天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋“地上地下”和“爱国会”现象引发的法哲学省思(remix)

张怀阳 发表于 2012-3-15 15:21
银色地平线可以说是一代奇才,他的才华在天主教的信友中数一数二。但是他没有什么中心思想,读他的文章你看 ...

要么你没有仔细看我的文章,要么就是你对于爱国会的反对也只是停留在对于一个封闭团体的反对,这样就会流于表面和避重就轻。
其实我那句话已经很明白“仅仅把六百年和马英林等人当做对立面,仅仅把“爱国会现象”视为集团利欲的结果,显然是浅薄和幼稚的。记得中国有一部颇为嬉皮的电影,剧中主人公曾说:“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的...”然而,“爱国会”是谁生的,这是关键!”
我反对的不只是爱国会,更包括建立爱国会的执政当局,进而衍生到对中国主体价值的反对。如果你看不懂,只能说明你的认知能力有待加强。

苹果的信仰 发表于 2012-3-15 21:21
呵呵,有没有呀?好像有?又好像没有?大家讨论?

有没有都让你说了。

苹果的信仰 发表于 2012-3-15 21:21
呵呵,有没有呀?好像有?又好像没有?大家讨论?

有没有都让你说了。