天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索

我们终于跟上了神的脚踪 下篇

已有 397 次阅读2015-11-30 10:44 | 耶穌, 耶和華, 作工, 腳踪, 全能神

一周后,安宁姊妹按着预定的时间来了,我们很高兴地把她迎进屋,我激动地拉着姊妹的手说:“ 安宁姊妹,告诉你一个好消息,我的眼睛好了。” 姊妹高兴地说:“ 感谢神,说说你的眼睛是怎么好的,看见了神的哪些作为?” 我高兴地说:“ 就是按着你上次来谈的去经历,祷告、反省,寻求神的心意,认识到是我远离神了,当我向神悔改认罪,正常祷告、读经之后,神真的把我的病痛挪去了,我现在完全好了。” 姊妹开心地说:“ 感谢神!只要我们依靠神,神就为我们开辟出路,神真是爱我们呀。我们要还报神的爱,以后得好好信神、跟随神哪!” 大家异口同声地说:“ 是啊,我们要感谢神。”

我便接着询问:“ 姊妹,我感觉与你在一起交谈信神的事,我的信心又起来了,之前在教会里聚会一点享受都没有,我们都不想去聚会了,祷告也不知道跟主说什么,这次我按着你谈的去祷告,主垂听了,还医治了我的病,我觉得祷告的确挺重要,能不能再给我们谈谈你平时怎么祷告呢?” 姊妹认真地说:“ 跟神祷告的确很重要,从祷告中就可以看出一个人在神的面前是什么样的态度。要想让主垂听我们的祷告,就得先明白神称许什么样的祷告。” 安宁姊妹说着从包里拿出一本用纸包好的书,说:“ 那我们一起看一段话吧。” 我们都好奇地看着姊妹手中的书,姊妹翻开《关于祷告的实行》读道:“ 祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、祷告,不是要你说好听的话来欺哄神。祷告围绕神现在要作成的,愿神多开启光照你,将自己的实际情形与难处带到神面前祷告,包括和神立的心志。祷告不是为了走过程,乃是用一颗真心来寻求神,求神保守你的心,使你的心能够时常安静在神面前,在神给你摆设的环境当中使你能认识自己、恨恶自己、背叛自己,从而使你和神有一个正常的关系,真正成为一个爱神的人。……祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。”(摘自《话在肉身显现》)读完后姊妹交通:“ 神话告诉我们向神祷告,就等于是来在神面前了。所以,我们来到神面前祷告首先得有一颗敬畏神的我们终于跟上了神的脚踪 下篇心、真诚的心,得跟神说心里话、实在话,把自己的实际难处向神说,求神开启、带领,同时我们祷告是为了明白神的心意,为了达到满足神、爱神来祷告,这种祷告不是为了自己得好处、得恩典来求,也不是走过程、走形式或说好听的话、动听的话来应付神,这样的祷告才是合神心意的。如果我们祷告只是有口无心地说说,或是为了向神祈求得到一些好处,这样的祷告不蒙神称许。只是为了跟神搞交易,想利用神满足自己的利益,这样的祷告就是没有敬畏神之心的表现,不是站在受造之物的位置上祷告的,这样的祷告是在欺骗神、糊弄神,是神所不悦纳的。”

此时莫姊妹有些不解便问道:“ 你说我们以往为自己的好处来祷告是不合神心意的,这怎么可能呢?在圣经马可福音11章24节中说到 ‘ 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。’ 主耶稣都应许我们了,无论我们向主祷告祈求什么,就必得着,你怎么说这样的祷告是在欺骗神,是神所不悦纳的呢?” 我们都把眼光转到了安宁姊妹身上,姊妹温和地说:“ 神的话是不会错的,以往只要我们奉主耶稣的名祷告,都会得着神的恩典,但神对我们的要求并不是一成不变的,而是随着时间、随着人的身量、随着神的作工不断地在拔高。就像父母对待孩子的态度及要求是随着孩子逐渐长大而不同的,当孩子小的时候,无论孩子要求什么,父母都会无条件地满足他,可谓是有求必应;当孩子长大了,孩子是不是应该对家庭有一些责任,若孩子还是无所事事,什么正事也不干,也不体贴父母的心,还一味地要父母给钱,父母看到这样的孩子能不伤心吗?同样,如果我们信神、祷告神就是一味地求神给自己好处、恩典,却不知体贴神的心、还报神的爱,那当神听到我们这样祷告的时候,神会怎么想呢?神是不是也会伤心呢?” 莫姊妹点点头说:“ 听你这样谈也对,以往我们从来都没有想过这样的问题,如果我们总是带着个人的存心、目的跟神祷告、祈求,却不去寻求神的心意,这不是在真实地敬拜神,难怪神不垂听我们的祷告。” 温姊妹也认可地说:“ 对啊,我们人都不喜欢这样的祷告,神肯定也不会称许我们这样的祷告,以后可不能再那样祷告了。” 我听了姊妹的交通也觉得她谈的对,以往我没有想过这样的问题,如果我们总是带着个人的存心、目的跟神祷告、祈求,却不去寻求神的心意,这不是在真实地敬拜神,难怪神不垂听我的祷告。

姊妹又接着说:“ 刚才你们谈到跟神祷告不知说什么,也不会说的问题,其实在我们信神的过程中会有很多的难处临到,这些难处、问题都是需要我们向神祷告的,借着祷告就会得到神的开启引领,获取从神来的力量,就会更有信心。我们一起再看一段话吧:‘ 祷告的内容是什么呢?随着你心里的真实情形与圣灵所作的一步一步地祷告,按着神的心意与神对人的要求来与神交通。刚开始操练祷告的时候,先把自己的心给神,不求摸神的心意,只求能把心里话向神诉说。’(摘自《话在肉身显现》)” 姊妹交通说:“ 我们祷告得根据自己现实的难处与自己的真实情形向神祷告,而且还要诚恳,向神说心里话,这样神才垂听我们的祷告。以前我们的祷告除了向主求恩典之外就是每天重复着一样的老掉牙的话,这样的祷告都是在守规条,根本不合神心意。所以,我们得把生活中的这些事都向神祷告寻求、与神交心,借着祷告让我们跟神更亲近,而且在凡事上能为神站住见证,这就是我们祷告的内容啊。” 我开心地说:“ 感谢神!听到你谈的这些话,我对祷告又有更新的认识了,我以后要试着这样去祷告。安宁姊妹,你读的这本书里讲的话很好,我们听了很有享受,找到了以往有圣灵作工时的感觉,这到底是什么书啊?” 安宁姊妹笑着说:“ 其实我们读的这些话都是神的话,就是主耶稣的再来——全能神所发表的话语。我们信主一直都盼望主回来,现在主已经回来了,以全能神的名开展了新时代的工作!我所谈的认识也是通过看全能神的话才明白的,都是圣灵开启、带领才有的认识。姊妹,你们愿意跟上全能神的新工作吗?” 我激动地说:“ 我们太有福了,能听到主的亲口发声,我们愿意考察。” 温姊妹和莫姊妹也不住地点头。我迫不及待地对安宁姊妹说:“ 姊妹,神的话能不能借给我们看看?” 安宁姊妹笑着说:“ 全能神的话是赐给每一位真心信神、渴慕神显现的人的,你们愿意看就送给你们。” 我们异口同声地说:“ 太好了!我们真是太有福了!” 接着姊妹给我们见证了神的名、神的三步作工,道成肉身的奥秘……通过几天的交通,我们确认了全能神就是主耶稣的再来,很高兴地接受了全能神的末世作工。

推荐福音视频《爱的使命》


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-6 18:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部