天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 苹果的信仰

上海七七祝圣事件一个月后的反省转载天主在线

苹果的信仰 发表于 2012-8-13 06:42
早安,天真是天主赋予人,最美的品格,天真的人,虽平凡却真实,不伪装,不虚饰。所以说,往往回答问题也 ...

圣母荣召升天节讲道http://www.bchjh.org/2012/0812/11181.html

苹果的信仰 发表于 2012-8-11 11:01
既然是一个月后的反省,那么我在想,如果当时马主教不说那句话。现在是不是''皆大欢喜''呢?

有智慧者请 ...

呵呵,这就是苹果对上海马退出爱国会的看法么?我看你一点都不简单,千言万语或许只有这句话才真正表达了你要说的! 你为啥忽略另一种皆大欢喜的可能呢?就是假如马主教说出退出爱国会的话后,在场官员和中央都尊重马主教的个人选择,而继续握手言欢,继续表示祝贺,那更不是皆大欢喜了么?
     首先,作为教友,你应该盼望我说的这种欢喜才对!其次,我要告诉你,爱国会是一个群众性自发性组织,和乞丐帮扭秧歌协会太极拳协会性质完全一样!我至今没看到国家任何法规法律赋予爱国会任何限制制约凌驾管理别人的权力,所以任何一个公民都有自愿加入或拒绝加入爱国会的权力,当然更有加入后退出的权力,这和是否叛国反党犯法之间没有屁关系!不要说退出这个群众性的民间组织不犯法,就连执政党中国共产党都允许党员退党,更没有强制所有中国人必须加入中国共产党来表示爱国爱党!所以没有加入或不愿意加入党的公民并不意味者反党或叛国,更不是犯罪!何况一个群众自发性民间组织的爱国会这种协会性质的团体呢?加入它也并不意味者就爱国,不加入的人更不等于叛国反党,因为中国13亿人,如果说不加入爱国会就等于和政府做对或叛国反党的话,那么中国反党叛国的人就太多了!因为加入爱国会的人全国估计只不过区区几万人而已!
     所以马主教宣布退出爱国会完全没有问题,反而是哪些对马主教退出一个民间群众组织而大惊小怪的执政官员脑子有问题!当然我更认为哪些认为爱国就应该加入爱国会的人的脑子更有问题!

张怀阳 发表于 2012-8-11 09:02
越南确实是没有爱国会,可越南发生过多起神父被越南当局判刑入狱事件,从这点来说,中国的神父相比更幸福些 ...

怀阳:

诸多主教神父被消失,你如果闲来无事,可以统计统计!不要装作视而不见!更不要片面看待问题!

ak89 发表于 2012-8-13 07:57
呵呵,这就是苹果对上海马退出爱国会的看法么?我看你一点都不简单,千言万语或许只有这句话才真正表达了 ...

呵呵,非常感谢89的回复,嗯,你是智慧者吗?终于,千呼万唤始出来了。如果你的假如成立的话。那么,这个帖子根本不会出现了。
我声明一下,我是盼望89说的皆大欢喜,请你不要怀疑我。

关于其他问题,因我水平有限,不能展开来表述。

我真心希望每一位基督徒做个和平的使者,一生常常与天主恩宠合作,承行天主旨意的人,
请圣神指引我们.......

ak89 发表于 2012-8-13 07:57
呵呵,这就是苹果对上海马退出爱国会的看法么?我看你一点都不简单,千言万语或许只有这句话才真正表达了 ...

反而是哪些对马主教退出一个民间群众组织而大惊小怪的执政官员脑子有问题!
............................................................................................................................................

哈哈,你可不能认为,是民间群众组织呀。''组织''里都是主教和神父呀。''群众''一个木有。