各波。烈士遇难经过情形,简述于下:
  1572年6月,加尔文邪教的军队占据高根城。11位方济各会会士和雷红领纳维吉神父、尼各老尚孙神父、高弗烈文田能神父、若望文乌德维神父被捕。6月7日,解往比格审讯。加尔文派教徒劝烈士们放弃天主教有关圣体圣事的信德道理,即可开释。烈士们坚决拒绝,加尔文派教徒又提出另一办法:烈士们如肯否认教宗的最高统治权,即可恢复自由。这个建议,烈士们也严词拒绝。
  烈士们被解往城外一所荒场,同时执行绞刑的神父修士,一共有19位。有一位(圣安多尼文维哈)已达9旬高龄。
  19位烈士都是为了维护天主教的信德道理,尤其是关于圣体圣事和教宗最高统治权的信德道理,献出了他们的生命。

arahatta 发表于 2013-5-28 20:01
1572年,加尔文邪教徒众在高根杀死的19位天主教神父和修士。19位烈士中,方济各会士占11人:方济各会院长 ...

如果我们舍弃了基督的博爱精神,就算你代替历代的殉道者报仇雪恨了。那么他们的血就白白地流失了。

花雨清风 发表于 2013-5-28 20:30
如果我们舍弃了基督的博爱精神,就算你代替历代的殉道者报仇雪恨了。那么他们的血就白白地流失了。 ...

在那一天
──万军上主的断语
──我要由地上铲除一切偶像的名号,不再为人所记念;并且我还要将假先知们和不洁的神由地上灭绝。

arahatta 发表于 2013-5-28 20:01
1572年,加尔文邪教徒众在高根杀死的19位天主教神父和修士。19位烈士中,方济各会士占11人:方济各会院长 ...

圣人在为教宗的伯多禄的神权付出生命,你的宠物二熊却大力倡导自选自圣。