天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索

我们终于跟上了神的脚踪 上篇

已有 379 次阅读2015-11-30 10:41

我是一名基督徒,但因着教会的荒凉,我和莫姊妹、温姊妹离开教会到一个地方打工,偶尔有空就在一起读读圣经。一天下午,温姊妹带了一个姊妹来我们住处,温姊妹说:“ 这位是安宁姊妹,就是之前我跟你们提过的,传主的福音给我的姊妹,今天碰上了她,她信主的信心可大了,让她来和我们聊聊吧。” 我们高兴地招呼姊妹坐下。我说:“ 安宁姊妹,听温姊妹说你信主越来越有信心,我怎么感觉不到主的同在了,觉得总也提不起劲儿呢?教会里多数弟兄姊妹都出来打工了,牧师也没道讲,不知怎么回事?你能不能跟我们分享一下,你们教会聚会讲什么道啊?” 安宁姊妹谦卑地说:“ 感谢神!这都是神的恩待,主耶稣曾说过 ‘ 我就是道路,真理,生命……’(约14:6)人的信心都是神加给的,是来自于神的,只要我们真心依靠神,神就会开启我们明白他的心意,我们终于跟上了神的脚踪 上篇

当我们明白神心意的时候,就会有信心的。” 我惊讶地说:“ 啊?神的心意?我们人怎么能明白呢?神的心意是什么?” 姊妹镇静地说:“ 神的心意就是指神作每件事的心思意念,神喜欢什么,厌憎什么,神爱什么,恨什么,神希望人做到的、神盼望人达到的及神对人的要求等等。比如我们做每件事的时候都有自己的计划,自己的想法。如果我们能寻求神的心意、按着神的心意去做事,神就会与我们同在,赐给我们信心力量。”

我听着这些话觉得很新鲜,便接着问:“ 姊妹,那你就跟我们分享一下什么叫按着神的心意信神吧。” 安宁姊妹满有信心地说:“ 一直以来,我们信主的人都认为信主就是祷告祈求平安、求祝福,求主赐给我们丰丰富富的恩典。我们这样的信神是否合乎神的心意呢?主耶稣说:‘ 凡称呼我 “ 主阿,主阿 ” 的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太 7:21)我们每个人都在呼求主,但并不知道如何才能达到遵行天父的旨意,只是一味地凭着自己的想象信,也不求真,也不寻求,只是把信神当成了精神寄托或是当成了满足自己利益的途径,那这样的信只是一种简单的宗教信仰,并不是合神心意的信。” 听了姊妹的交通,我觉得她说的挺对,便说:“ 是啊,虽然我信神多年了,但一直也没有寻求过什么叫信神,那你跟我们谈谈,到底什么是真正的信神呢?” 安宁姊妹微笑着说: “ 我在一本书上看到一段话是这样说的:‘真正的 “ 信神 ” 的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。’ 这话让我很有感触,信神不是光追求得恩典、平安,而是要经历神的说话与作工,无论临到什么事,相信是神在主宰一切,掌管一切,能顺服神的主宰安排,借着经历神的作工,我们对神越来越有认识,同时能脱去不合神心意的各种撒但败坏性情,这样的历程才叫信神。” 温姊妹附和着说:“ 今天听安宁姊妹这么分享,我感觉明白了很多,信主得寻求主的心意,按着主的要求做才行啊。”

安宁姊妹接着说:“ 我谈谈自己的经历吧。前段时间我儿子生病了,一开始我心里很难过,为此我带他去多家医院治疗,没想到连医院都不愿意接收他。后来,我就跟神祷告:‘ 神啊,我儿子临到了病痛,我虽不明白你的心意是什么,但我相信你所作的都是有意义的,都有你的智慧在其中。我相信每个人的命运都由神主宰,我儿子的生命也是你赐给的,不管神怎么作,我是一个受造之物,就应该顺服造物的主,不能有埋怨的心。’ 祷告后,我想到耶和华神让亚伯拉罕献上他的独生儿子的时候,虽然亚伯拉罕心里难过,但亚伯拉罕认识到他的儿子是耶和华所赐给的,耶和华要他把儿子献上,也是合情合理的。当亚伯拉罕忍痛割爱愿意把儿子献给神的时候,耶和华看到了他的真心与顺服,就制止了亚伯拉罕的行为。因为神要得着能通行他旨意的人,就要借着试验,在试验中才能看到人的信心与顺服。亚伯拉罕在试炼中站住了见证,他对神的信不是建立在利益的基础上,他知道他的一切都是来源于神的,他愿顺服神的主宰安排,所以得着了耶和华的赐福。当我明白了神的心意后就向神祷告,把儿子交托给神,不管儿子的病能不能好,我都要赞美神,都要参加教会生活,在教会里尽上我该尽的本分,不发怨言,不能无理智地要求神,相信无论神怎么摆布都有神的智慧与美意,神的意念高过人的意念,我愿意顺服神。没想到当我对神有这样顺服的祷告后,医院就愿意接收我的儿子了,没过多久儿子的病就好了。经历过这件事之后,我认识到信神不能仅仅是求恩典,而是要在临到的事上寻求神的心意,按着神的心意去实行,这样才能得到神的称许。”

我恍然大悟,便说:“ 以往我们信主一临到难处只是想到求主帮助解决,求主赐给平安喜乐,根本没有想着寻求神的心意啊!最近我的眼睛里面长了一个小肉瘤,需要动手术才能治好,我祷告主耶稣病也没好,我都没有信心了,感到很迷茫。刚才听到你的经历,我感觉有了信心,那我临到这件事该怎么做呢?” 莫姊妹和温姊妹都迫不及待地说:“ 是啊,是啊,我们在临到的事上该怎么做合乎主的心意呢?” 安宁姊妹温和地说:“ 姊妹,临到我们的每件事都有神的美意,我们得存着一颗顺服神、满足神的心,无论是顺境还是逆境都能顺服神的摆布安排,不要埋怨神。就像约伯在临到试炼的时候,他不以口犯罪,而是来到神面前祷告,摸神的心意,顺服神的一切安排,他在试炼当中做出了美好响亮的见证,最后神祝福约伯的更多。所以,临到这样的事我们首先得有一个顺服神的心。其次,我们还得相信神的权柄、能力,神主宰一切、掌管一切,人的生老病死都在神的手中掌握,我们得相信神是全能的,在神没有难成的事。我们把一切交托在神的手中,不管病好不好都要顺服神,这样我们就不会总是活在病痛之中恐惧不安了。另外,我们还得寻求临到这样的事,是不是我们做错了什么事,有哪些罪,因为在圣经里说到 ‘ 凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。’(启3:19)我们临到病痛,有时候也是因着我们做了哪些得罪神的事,有悖逆神的地方,借着临到病痛促使我们向神认罪、悔改,目的是为了洁净、拯救我们,只要我们真诚地来到神面前反省、认罪、悔改,神看到我们真诚悔改的态度,神也会怜悯我们的。” 听了姊妹的话,我心里很亮堂,便跟姊妹说:“ 我愿意去经历一下,先不去动手术了,先寻求神的心意吧。” 随后,我们又交谈了一会儿,定好了下周见面的时间,姊妹就回家了。

经过姊妹的交通,我们都觉得获益匪浅,都在期待着下周与姊妹的交通。过后,我就恳切地向主祷告,把病交托在神手中,也反省向主认罪。想到自己这段时间一心只想着打工挣钱,祷告、读经都很少了。借着这个病痛,我认识到这样做不合主的心意,信主的人不能离开神啊!于是,我祷告的次数也多了,读经也正常了,心也感觉离神近了,慢慢地我感觉眼睛舒服很多,就没去医院动手术。几天后,我的病奇迹般地好了,我高兴极了,激动的心情不知用什么言语来表达……

此时我在想,为什么现在按照姊妹交通的去祷告我的病就好了呢?下一周安宁姊妹来的时候我得好好问问她!

继续阅读:我们终于跟上了神的脚踪 下篇


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-6 18:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部