天主教学术论坛

信心

基督信仰包含新知识,但核心不是知识,而是一种新生命。这个由耶稣带来的新生命,唯一的目的就是爱,唯一的方式就是舍。这是上帝大能而高贵的本性之所在。一些年轻人将基督信仰作为一种新知识来掌握,不追求新生命,言行缺乏爱,不会舍,这样只信了个表皮,就象蚂蚁爬在西瓜上,尝不到里面的甘甜。

成功和成就的区别:你的事做成了,那是成功;但是只有当你获得的成功能够造福大家的时候,才是成就。你的目标达到了就算成功,但是只有当你的目标和达到目标的手段合乎公义、形成公益、得到公认的时候,才算成就。

不要太在意别人的评价,要多在意自己的生命。本仁约翰(John Bunyan)说:假如我的生命不结出美善的果子,谁赞赏我都没意义。假如我的生命多结出美善的果子,谁批评我也没意义。

在上帝眼中,谁是傻子?自以为聪明的人就是傻子(哥前3:19)。谁是瞎子?自以为能看见的人就是瞎子(约9:39)。谁是骗子?自以为诚实的人就是骗子(约8:55)。谁是罪人?自以为圣洁的人就是罪人(约1:8)。谁是小人?自以为伟大的人就是小人(路18:14)。谁是死人?为自己活着的人就是死人(太16:25)

这是一个“浮”的时代。人心浮躁,目光浮浅。舆论浮夸,世风浮华。富人手里抓着浮财,穷人心里揣着浮想。社会的心肝急速浮肿,民族的血压剧烈浮动。人们说“神马都是浮云”。为什么浮?无根则浮。人心的根是信仰,信仰的根是上帝。

信心不是以自己的想法为依归,而是以上帝的旨意为依归。所以,信心与其说是一种自我坚持,不如说是一种自我放弃;信心既可以表现为对现实的超越,也可以表现为对现实的忍耐;信心表面上是一种迫切的呼求,骨子里却是一种安然的交托。信心的总意,就是任由上帝的权能在自己身上施展。

----------摘选自 远志明微博

纪念远志明牧师

我看过远志明牧师,十字架的视频。很让人振奋,心灵又一次洗礼,谢谢牧师。

感谢藏獒兄费心上传!赞美耶稣!

苹果的信仰 发表于 2012-6-5 19:52
我看过远志明牧师,十字架的视频。很让人振奋,心灵又一次洗礼,谢谢牧师。 ...

苹果见过赵晓秘书、又看过远牧师,真不是一般人啊!