天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修公爵

广传福音 慎言爱国

本人提醒楼主:我们一直在谈教友是否该爱国 在这个角度爱国是否属于教义。为外教人而言教义算个几?咱家的教义也约束不了人家。咱闭门谈家中事何必老受外人影响呢?
比如你说的小姐、二奶等,这是社会腐化变质问题,和咱教友关系大吗?在教会内我们也和社会一样受了污染吗?我们教会人一提婚姻自然就意会到一夫一妻制的圣事婚姻,所以我们无需管外教人怎么认为。
我们应该在教会内谈教会的事,然后再让教会内正确的观念影响社会。如果我们教会人对爱国还弄不清到达基督徒是否该爱国,咱怎么去一致对外宣讲一起合作。所以我们教会内部首先应该统一。

josephli 发表于 2013-4-13 11:15
爱国会和教会信仰是背道而驰的,固有爱鬼会人等的不爱国之说,水火不容尔。自诩爱国会,却让人不爱国 ,自 ...

这位是老草眼睛集团的成员吧,思维方式那么一致。
这类人有一个共同特点,就是都是生于40年代,长于5、60年代。现在已赋闲在家,上网时间特别多,日复一日地坚持不懈在网络上扯淡喷粪来打发他们的无聊生活。
他们该启蒙读书的时候被忽悠着当红小兵当红卫兵,该成家立业时,被下放农村当知青当农民,再到了改革开放初年,由于脑壳里面塞满浆糊,没有正常思维能力,只好下岗,可怜的一生!
但令人惊奇的是,这类人中,尸粉爱国贼占的比例最多,他们是深度斯德哥尔摩综合症患者,属不可救药的一类人,咱惹不起,躲~

看来老草眼睛JOS是默认了我对你们的评价的,既然认可了茉莉的看法,就要想办法改,现在悔改还来得及,本人愿意勉为其难给你们一些帮助和教育,拉一拉你们比完全放弃了的好。

dominus 发表于 2013-4-13 11:26
本人提醒楼主:我们一直在谈教友是否该爱国 在这个角度爱国是否属于教义。为外教人而言教义算个几?咱家的教 ...

22:11 让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!

某人故意制造对立,挑拨矛盾,实在是别有用心

茉莉 发表于 2013-4-13 19:32
看来老草眼睛JOS是默认了我对你们的评价的,既然认可了茉莉的看法,就要想办法改,现在悔改还来得及,本人 ...

吆,真瞧不出您还有这番好意,恕我愚钝,我哪句话说错了?还望尊驾不吝赐教。。。。

乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。
甚荒唐,到头来都是为他人做嫁衣裳。

孔明舌战在江东,
君今护教论坛中;
荣主花开千万枝,
尔放这朵别样红。

修改成:

昔亮舌战在江东,
今君护教论坛中;
荣主花开千万枝,
唯尔这朵别样红。

小草 发表于 2013-4-14 08:02
孔明舌战在江东,
君今护教论坛中;
荣主花开千万枝,

笑死人了,还有给五毛党歌功烦德的。

许多爱国会的信徒比世俗人都要怕党,这是事实。

修公爵 发表于 2013-4-14 08:48
笑死人了,还有给五毛党歌功烦德的。

我也赞你一曲:

论坛本应颂化工,
而今高唱国会功;
请问这位歌手谁?
他的大名叫修公!

小草 发表于 2013-4-14 09:38
我也赞你一曲:

xx不通,估计是文革时赛诗会打的底子。

小草 发表于 2013-4-14 09:38
我也赞你一曲:

眼瞎还是脑残,我主帖说的是什么,你看不到吗,給五毛歌功颂德,就如同给太监当奴才一般

修公爵 发表于 2013-4-14 09:59
眼瞎还是脑残,我主帖说的是什么,你看不到吗,給五毛歌功颂德,就如同给太监当奴才一般 ...

哈哈!

狗屁不通赞狗屁,
眼瞎脑残犬口气;
太监奴才常委职,
撒殚会把你功记。

苏撒娜 发表于 2013-4-13 01:08
高呼爱国爱教是抛开十字架的道路。走那宽敞的门,导入灭亡之门。导入生命的门是窄的,路是小的找着的人少 ...

爱国爱教,该撒的归给该撒

Lawrence 发表于 2013-4-13 10:58
dominus   的观念是正常健康的,有些人走极端了。

有些人不是极端,是异端

修公爵 发表于 2013-4-13 10:02
这其中的原理,我会专门写一篇文章,思路已经成熟,待成熟的实际贴出。 ...

己到了临界点了,老夫会对个别伪忠贞进行垂直打击。

纳4 : 11对尼尼微这座大城,其中有十二万多不能分辨自己左右手的人,且有许多牲畜,我就不该怜惜他们么﹖”

愿主怜悯祖国的人民,坚信天主绝不会置中国于不顾!

国家再坏,那里也有我的同胞!