天主教学术论坛

011年11月3日 常年期第三十一周 星期四

苹果的信仰 发表于 2012-2-22 05:31
2012年2月22日起,天主教会迎来了今年的四旬期。
天主,我的心己准备妥当。
上主,给我穿上救恩和义徳的 ...

四旬期今后时日,只在此帖回复。

自由 发表于 2012-2-24 06:22
关于守斋的争论
A discussion on fasting
Then John's disciples came to him and said, "Why is it that ...

Discussion on fasting
若翰的门徒经常守斋,公行祈祷;法利塞人的门徒也是这样。而你的门徒却又吃又喝!
They then said to him, "John's disciples are always fasting and saying prayers, and the disciples of the Pharisees, too, but yours go on eating and drinking." Jesus replied, "Surely you cannot make the bridegroom's attendants fast while the bridegroom is still with them?"
当新郎和他们在一起时,你们能叫他们守斋吗?

信仰自由 发表于 2012-2-26 02:09
Discussion on fasting
若翰的门徒经常守斋,公行祈祷;法利塞人的门徒也是这样。而你的门徒却又吃又喝! ...

读经一
天主把诺厄从洪水中拯救出来,与他立约。
读经二
这水所预表的圣洗,现在拯救了你们。
自由,如有事,在点评告许我

苹果的信仰 发表于 2012-2-26 04:51
读经一
读经二

参加主日弥撒去了!{:soso__869114208674685064_2:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-26 05:22
参加主日弥撒去了!

四旬期第一主日

答唱咏
领:上主,请指示我你的道路,教给我你的途径。求你教训我,以真理指导我,我终日仰望你,因为你是我的救主。
答:上主对遵守他盟约和诫命的人,表现他的慈爱和真诚。

信仰自由 发表于 2012-2-25 19:48

福音前欢呼词
领:人不但靠饼生活,也靠天主口中所说的每一句话。
答:基督,天主圣言,愿光荣归于你!

那时候,圣神催促耶稣到旷野里去。他在那里四十天之久,受撒殚的试探,和野兽在一起,也有天使服侍他。
若翰被监禁以后,耶稣来到加里肋亚,宣讲天主的福音说:“时候到了,天主的国临近了,你们要悔改,信从福音!”

信仰自由 发表于 2012-2-25 19:48

And at once the Spirit drove him into the desert and he remained there for forty days, and was put to the test by Satan. He was with the wild animals, and the angels looked after him.
After John had been arrested, Jesus went into Galilee. There he proclaimed the gospel from God saying, "The time is fulfilled, and the kingdom of God is close at hand. Repent, and believe the gospel."

苹果的信仰 发表于 2012-2-26 04:51
读经一
读经二

苹果真好,连读经二也一块儿讲了,非常感谢!
继续与耶稣四十天的约会吧。

信仰自由 发表于 2012-2-26 11:54
继续与耶稣四十天的约会吧。 ...

你也我们一起与耶稣四十天的约会吧!{:soso__13474294145551492751_2:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-26 18:23
你也我们一起与耶稣四十天的约会吧!

读经一上主清晨我向你哀求你,必俯听我的声音
读经二我的天主,我们现在赞扬你光荣的名字
读经三凡在上主庭院中请朝拜上主{:soso__17369622787248333970_1:}

信仰自由 发表于 2012-2-26 11:54
继续与耶稣四十天的约会吧。 ...

最后审判
The Last Judgement
把绵羊放在自己的右边,山羊放在左边。
He will place the sheep on his right hand and the goats on his left.
主啊!我们什么时候见你饿了,渴了,出门,赤身裸体,患病或在监狱时,不服侍你呢?
Lord, when did we see you hungry or thirsty, a stranger or lacking clothes, sick or in prison, and did not come to your help?
这些人要去受永罚,而义人却进入永生。
And they will go away to eternal punishment, and the upright to eternal life.

人子审判人,以爱人的善行作为定赏罚的标准,因为爱人是爱天主的具体表现。

苹果的信仰 发表于 2012-2-27 06:10
读经一上主清晨我向你哀求你,必俯听我的声音
读经二我的天主,我们现在赞扬你光荣的名字
读经三凡在上主 ...

读经三?
好啊,若有的话,也请苹果姐姐读好了。呵呵!

信仰自由 发表于 2012-2-27 06:28
最后审判
The Last Judgement
把绵羊放在自己的右边,山羊放在左边。

圣经的每段经文都有四重含义:
字词教导已成就之事;
寓意教导你应信之事;
道德意思教导你应作之事;
属灵意思教导应盼望之事。

信仰自由 发表于 2012-2-27 09:46
圣经的每段经文都有四重含义:
字词教导已成就之事;
寓意教导你应信之事;

谢谢你的热情,天主祝福你平安幸福!继续合作。{:soso__8657699066438889367_4:}

谢信仰苹果及自由。

信仰自由 发表于 2012-2-27 21:12
谢信仰苹果及自由。

读经一
我发出之言语必实行我的旨意。

今天只有一经文

苹果的信仰 发表于 2012-2-28 07:07
读经一
我发出之言语必实行我的旨意。

上主言出必行。

苹果的信仰 发表于 2012-2-27 15:15
谢谢你的热情,天主祝福你平安幸福!继续合作。

你们若宽免别人,天父也必宽免你们;
你们不宽免别人,天父也不宽免你们。