天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 花雨清风

【推荐】你们得救是由于恩宠,借着信德,不是出于功行...

花雨清风 发表于 2013-5-20 12:30
你不要急着给人定罪,小草只是引用一下和合版圣经而己。天主教从末断定誓反教是邪教,希望你说话考虑后果! ...

天主教会没有圣经吗?誓反教有圣神吗?誓反教不是邪教难道是正教吗?东正教会同意誓反教吗?与魔鬼敌对的后果我很清楚,大不了我不言语了,你还要怎样?

小草 发表于 2013-5-20 11:21
32:33­节­耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。­

卫护真道 
不要讲异端道理,也不要探求无稽的传说,以及无穷尽的祖谱,因为这些事只会激起争辩,对于天主所立的那基于信德的救世计划,毫无益处。这训令的目的就是爱,即由纯洁的心、光明磊落的良心和真诚的信仰所发出的爱;但有些人离开这些而转向了空谈;他们愿意充当法学士,却不明白自己所说和所主张的是什么事。我们知道法律原是好的,只要人用的合法;我们也知道法律不是为义人立的,而是为叛逆和不服从的,为不虔敬和犯罪的,为不敬神和渎圣的,为弒父弒母的,为杀人的,为犯奸淫的,为行男色的(同性恋),为拐卖人口的,为说谎言的,为发虚誓的,并为其相反建全道理的事而立的;这道理是按着真福的天主所托给我的光荣福音而宣讲的。

arahatta 发表于 2013-5-20 12:47
卫护真道 
不要讲异端道理,也不要探求无稽的传说,以及无穷尽的祖谱,因为这些事只会激起争辩,对于天 ...

你抵制《天主教教理》《圣经》的权威,在论坛里所宣传的靠功行成义本身就是异端者!

你公然反对梵二大公会议,本身就是教会的分裂者!

你不断强调凭守法成义,可你自己却肆无忌惮地攻击他人!

请问你卫护谁的真道?

花雨清风 发表于 2013-5-20 13:34
你抵制《天主教教理》《圣经》的权威,在论坛里所宣传的靠功行成义本身就是异端者!

你公然反对梵二大公会 ...

攻斥异端是正义,你不传异端,谁还懒的理你,我不像你闲的无聊,
攻斥异端为救灵魂,不为救你,而是救被你迷惑的灵魂

毒蛇,我何时抵制《圣经》的权威了?

我们也知道法律不是为义人立的,而是为叛逆和不服从的,为不虔敬和犯罪的,为不敬神和渎圣的,为弒父弒母的,为杀人的,为犯奸淫的,为行男色的(同性恋),为拐卖人口的,为说谎言的,为发虚誓的,并为其相反建全道理的事而立的;这道理是按着真福的天主所托给我的光荣福音而宣讲的。

说谎言的毒蛇

arahatta 发表于 2013-5-20 13:48 毒蛇,我何时抵制《圣经》的权威了? 我们也知道法律不是为义人立的,而是为叛逆和不服从的,为不虔敬和 ...

你没有抵制《圣经》《教理》的权威,那谁给你的胆子攻击” 你们得救是由于恩宠,借着信德,不是出于功行,免得有人自夸 ” ( 弗 2 : 8)

花雨清风 发表于 2013-5-20 14:01
你没有抵制《圣经》《教理》的权威,那谁给你的胆子攻击” 你们得救是由于恩宠,借着信德,不是出于功行, ...

住口,毒蛇
我们可爱的弟兄保禄,本着赐与他的智慧,曾给你们写过的;也正如他在谈论这些事时,在一切书信内所写过的。在这些书信内,有些难懂的地方,不学无术和站立不稳的人,便加以曲解,一如曲解其它经典一样,而自趋丧亡。

在他们身上正应验了这句恰当的俗语:「狗呕吐的,它又回来再吃;」又「母猪洗净了,又到污泥里打滚。」

花雨清风 发表于 2013-5-20 14:01
你没有抵制《圣经》《教理》的权威,那谁给你的胆子攻击” 你们得救是由于恩宠,借着信德,不是出于功行, ...

没有行为的信德是死的 
2:14 我的弟兄们,若有人说自己有信德,却没有行为,有什么益处?难道这信德能救他吗?
2:15 假设有弟兄或姐妹赤身露体,且缺少日用粮,
2:16 即使你们中有人给他们说:「你们平安去罢!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什么益处呢?
2:17 信德也是这样:若没有行为,自身便是死的。
2:18 也许有人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德指给我看,我便会借我的行为,叫你看我的信德。
2:19 你信只有一个天主吗!你信得对,连魔鬼也信,且怕得打颤。
2:20 虚浮的人啊!你愿意知道信德没有行为是无用的吗?
2:21 我们的祖宗亚巴郎,把他的儿子依撒格献在祭坛上,不是由于行为而成为义人的吗?
2:22 你看,他的信德是和他的行为合作,并且这信德由于行为才得以成全,
2:23 这就应验了经上所说的:『亚巴郎相信了天主,因而这事为他便算是正义,』得被称为『天主的朋友。』
2:24 你们看,人成义是由于行为,不仅是由于信德。
2:25 接待使者,从别的路上将他们放走的辣哈布妓女,不也是同样因行为而成义的吗?
2:26 正如身体没有灵魂是死的,同样信德没有行为也是死的。

毒蛇,你眼瞎了,你歪曲真道,不怕天主的报应吗?
我们的祖宗亚巴郎,把他的儿子依撒格献在祭坛上,不是由于行为而成为义人的吗?
接待使者,从别的路上将他们放走的辣哈布妓女,不也是同样因行为而成义的吗?

一只没有意识自己被洗净的母猪,它就不会珍惜自已,必然会迷恋污泥。

一个意识到自已是基督以宝血代价从黑暗权势中拯救出来的教友,必然会重视自己的身份与使命!

arahatta 发表于 2013-5-20 14:15 没有行为的信德是死的  2:14 我的弟兄们,若有人说自己有信德,却没有行为,有什么益处?难道这信德能救 ...
我与小草是一致的,首先靠信德而成义,而后靠爱德而生活。这就是信仰生命的双步曲。且前后不可颠倒,因为颠倒了就会陷入”自我为义”,两个人行同样的一件好事,“以主为义“将荣耀归于主,“自我为义”却陷入以此为傲危险之中。为此他们就妄想以为自己有点所谓的“功绩”,天主就欠他们一个天堂的福份似。如此他们把天堂看作自己与天主公平的交易,而忘记了天主是我们的阿爸父,我们是他的儿女! 儿女永远会把父亲所赐的一切当作恩典和祝福,而不是佣工向雇主讨要的工价!

我不反对你帖出的《雅各伯书》的论亚巴郎成义。但你至少要清楚圣经中记载天主称亚巴郎为义人,是在亚巴郎献子之前,而不是献子之后!

arahatta 发表于 2013-5-20 14:15
没有行为的信德是死的 
2:14 我的弟兄们,若有人说自己有信德,却没有行为,有什么益处?难道这信德能救 ...

信德和行为二者统一,不可偏废也不对立而是相辅相成,行为是信德的记号。

你倡导行为得救本身就是异端。

傻蛋,退后。

花雨清风 发表于 2013-5-20 15:20
我与小草是一致的,首先靠信德而成义,而后靠爱德而生活。这就是信仰生命的双步曲。且前后不可颠倒,因为颠倒 ...

毒蛇,你就玩弄文字游戏吧,看天主怎样制裁你

花雨清风 发表于 2013-5-20 15:20
我与小草是一致的,首先靠信德而成义,而后靠爱德而生活。这就是信仰生命的双步曲。且前后不可颠倒,因为颠倒 ...

接待使者,从别的路上将他们放走的辣哈布妓女,不也是同样因行为而成义的吗?

arahatta 发表于 2013-5-20 17:27 接待使者,从别的路上将他们放走的辣哈布妓女,不也是同样因行为而成义的吗? ...

辣哈布妓女的成义也是先有信德的,然后她的行为是由信德的自然流露出来的,以此验证她信德。(请你仔细查询圣经若苏厄书二章)

辣哈布听了以色列天主在旷野中为他的子民所行的事迹,她相信了以色列的雅威天主,为此她才会由信心而来行为协助以色列的二名刺探攻破耶里哥城堡!

花雨清风 发表于 2013-5-20 22:12
辣哈布妓女的成义也是先有信德的,然后她的行为是由信德的自然流露出来的,以此验证她信德。(请你仔细查询 ...

毒蛇,你还要诡辩吗?{:soso_e111:}

arahatta 发表于 2013-5-20 22:23
毒蛇,你还要诡辩吗?

辣哈步的行为不是凭空而来的,有《圣经》为依据,她的行为由信心而来!!!

请看《若苏厄书》

辣哈布和侦探立约
2:8 他们还没有睡,那女人就上到屋顶,
2:9 对他们二人说:「我知道上主已将这地方交给了你们;你们真叫我们害怕,此地所有的居民,对你们都恐惧不已。
2:10 因为我们听说,你们出埃及时,上主怎样使红海在你们面前干涸;你们又怎样对待了约但河东岸的两个阿摩黎王,即息红和敖格,将他们完全消灭。
2:11 我们听了,心都冷了,没有一人再有勇气来对抗你们,因为上主你们的天主,就是上天下地的天主。

2:12 现在请你们指着上主对我起誓,我既然恩待了你们,你们也要恩待我的父家,请给我们一个安全的保证,
2:13 使我的父母、兄弟、姊妹和他们所有的一切人,都能生存,救我们的性命免于死亡。」

花雨清风 发表于 2013-5-20 23:07
辣哈步的行为不是凭空而来的,有《圣经》为依据,她的行为由信心而来!!!

请看《若苏厄书》

毒蛇,你跑题了

上主,求你因他的至悲惨苦难,求你垂怜我们及普世!

花雨清风 发表于 2013-5-21 00:13
上主,求你因他的至悲惨苦难,求你垂怜我们及普世!

你又跑题了,题目是你自己出的成义是靠信?还是行?
不是行为来自哪里?
有的人的好行为来自良心,你不懂这个理,可能你真正没良心{:soso_e148:}{:soso_e119:}