天主教学术论坛

信 仰 的 发 生

人 为 什 么 会 产 生 宗 教 的 信 仰 和 崇 拜 ? 是 对 未 知 事 物 的  无 知 而 产 生 敬 畏 和 恐 惧 的 心 理 产 生  ?   还 是 对 自 然 力 量 作 用 的 无 能 为 力 而 产 生 ? 或 者 是 对 祖 先 敬 仰 和 崇 拜 的 进 步 和 升 华 ?或 者 是 人 的 精 神 的 一 寄 托 ?或 者 是 人 类 发 展过 程  的 一 种 "附 产  品"  ?
我觉得信仰是一个人应该具备的东西,对于信奉主,我觉得我们应该是因为信而信

答;信仰的发生

信仰是怎么发生的呢?那么我们要首先了解自然万物的产生,以及浩瀚无际的宇宙.....这一切的一切运行有条不紊,不是无神论所说的科学所能解释的,那么就有一个超自然的力量在操作,这个力量就是天主。
   我们就站在所谓的科学角度去说吧,地球是大爆炸以后形成的,那么请问:本来一切虚无的空间,怎么会有爆炸呢?这小小的地球只是银河系中的一个小星球而已,银河系外还有无穷无尽的河外星系....也许你会说:这些还要等待科学去发现.....
     回过头来,我们在探讨一下人类,按进化论说那是猿猴进化而来,那么猿猴是哪里来的呢?是细胞?或者有待科学的探索?人类是肉体和灵魂两部分组成的,如果一个人没有灵性的灵魂,那就是行尸走肉。人类能够不断的进步,就是依赖于超性的灵魂。我相信没有一个人说自己是没有灵魂的,不管是信仰什么教。因为今天不是讨论什么教是真理。所以有了灵魂的存在,就要考虑灵魂永生,寻求灵魂的归处。于是就有了信仰......
    因为我是基督徒,所以我相信天主的存在。
我更相信天主的爱也存在。

原帖由 棕榈树 于 2009-1-13 17:37 发表
信仰是怎么发生的呢?那么我们要首先了解自然万物的产生,以及浩瀚无际的宇宙.....这一切的一切运行有条不紊,不是无神论所说的科学所能解释的,那么就有一个超自然的力量在操作,这个力量就是天主。
   我们就站在所谓的科学 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x