天主教学术论坛

楼主: 神的学生

也论“人的正确思想是从哪里来的”

自由 发表于 2011-10-19 12:20
楼主已声明不是传道员,谁会把楼主当作真正的马克思主义者吗?

楼主又改称“编外传道员”,呵呵。

自由 发表于 2011-10-19 14:41
我觉得我把自己的原理提示给你,就基本上可以了。
--------------------------------------------------- ...

“自由”网友:你要看仔细了!我已经于2011-10-19 12:25—26立即做了多次更正和声明(因为笔误,需要把“自己的原理”更正为“基本的原理”),你的回复是在2011-10-19 14:41.即是说,我在你评论两小时之前已经做了更正声明。所有读过我回复帖子的网友都可以作证。网络上显示的时间之先后也可以证明!

神的学生 发表于 2011-10-18 11:32
网友”醍醐“回复我说:“(美国在国外)抢的财富太多了,分配相对宽裕自然看起来“开明”,这个都不懂吗 ...

醍醐网友回复我说:“十万亿美金,你觉得多是吗?那是美金,美金是什么?是纸! ”对此本人不敢苟同。众所周知,美金、美元是当今全世界的通用货币,怎么能够就是“纸”呢?如果美元是“纸”的话,中国政府会那么傻地把财富换算成“纸”来存到国外吗?诚然,美元作为通用货币,是会随着经济危机的爆发而贬值的,但也会随着经济复苏而增值的。醍醐你说你的说法是不是可笑呢?

--------------------------------------------------- ...

“自由”网友:你要看仔细了!我已经于2011-10-19 12:25—26立即做了多次更正和声明(因为笔误,需要把“自己的原理”更正为“基本的原理”),你的回复是在2011-10-19 14:41.即是说,我在你评论两小时之前已经做了更正声明。所有读过我回复帖子的网友都可以作证。网络上显示的时间之先后也可以证明!

758643958 发表于 2011-10-19 11:05
神的学生,不知道您是什么身份,如果您了解天主教教会生活的话,比如说修女修会、神父团体的内部生活,请 ...

758643958网友:非常抱歉,我对于你提到的天主教教会生活(修女修会、神父团体的内部生活)并不知晓,我接触天主教的时间充其量不过三个月,只是先前对于基督新教有过较多的接触,所以我回答不了你的第一个问题。但对于你的困惑我能够提示你的是:你所遇到的困惑,其实就是人为什么要信仰超性真理即基督神道圣言的原因之所在。你的这种困惑,其实几乎所有中国基督徒应该都遇到过,共产党徒也一定遇到过,但你必须抛弃中国人的那种自我安慰式的“看开”、“放下”一类。你必须抛弃老我,主耶稣基督说:“一粒麦子如果不死,就不能结出许多子粒来。”事实上,就连主耶稣基督都必须死后才复活,所以我在另一篇文章《死后复活的终极真理之道——中国人走出围城的省思》谈了自己的看法——虽然该文是从整个中国人、中华民族的角度来谈的,但实际上业完全可以应用到一个具体的中国人尤其是中国基督徒身上。许多时候,我们理性上能够想通、想清楚的问题,我们并不力行。正如保禄对自己所感慨的:“我所愿意的事,我不去做;我不愿意的事,我倒去做。我真是苦啊!谁能使我脱离呢?靠着那加给我力量的,凡事都能做。”所以,亚当、夏娃偷吃了分别善恶树上的果子后并不能够使自己真正就能够分别善恶。
我的上述回答恐有不当,谨供参考。
看来,通过你及其他有困惑的网友对我的提问,以及其他如“自由”、“醍醐”等曲解颠倒我言论的网友(不知道他们这类人是否故意为之),我确实觉得中国的基督徒尤其是天主教徒们对于许多基本要道恐怕真的不明白。并非名正言顺的我,感到了自己肩上的责任和托付。那些名正言顺的牧长们更应该反思。

自由 发表于 2011-10-19 14:45

我虽然不是名正言顺的传教士或传道员、神父、主教,但我有责任、有义务尽我所能,我不能白占地土或有负恩典恩赐赠与。事实上,我能够在某种程度或意义上起到那些名正言顺的牧长们所起不到的作用。凡是认真阅读我的文章帖子的主内网友都能够得到教益。
也正是因为如此,所以,你这类不学无术、假冒为善的五毛党徒对我的讲论或布道就必然千方百计地、处心积虑地故意歪曲、混淆、诋毁、断章取义。

我虽然不是名正言顺的传教士或传道员、神父、主教,但我有责任、有义务尽我所能,我不能白占地土或有负恩典恩赐赠与。事实上,我能够在某种程度或意义上起到那些名正言顺的牧长们所起不到的作用。凡是认真阅读我的文章帖子的主内网友都能够得到教益。
也正是因为如此,所以,你这类不学无术、假冒为善的五毛党徒对我的讲论或布道就必然千方百计地、处心积虑地故意歪曲、混淆、诋毁、断章取义。

你“自由”网友自认为是正牌传教士、传道员,你葫芦里卖的是什么药,明眼人都能看清楚,虽然你不时地引用一两句圣经经文。

你“自由”网友自认为是正牌传教士、传道员,你葫芦里卖的是什么药,明眼人都能看清楚,虽然你不时地引用一两句圣经经文。

醍醐网友回复我说:“十万亿美金,你觉得多是吗?那是美金,美金是什么?是纸! ”对此本人不敢苟同。众所周知,美金、美元是当今全世界的通用货币,怎么能够就是“纸”呢?如果美元是“纸”的话,中国政府会那么傻地把财富换算成“纸”来存到国外吗?诚然,美元作为通用货币,是会随着经济危机的爆发而贬值的,但也会随着经济复苏而增值的。醍醐你说你的说法是不是可笑呢?
--------------------------------------------------------
点评字数少,只好写得简洁,所以有些话没说清楚。

首先先看看那你的原话:“中国改革开放三十多年后的今天,在国外银行存款快有十万亿美元了吧”---不知道你从哪里得来的数据,麻烦你出示数据出处!中国国家储备到目前为止才三万亿了,中国人民币存量才十万亿美元,你从哪里得来的存款十万亿美元?

其次,让我们来看看美元有多少,这个数字除了美联储外,估计美国总统都不知道,全世界流通的美元,2007年据保守估计就在16万亿,经过这两年的量化宽松,怎么也有17、18万亿美元了。这还只是未包括金融衍生品的广义货币存量,其他用美元计价的金融衍生产品那就是个天文数字,根据国际清算银行的最新统计,全球衍生金融交易合约,从2002年的100多万亿美元上升到去年的516万亿美元。也就是说,如果全球金融衍生交易出现问题,区区十万亿可能眨眼烟消云散!

再来说说“纸”的问题,美元为全世界提供流通性,也就是说由“纸”印出来“纸币”,全世界都可以拿去换成实物。美国印制一张“绿票”的平均成本才4美分。单以一元一张计算,每一元美钞流通在国外,美国佬就净赚96美分。如果面值为20元,美国佬则每张净赚19.96美元。若美钞面值为100元呢?美国佬不富才怪。这几年美国实行量化宽松政策,也就是说印钱花,这是什么行为?这是赤裸裸的掠夺!

全世界无论什么文化,除了强盗文化,都反对不劳而获!美国提供流动性没有错误,充当世界货币也是实力体现,但经济一出问题,就印钱掠夺别人是不劳而获,损人利己吧,基督徒的觉悟怎么总这么低呢?到底是人的原因,还是天主的原因?

醍醐 发表于 2011-10-20 20:14
醍醐网友回复我说:“十万亿美金,你觉得多是吗?那是美金,美金是什么?是纸! ”对此本人不敢苟同。众所 ...

请问醍醐:你所说的“中国国家储备到目前为止才三万亿了,中国人民币存量才十万亿美元”,是从哪本书引证出来的呢?请你提供详细的书名、作者、出版社、出版年代。
请问醍醐:醍醐你对基督徒是深恶痛绝地痛恨鄙视吗?如果你的回答是肯定的话,那我想问你:你到基督宗教网站的贵干或“神圣使命”是什么呢?

神的学生 发表于 2011-10-20 21:26
请问醍醐:你所说的“中国国家储备到目前为止才三万亿了,中国人民币存量才十万亿美元”,是从哪本书引证 ...

请问醍醐:你所说的“中国国家储备到目前为止才三万亿了,中国人民币存量才十万亿美元”,是从哪本书引证出来的呢?请你提供详细的书名、作者、出版社、出版年代。
请问醍醐:醍醐你对基督徒是深恶痛绝地痛恨鄙视吗?如果你的回答是肯定的话,那我想问你:你到基督宗教网站的贵干或“神圣使命”是什么呢?

醍醐 发表于 2011-10-20 20:14
醍醐网友回复我说:“十万亿美金,你觉得多是吗?那是美金,美金是什么?是纸! ”对此本人不敢苟同。众所 ...

------------------------------------------------------------------
敬告这位网友,数据应该是从官方的发布文稿中来,被引入书中的已经是过时的、二手的了,所以我就不给你提供书了。
我给你提供的是数据的发布网络地址:
外汇储备:http://www.pbc.gov.cn/publish/html/2011s09.htm
货币供应量:http://www.pbc.gov.cn/publish/html/2011s07.htm
不知你是否满意?为了不让你冒然嘲笑我,特提醒你注意数据的单位!

---------------------------------------------------
确切地说我是对基督教会深恶痛绝(用深恶痛绝形容痛恨重复了,直接用深恶痛绝就行了,深恶痛绝形容鄙视又不搭,特此提醒)。对于基督徒,外国人我才没兴趣理呢,我针对的只是不懂得如何信仰的中国基督徒,害怕他们成为教会的工具,成为洋人攻击中国的前锋。

神的学生 发表于 2011-10-19 12:17
署名为“758643958”的这位网友,你难道没有读过主耶稣基督的警醒之言吗?主耶稣基督已经明明白白地告诉 ...

“自由”网友:你要看仔细了!
------------------------------------------------------------------------------------
仔细看了,你所说的确实是“自己的原理”,没看错啊!

对于醍醐网友的高论"敬告这位网友,数据应该是从官方的发布文稿中来,被引入书中的已经是过时的、二手的了,所以我就不给你提供书了"的评论——请问,你醍醐知道“财不露白”的道理(不仅对外国人而且对国内老百姓)吗?你相信官方公布的统计数字吗?我记得头几年前就已经众所周知中国外汇储备好几万亿了,过去了几年后难道还真的贬值而变成了你所谓的“纸”了吗?

神的学生 发表于 2011-10-19 12:17
署名为“758643958”的这位网友,你难道没有读过主耶稣基督的警醒之言吗?主耶稣基督已经明明白白地告诉 ...

只把“自己”两字改为“基本”,“自己的原理”内容依旧啊。

对于醍醐网友的高论"确切地说我是对基督教会深恶痛绝(用深恶痛绝形容痛恨重复了,直接用深恶痛绝就行了,深恶痛绝形容鄙视又不搭,特此提醒)。对于基督徒,外国人我才没兴趣理呢,我针对的只是不懂得如何信仰的中国基督徒,害怕他们成为教会的工具,成为洋人攻击中国的前锋"的评论——神的学生我忘记了还有所谓爱国会。失敬,失敬!你们是不是因为此种“中国特色”,而自命不凡地充当搅局、爱国的角色呢,并且叫嚷着什么“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”呢?众所周知,早在江泽民任中共总书记时,当局就已经郑重地承认并公开发布“各宗教信徒都是社会主义现代化建设的积极力量”、“都是爱国力量和统一战线的组成部分”,你醍醐们是否过于杞人忧天了呢?还是对于中共当局的决议感到怀疑呢?事实上,究竟谁是真爱国,谁是假爱国,并不是由口头声言标榜来证明的,而是由事实行动来证明的。知道不?什么是真爱国呢?真爱国就是为了整个中国人、中华民族长远利益、根本利益、最大利益而谋划、而怀千岁忧、而探索救国救民的终极真理,而不是充当既得利益者(仅仅是比重非常小的那部分中国人)的鹰犬、帮凶。醍醐们,你们认同我所说的真爱国的含义吗?还有,你认为国家是否完全等于政府呢?如果你们不能认同我所说的真爱国的含义的话,那么彼此真的就是道不同不相为谋了,那就请你们不要来搅局了好不好?

对于醍醐网友的高论"敬告这位网友,数据应该是从官方的发布文稿中来,被引入书中的已经是过时的、二手的了,所以我就不给你提供书了"的评论
——请问,你醍醐知道“财不露白”的道理(不仅对外国人而且对国内老百姓)吗?你相信官方公布的统计数字吗?我记得头几年前就已经众所周知中国外汇储备好几万亿了,过去了几年后难道还真的贬值而变成了你所谓的“纸”了吗?